Мне очень нравится собака породы Американский стаффордширский терьер.
А инете очень много противоречивых статей по поводу характера собаки, сложности дрессировки …. С заводчиками вообще опасно говорить: для них порода которую они держат – самая лучшая.
Владельцы АмСтафов, отзовитесь !!!!
Очень хочу с вами поговорить об этой собаке.
Я не опытный собаковод, нет навыков дрессировки собак, поэтому немного страшновато заводить собаку с кровью бойцовских собак – смогу ли я …, хватит ли меня ….
Заранее благодарю за ответы.
У самого нет именно стаффа, у мадам моей имеется, по опыту многолетнего общения следующее. Крайне критично сразу начинать ее уму-разуму учить. И не самому, а у спецов. Это реально не менее полугода времени посвятить псине. По факту в результате уже вон почти полтора десятка лет с собакой инциндентов не было, доверяют даже малой с ней играться (хоть я этого и не одобряю, но тьфу-тьфу-тьфу).
Совершенно адекватные и нормальные собаки, НО: покупать щенка стоит только у грамотных заводчиков и желательно собаку шоу-линий - они много спокойнее и адекватнее, без излишней агрессии и доминантности. Правда, такой щенок будет по-дороже, но зато с понятной наледственностью. Относительно детей - у нормальных стафов защита ребенка из своей семьи в крови). Единственное, берите суку, кобели все-таки доминантнее. Ну, а площадку дрессировочную пока не отменяли), т.е. собакой нужно будет заниматься...будет то стаф или кто другой.
Заниматься с собакой однозначно доверю профессионалам.
Кобели они крупнее, голова крупная. Кобели нравятся.
Спасибо.
Мне очень нравится собака породы Американский стаффордширский терьер.
что это красиво....
ОЧЕНЬ красиво. Как по мне красивей собаки нет. Ну разве что Стаффи (Стаффордширский бультерьер) или французский бульдог.
это действительно единственный аргумент.
стоит, знатный зверюга
Полуофф. Бываючи в Европах, и наблюдаючи тамошних собаководов, выгуливающих собак самых разнообразных пород, почему-то ни разу не видел людей, выгуливающих стаффов, питбулей, бультерьеров, алабаев .... и прочих подобных собачек.
ываючи в Европах, и наблюдаючи тамошних собаководов, выгуливающих собак самых разнообразных пород, почему-то ни разу не видел людей, выгуливающих стаффов, питбулей, бультерьеров, алабаев .... и прочих подобных собачек.
"грамотных заводчиков" и "шоу линий"
Ну естественно не единственный. Кроме СУПЕР экстерьера. Эта порода относится к охранно-служебным собакам, при достаточно небольшом весе обладает большой силой, обучаема (судя по литературе), не "гавкучая" (опять же судя по литературе и наблюдениям).
Вы оффтопте или Вы собачник ?
Ваша реакция явно говорит, что Стаффы Вам не нравятся. Давайте не флудить. Я задал вопрос владельцам Амстафов.
"грамотных заводчиков" и "шоу линий"
А опасно ли держать дома на книжной полке заряженный и взведенный пистолет? -Да ни грамма, у меня вон сколько лет лежит и еще никого не убило. -Нет, конечно, главное правильно воспитать маленьких детей, что нельзя нажимать на спусковой крючок -Да нормально это, у меня дети его повсюду таскают, может это и неправильно, но никого не застрелили и даже не ранили -А вот фотка моего пистолетика на холодильнике, правда миленький и совсем не страшный?
Вам известно сколько было случаев когда Стаффы покусали, убили людей ?
А сколько погибает человет от автомобилей ? Давайте запретим автомобили !!!
А сколько мужей (жен) закололи (зарезали) второго супруга ? Давайте запретим кухонные ножи !!!
А сколько пожаров случается ??? Давайте запретим огонь !!!
Дальше ????
Заниматься с собакой однозначно доверю профессионалам.
Если вы планируете сдать песу профессионалам и получить дрессированную собаку, то такой путь не является правильным. Заниматься воспитанием лучше самому, но под присмотром, и с участием профессионалов. ИМХО.
извращенный странный вкус. Это очень древняя тема. Когда начинаешь человеку перечислять на бумаге в две колонки что он поимеет полезного и сколько он получит геммора от эксплуатации подобной "модели", примерно на счете 2:10 он выдвигает "железный аргумент": "А мне нравится - очень красивая порода!". И таким образом ставит крест на какой бы то ни было логике. Поэтому, в подобного рода полемика я давно не участвую.
Я возможно неправильно выразился.
Так я и планировал поступить.
Спасибо.
извращенный странный вкус. Это очень древняя тема. Когда начинаешь человеку перечислять на бумаге в две колонки что он поимеет полезного и сколько он получит геммора от эксплуатации подобной "модели", примерно на счете 2:10 он выдвигает "железный аргумент": "А мне нравится - очень красивая порода!". И таким образом ставит крест на какой бы то ни было логике. Поэтому, в подобного рода полемика я давно не участвую.
Я ж поэтому и задал в форум вопрос об этой собаке, потому что не уверен в своих силах. Прошу, дайте мне эти аргументы 2:10.
Вам известно сколько было случаев когда Стаффы покусали, убили людей ?
КаГбы есть пара знакомых, довольно ответственных людей, владельцев стаффов. Шрамы у обоих имеются, неплохие. У членов семей тоже. Ну там во дворе инциденты с чужими собаками иногда бывают с разной степенью увечий. Все живы, правда, таки да Но, естественно, если у них спросить мнение по поводу их собак, то они дружно ответят, та добрейшие собаки, а эпизоды А,Б,В,Г,Д.... ну это просто чистейшая случайность, редкое стечение обстоятельств. Такой вот психологический момент непосредственно по тексту твоего вопроса, вынесенного в заголовок. А решать тебе.