Была тут недавно темка, о том что скорую не пропускали на Южном. Вот вчера тянулся с Петровки до Московского. Так вот скорая ехала в левом ряду с мигалками и сиреной. Ее очень резво пропускали все: от космичей до бехи Альпины с блодинкой за рулем. Мож Троещиннские душевнее ?
Вечером. Тоже видел, только уже на Ватутина/Перова/Маяковского. А услышал когда она еще у Ашана была - сильно громкая и противная сирена. Наверное это и разгадка. Кстати перла она таки уверенно! Скорая не простая, а что-то комерческое.
Да-да Валерия или Медиком, но какая разница?
Имхо, в громкой сирене + агрессивном вождении водилы скорой. Т.е. четко и заранее привликает внимание.
А у газели маячки выгорели, их видно плохо.
Еще бы на бампере были маячки до купы, бо только на крыше не всегда видно.
я бы лучше не пропускал, да низя ... накажут а вот скорую даже не обсуждается
Была тут недавно темка, о том что скорую не пропускали на Южном. Вот вчера тянулся с Петровки до Московского. Так вот скорая ехала в левом ряду с мигалками и сиреной. Ее очень резво пропускали все: от космичей до бехи Альпины с блодинкой за рулем. Мож Троещиннские душевнее ?
Ехал как-то в тянучке, две полосы, в левом ряду. Вижу и слышу, как скорая где-то машины три позади меня в моем ряду сиреной воет и маячками мигает. Включил правый поворот, пытаюсь перестроиться вправо, чтобы дать возможность скорой проехать. Правый ряд чуть медленнее движется. Ага, не тут-то было. Все кто справа - сомкнули ряды. Деться просто некуда. Так и тошнил минут десять пока не открыл окно и не наорал но очередного "смыкателя" правого ряда. До него дошло и он притормозил, пустил меня перед собой в ряд. Скорой это не помогло. Машины, которые были за мной в левом ряду - тут-же протянулись вперед и просто уперлись в хвост тянучки. Я уже и приостанавливать свой ряд пытался, чтобы они с левого ряда ушли и скорую пропустили. Фиг там. Вцепились в рули и смотрят только вперед, с напряженными лицами. Уроды.
Самое интересное что здесь пускали всех, размыкали ряды. Я блин такого вообще не видел.
Ехал как-то в тянучке, две полосы, в левом ряду. Вижу и слышу, как скорая где-то машины три позади меня в моем ряду сиреной воет и маячками мигает. Включил правый поворот, пытаюсь перестроиться вправо, чтобы дать возможность скорой проехать. Правый ряд чуть медленнее движется. Ага, не тут-то было. Все кто справа - сомкнули ряды. Деться просто некуда. Так и тошнил минут десять пока не открыл окно и не наорал но очередного "смыкателя" правого ряда. До него дошло и он притормозил, пустил меня перед собой в ряд. Скорой это не помогло. Машины, которые были за мной в левом ряду - тут-же протянулись вперед и просто уперлись в хвост тянучки. Я уже и приостанавливать свой ряд пытался, чтобы они с левого ряда ушли и скорую пропустили. Фиг там. Вцепились в рули и смотрят только вперед, с напряженными лицами. Уроды.
+100 Тоже так на Артема пытался перестоится в правый ряд чтобы пропустить скорую,фиг пускали пока неоткрыл окно и матом не попросил. Хз,что за люди?
Да, видел вчера на середине Московского - очень четко уступали , хотя тянучка была плотная. И стробы у нее были включены, в условиях плотного движения они лучше заметны, чем светосигнальная балка на крыше.
я в Праге на автобане видел как скорую пропускают даже не тянучка была - стояк видимо впереди ДТП было скорая шла между крайним левым и соседним с ним рядами все заслышав сирену как по команде строились: левый ряд к отбойнику, средний к правому впритык елочкой, ну и я тоже - был среднем ряду скорая прошла мимо меня где то 50 км/ч ну понятно что не по команде просто смотрели что делают те, кто сзади хотя там часто на ДТП и вертолеты присылают (но в принципе хоть кто то должен доехать чтоб решить нужен ли он и вызвать)
Наблюдал вчера как кортеж из трех пожарных машин пропускать не хотели на Проспекте победы, столько матов с матюкальника я давно не слышал,хотя поделом...
Неее, то Оболнские были!!!
Мож Троещиннские душевнее ?
Тоже видел, только уже на Ватутина/Перова/Маяковского.
Да, видел вчера на середине Московского - очень четко уступали
Троещинские
Это они форума начитались, теперь интеллигентами стали
Это они форума начитались, теперь интеллигентами стали
Нинада! Это исконное Троещинское!
коммерческая развозка с блэкджеком и шл..хами. Кстати, какой щас тариф будет из центра на трою?
Разница в том, что комерсанты могут себе позволить брать водил поопытнее и даже дать им пару курсов по экстремальному вождению. Знаю, что медиком таким занимался.
Нинада! Это исконное Троещинское!
я в Праге на автобане видел как скорую пропускают все заслышав сирену как по команде строились: левый ряд к отбойнику, средний к правому впритык елочкой, ну и я тоже - был среднем ряду
Надо отметить, что сирены у спец.служб ихних орут дай боже! Заслышав такое, жители гос-ва Израиль по привычке начинают искать бомбоубежище
ЗЫ Сам участвовал в пропускнии скорой в первую же свою поездку за бугор, с той разницей что дело было в Будапеште — просто сдвинулся всторону, как все делали. Но организованность водителей очень впечатлила.
ИМХО все делают как все. Все пропускают - и я пропущу. Никто не пропускает - чо я, крайний шоле. Т.е. водиле на скорой надо "запустить процесс".