Недавно стал свидетелем. Имеем ситуацию: Перекрёсток со светофором. Очередь. Человечество терпеливо стоит и ждёт. Естественно, находится спешащий с рожающей тёщей в салоне. Выруливает на встречную и объезжает очередь,рассчитывая втиснуться поближе к светофору. В этот момент включается зелёный, поток начинает движение постепенно разгоняясь,спешащий пытается перестроиться в ряд, ему специально не дают, он так и движется по встречке. Навстречу ему уже тоже идёт поток. Спешащий, безуспешно пытаясь втиснуться, уже практически проехал перекрёсток.. И тут чудом не случается низкоскоростная, но всё же лобовуха. Другие водители, увидев такой расклад, всё же впускают этого красавца в ряд. Он возмущённо машет руками, крутит пальцем у виска и т.д. Задумался я... А если бы таки лобовуха? Как с точки зрения морали расценить действия тех, кто специально не впускал в ряд, вынуждая уродца ехать по встречке? Пострадал бы ведь и нормальный человек тоже.. Што-то я потерялася..
Намана. Встречный можэт на своё усмотрение выбрать необходимую скорость и поиметь свою часть удовольствия, втч с гаи, если время есть
нормальному водителю и в голову не придет мысль, что этот пытается вклиниться в их ряд, а не развернуться или повернуть в ближайший поворот.
К сожалению в том вся и засада, что встречник уверен, что кто-то сжалившись на людями из встречного потока его впустит обратно в ряд. И шо делать, таки приходится впускать. Ну и впринципе не пускание в ряд не имеет смысла если из встречного потока никто не подопрет наглеца и не заставит здавать назад. Как правило все пытаются его объехать.
да - это самая большая засада в "учении" встречников
она может усугубится тем, что для едущих навстречу авто по своей полосе может случится так, что первое на хорошей скорости вильнёт на обочину или в свой более правый ряд, а следующее за ним, обрадовавшись резко разогнавшемуся, тоже надавит на педаль. а тут оп-па - сюрприз навстречу. и в принципе виноват будет конечно встречник, но вот "забороняється перешкоджати обгону шляхом збільшення швидкості" и тд
мой вывод же таков: нада или бить лицо выехавшему на встречку (раз его в автошколе не научили) или заставлять гаи работать. бить лицо сцыкотно да и заратустра не позволяет, гаи же.... поэтому пускаю, но не сразу.
И тут чудом на случается низкоскоростная, но всё же лобовуха. Другие водители, увидев такой расклад, всё же впускают этого красавца в ряд. Он возмущённо машет руками, крутит пальцем у виска и т.д. Задумался я... А если бы таки лобовуха? Как с точки зрения морали расценить действия тех, кто специально не впускал в ряд, вынуждая уродца ехать по встречке? Пострадал бы ведь и нормальный человек тоже.. Што-то я потерялася..
я в такой ситуации всё равно не впускал в ряд. Чмо вытормаживалось и лобового ДТП не было. А с моральной точки зрения - давай ещё жён своих в паранжу оденем - а то какому-то бухому быдлу захочется её трахнуть, так как юбка короткая, и по твоей логике она сама спровоцировала его агрессию
"забороняється перешкоджати обгону шляхом збільшення швидкості" и тд
это не обгон, а движение по встречной полосе
И тут чудом на случается низкоскоростная, но всё же лобовуха. Другие водители, увидев такой расклад, всё же впускают этого красавца в ряд. Он возмущённо машет руками, крутит пальцем у виска и т.д.
Пусть лучше это перед зеркалом делает, пока будет чинить машину себе и ещё «тому парню».
Задумался я... А если бы таки лобовуха? Как с точки зрения морали расценить действия тех, кто специально не впускал в ряд, вынуждая уродца ехать по встречке? Пострадал бы ведь и нормальный человек тоже.. Што-то я потерялася..
Нечего тут думать и теряться. По ПДД в случае аварийной ситуации надо что делать? Тормозить. Вот пусть и тормозит, упирается во встречный поток, раз хватает ума так ездить… НИКТО не обязан его впускать в свой ряд ни по ПДД, ни по каким-либо неофициальным человеческим законам. Вот Вам и ответ. С «небыдлом» разговор должен быть коротким.
но вот "забороняється перешкоджати обгону шляхом збільшення швидкості" и тд
Давайте вспомним весь пункт правил:
14. ОБГІН
14.1. Здійснювати обгін нерейкових транспортних засобів дозволяється лише ліворуч.
14.2. Перед початком обгону водій повинен переконатися в тому, що:
* а) жоден з водіїв транспортних засобів, які рухаються за ним і яким може бути створено перешкоду, не розпочав обгону; * б) водій транспортного засобу, який рухається попереду по тій самій смузі, не подав сигналу про намір повороту (перестроювання) ліворуч; * в) смуга зустрічного руху, на яку він буде виїжджати, вільна від транспортних засобів на достатній для обгону відстані; * г) після обгону зможе, не створюючи перешкоди транспортному засобу, якого він обганяє, повернутися на займану смугу.
14.3. Водієві транспортного засобу, якого обганяють, забороняється перешкоджати обгону шляхом підвищення швидкості руху або іншими діями.
14.4. Якщо на дорозі за межами населеного пункту дорожня обстановка не дозволяє зробити обгін тихохідного або великогабаритного транспортного засобу, його водій повинен рухатися якомога правіше, а у разі потреби — зупинитися на узбіччі і пропустити транспортні засоби, що рухаються за ним.
14.5. Водій транспортного засобу, який виконує обгін, може залишитися на смузі зустрічного руху, якщо після повернення на раніше займану смугу йому доведеться знову розпочати обгін, за умови, що він не створить небезпеки зустрічним транспортним засобам, а також не перешкоджатиме транспортним засобам, які рухаються за ним з більш високою швидкістю.
