Решил брать такой тазик 08года с пробегом в 50тык., двиг 1.6 на авомате. состояние отличное, все ТО вовремя делались, историю машины знаю с покупки. Только не можем цену ей составить. На авториа хотелка от 14 до 18тыс. Можт кто знает какая сейчас реальная продажная цена такого авто? И еще, есть-ли косяки по этой модели?
Риа - это, конечно, хорошо, и дает общее представление о хотелках продавцов (с учетом "торга", конечно, от 500 до 1500 баксов, зависит от того, насколько хозяин "хочет" продать машину). Но в любом случае машина стоит ровно столько, сколько за нее готов отдать покупатель! А Гольф 5 - хорошая машинка, хоть и давно уже не "народный автомобиль", если исходить из стоимости, но довольно надежна и долговечна. Тем более цена в 14 000 за 8 год и с таким детским пробегом, думается, вполне.
И еще, есть-ли косяки по этой модели?
К 100-120 тысячам гидроблок на них часто требует замены. Цена вопроса 1100 евро "с копейками".
И еще, есть-ли косяки по этой модели?
К 100-120 тысячам гидроблок на них часто требует замены. Цена вопроса 1100 евро "с копейками".
Что такое "гидроболок"? В АКПП?
Я думаю, речь об гидроусилителе (хотя ХЗ ). Но вот так вот говорить, что к 100 тык он ДОЛЖЕН выйти из строя - ИМНО, неправда. Думается, что эта деталь не есть эксклюзив для пятого Гольфа, она наверняка (зная немецкую экономность) используется во многих других машинах, и что? Служит ведь!
Я думаю, речь об гидроусилителе (хотя ХЗ ). Но вот так вот говорить, что к 100 тык он ДОЛЖЕН выйти из строя - ИМНО, неправда. Думается, что эта деталь не есть эксклюзив для пятого Гольфа, она наверняка (зная немецкую экономность) используется во многих других машинах, и что? Служит ведь!
Владд - спец по "автоматам". Поэтому я думаю, что это в АКПП.
думаю, речь об гидроусилителе
На "пятом" электроусилитель. Тоже хотелось бы узнать про загадочный узел "гидроблок"
На "пятом" электроусилитель. Тоже хотелось бы узнать про загадочный узел "гидроблок"
Сорри, протупил Тады остается АКП . И че с ней не так? "Шерстанул" инетом - таки да, народ жалуется на 6-ст типтрон и на умирание к 100 тыс этого пресловутого гидроблока . И даже вроде как замена их "на потоке" стоит. От така фигня, малята Или я не того начитался?
может эту штуку по гарантии можно будет поменять... а что с ценой? пока в голове крутится 15, во вторник буду уже договариваться
Думается, что эта деталь не есть эксклюзив для пятого Гольфа, она наверняка (зная немецкую экономность) используется во многих других машинах, и что? Служит ведь!
Там коробка японская. Равно как и на "свежих" OPEL/VOLVO/SAAB/PEUGEOT/....и много-много у кого. Международная кооперация рулит!
Тоже хотелось бы узнать про загадочный узел "гидроблок"
Картинка:
И даже вроде как замена их "на потоке" стоит. От така фигня, малята Или я не того начитался?
Того-того. Денег теперь всем охота. Зачем нужны машины с пробегами по триста тысяч?
Денег теперь всем охота. Зачем нужны машины с пробегами по триста тысяч?
Хм, любопытно для сравнения, сколько механическая коробка и комплект сцепления на Г5 проходит? При аккуратной городской езде.
Зачем нужны машины с пробегами по триста тысяч?
Та да, надежность и долговечность сейчас на последнем месте ! По этой же наверняка причине замена масла в АКПП не делается, ибо "рассчитана на весь срок эксплуатации" ! (ИМНО, "они рассчитывают", шо коробка умреть раньше, чем ей понадобится замена масла).
Денег теперь всем охота. Зачем нужны машины с пробегами по триста тысяч?
Хм, любопытно для сравнения, сколько механическая коробка и комплект сцепления на Г5 проходит? При аккуратной городской езде.
Обычно - до 150 тыс.
Обычно - до 150 тыс.
А потом что? Сцепление за $200 меняешь и еще 150 тыс? Сама коробка не должна же еще умирать.
Обычно - до 150 тыс.
А потом что? Сцепление за $200 меняешь и еще 150 тыс? Сама коробка не должна же еще умирать.
Думаю, что не должна. Если и какие-то шестеренки-синхронизаторы потребуют замены, то это вообще копейки. А больше там и ломаться нечему.
Там коробка японская.
а чем ZF провинился, что его перестали ставить?
Видно денег много захотели, потому не договорились. Или не было у них подходящего варианта по мощности для машин с поперечным расположением двигателя (что более вероятнее).
Рынок. Кто успел первым - того и тапки.
Да к тому же, ZF пусть разберётся со своими коробками на тех же E-60/E-65. Там тоже не всё так гладко. А денег ZF "хочет" поболее чем те же японцы. По некоторым позициям - больше в два раза.
Не, в нашей стране таки ручка рулид. По теме. Маишинко 43000 тык. На 5 тык. начало стучать что то в передке, на СТО морозились до 15 тык, пока я не приехал и на стоячем авто не покрутил руль, стучало уже по полной - замена рейки. А так только кузовщина по моей вине.
Вот же ж ... Ты покупатель или продавец? Чем дешевле - тем лучше! Главное, "грань" не перейти, когда можно услышать в ответ "да ты че!!! ..." Критерии: - мне нравится эта машина; - я готов отдать за нее столько-то; - аргументы для торга такие-то; Вот и все!