14.6. Обгін заборонено:
* а) на перехресті, крім випадків, коли обганяються двоколісні транспортні засоби без бокового причепа; * б) на залізничних переїздах і ближче ніж за 100 м перед ними; * в) ближче ніж за 50 м перед пішохідним переходом у населеному пункті і 100 м — поза населеним пунктом; * г) у кінці підйому, на мостах, естакадах, шляхопроводах, крутих поворотах та інших ділянках доріг з обмеженою оглядовістю чи в умовах недостатньої видимості; * ґ) транспортного засобу, який здійснює обгін або об'їзд; * д) у тунелях; * е) на дорогах, що мають дві і більше смуги для руху в одному напрямку; * є) колони транспортних засобів, позаду якої рухається транспортний засіб з увімкненим проблисковим маячком (крім оранжевого).
Так что нефиг их жалеть.
Аспект здесь такой, что выезжая на встречку перед светофором, водила СОЗНАТЕЛЬНО идет пусть на административное, но ПРЕСТУПЛЕНИЕ. И любой, кто сжалится и пустит его назад, фактически станет СОУЧАСНИКОМ этого ПРЕСТУПЛЕНИЯ, чем повлечет: (1) избежания преступником заслуженного наказания, (2) поощрит безнаказанность преступника и спровоцирует преступления оного в будущем, (3) своими действиями еще более усугубит сложную дорожную ситуацию на дороге (потому как ПРЕСТУПНИК, возвращаясь обратно, идет на ЕЩЕ ОДНО административное ПРЕСТУПЛЕНИЕ) провоцируя дальнейшее усложнение дорожной обстановки для окружающих.
А в (нашей вот такой хреновой) жизни, конечно, стараюсь встречникам никаких преференций не делать. Оно уже вне закона, а значит может надеятся только на мою доброту. А я человек - не добрый с ними, и моя основная цель - чтобы ОНО, в лучшем случе, оказалось в этом ряду В ТОЙ ЖЕ ПОЗИЦИИ, из которой ОНО выскочило, т.е. в любом случае - позади меня. Это - моя цель!
Я вижу тут собрались одни ПРИДУРКИ.
Которые спокойно могут послать человека на СМЕРТЬ. ВЫ - преступники.
Не, ну такая позиция есть у несостоявшихся людей, неудовлетворенных, импотентов и т.д.
Хоть один из вас видел лобовые столкновения и что происходит с людьми ? Я видел. И я всегда приторможу и дам влезть обгоняющему.
Из 100 спешащих только у одного это связанно с опасностью для жизни или типа того..Все остальные быкующая быдлота.
И я всегда приторможу и дам влезть обгоняющему.
ОН НЕ ОБГОНЯЮШИЙ! Речь о хитроВы**** обездунах по встречки! Сегодня он увидит что его впускают... что они добрые... макс мигнет аварийкой Завтра ОН будет считать что ВЫ обязаны его впускать и обсигналит вас, создаст аварийную ситуацию вам и встречному автотранспорту... По сути он потанциальный убийца! А НЕ ВЫ!
Просто такое было, начинает думать потом что они мего-профи-водилкины... афигеть какие експерты... и следушее их нарушение может иметь куда более серйозные последствия...
з.ы. впускаю их в ряд только при виде встречного авто, из-за не желания встречника подставлять... з.ы. при обгонах через сплошные, и в закрытых поворотах итд - впускаю, прижимаюсь...
Не, ну такая позиция есть у несостоявшихся людей, неудовлетворенных, импотентов и т.д.
Хоть один из вас видел лобовые столкновения и что происходит с людьми ? Я видел. И я всегда приторможу и дам влезть обгоняющему.
Полегче на поворотах Этому человеку никто руль на встречку не выкручивал.
самое интересное, что при лобовухе - оформлять будут как обоюдку в таком случае
Не впускаю, и впускать небуду, дабы неповадно было в следующий раз на встречку соватся! Никакой вины за собой при этом не чувствую!
самое интересное, что при лобовухе - оформлять будут как обоюдку в таком случае
Это если докажут что "мав можливість уникнути"
вчера была похожая ситуация, но на трассе и скорости на порядок выше. Я хотел обогнать старенький мерс, но увидел встречника и спрятался, не рискнул. Чел сзади на фиесте решил таки уделать нас двоих одним махом, что ему априори сделать было невозможно. Я даже жене говорил, мол, гадом буду, а не впущу его перед собой. А в итоге таки впустил
Сомневаюсь, что вот таких можно чему-то научить. Если он надумал на скорости ~100 на фиесте полной народу на гиблый обгон идти, то я вообще сомневаюсь в его способности мыслить и делать выводы.
Полегче на поворотах Этому человеку никто руль на встречку не выкручивал.
Нет оно само собой, НО ....
Тот, который не впустил будет соучастником преступления, возможно людских смертей.
И если на весы, на одну тарелку положить людскую жизнь, а на вторую - упрямство, быковство (я не впущу), наше украинское жлобство (моя хата скраю, хай у сусіда корове сдохне и т.д.), что важнее ????
Для меня - ЖИЗНЬ.
Придурок и преступник, тот кто вылазит на встречку! Так что ненадо перекладывать с больной головы на здоровую!
Ещё раз повторю, для людей, особо одарённых интелектом! Встречник - НЕ ЕСТЬ ОБГАНЯЩИЙ! Выезжая на встречку он нарушает такую тучу пунктов ПДД, что их перечислять задолбаешся! И если в результате своих еволюций, он умудряется убится - то флаг ему в руки! Я не собираюсь мучится угрызениями совести, за всех самоубийц на этом свете.