Влепили мне штраф за превышение скорости, развели на знак 40. Знак появился совсем недавно, причем почему-то стоит только по одной стороне дороги. Знак я видел, замедлился, протянул так метров 500 вижу перекресток, по-идее действие знака за ним заканчивается, начинаю чуть ускорятся, тут раз из кустов выскакивает нечто с полосатой палочкой. Останавливаюсь, мне предъявляется "Искра" со скоростью 62 км/ч. На мой вопрос о том как можно было быть уверенным что скорость зафиксирована До перекрестка, а не ПОСЛЕ, услышал только давайте сюда документы, пройдемте со мной в машину. В машине был заполнен протокол и передан мне со словами: а вот в эту графу впишите пожалуйста: "Превысил скорость на 22 км/ч" Я в итоге записал что правил не нарушал, прибор без фото-видео фиксации, и гаишники стоят за зоной действия знака. Блюститель порядка на время потерял дар речи, и начал что то мямлить про мои предпочтения относительно постановы, дескать выписывать или нет. Я сказал что мне пофиг, все равно увидимся в суде. Гаишник опять помявшись немного выписал поставу на 260грн, с чем я и был отпущен. Отправляю в суд жалобу на отмену. В связи с этим вопросы: 1. На постанове указано что ее можно обжаловать в течении 10 дней. В течении этих 10 дней я должен отправить жалобу в суд (ГАИ?) или уже должно быть вынесено решение? 2. Жалоба отправляется в обласное ГАИ или в обласной суд?
1. На постанове указано что ее можно обжаловать в течении 10 дней. В течении этих 10 дней я должен отправить жалобу в суд (ГАИ?) или уже должно быть вынесено решение? 2. Жалоба отправляется в обласное ГАИ или в обласной суд?
1. в теч 10 дней должен обжаловать, т.е. отправить жалобу.
2. писать позовну заяву на оскарження протокола и постановы в суд по месту жительства, и параллельно жалобу на действия гаишников в ГУ ГАИ с копией в прокуратуру, а они там уже разберутся куда её пересылать, ну или начальнику полка, в котором служит этот гаишник, опять таки с копией в прокуратуру, ибо без прокуратуры они как правило служэбнэ розслидування проводять, а порушень почемута не выявляють
ну или начальнику полка, в котором служит этот гаишник, опять таки с копией в прокуратуру, ибо без прокуратуры они как правило служэбнэ розслидування проводять, а порушень почемута не выявляють
Лучше в обл.ГАИ писать, как показывает практика - эфективнее, ну или вообще на ГУ ГАИ.
Опятьже как показывает практика - в проуратуру писать бесполезно. Особенно если это переферия. Они не хотят ругаться с местными гайцами ради штрафа в 260 грн.
А знак "Дорожные работы" присутствовал?
услышал только давайте сюда документы, пройдемте со мной в машину. В машине был заполнен протокол и передан мне со словами
Вот тут ты и "слил" психологически. Не надо было никуда ходить (может и протокола бы не было).
Нет. Голый знак "40".
услышал только давайте сюда документы, пройдемте со мной в машину. В машине был заполнен протокол и передан мне со словами
Вот тут ты и "слил" психологически. Не надо было никуда ходить (может и протокола бы не было).
Согласен. Но сам поначалу офигел.
Все правильно, но на нашем форуме (Харьков) давно идет обсуждение вопроса по поводу знаков 40 и реакции ГАИ. стоят на своем. Знаки почти нигде не убрали. Сам я не попадал, но многие жалуются на этот беспредел.
стоят на своем.
А чем они мотивируют игнор??? У разі коли дорожні знаки обмеження руху 3.29 та 3.31 ( 306а-2001-п ) встановлені без проведення дорожніх робіт або залишені після їх завершення, водій не може бути притягнений до відповідальності згідно із законодавством за перевищення встановлених обмежень швидкості руху.
жалобу вышестоящему начальству с требованием отменить постановление и отправить гайца на переподготовку с проверкой знаний ПДД. неоспоримым доказательством незнания ПДД гаишником будет являться само незаконно вынесенное постановление. можно и в суд, только в суд подается позов, а не жалоба. думаю суд будет излишним. такое постановление надо отменять руками его выписавшими.
Цитировать не могу - сам не общался по сему поводу, но шьют "не выполнение знака"!, если я правильно понял. Не скоростного режима, а именно знака. Бред какой то.
Цитировать не могу - сам не общался по сему поводу, но шьют "не выполнение знака"!, если я правильно понял. Не скоростного режима, а именно знака. Бред какой то.
чистейшей воды развод. нужно обязательно информировать об этом вышестоящее начальство, вероятно оно не совсем вкурсе что творят их подчиненные.
Дык вроде ж такую трактовку проехали и утаканили. Тогда еще Коломиец на посту был и он СПЕЦИАЛЬНО разъяснял что по знакам ограничения скорости нарушение трактуется ТОЛЬКО как нарушение скоростного режима а не как действие знака. Даже статья в автоцентре была с картинками по этому поводу- я еще какое то время с собой в машине тот номер журнала возил.
Может и так, но знак 40 я сам видел не далее как пару дней назад. Правда без за ним.
Может и так, но знак 40 я сам видел не далее как пару дней назад. Правда без за ним.
Дык знаки не отменены . Отменено привлечение отвественности за нарушение требований знаков ограничения скоростей если они установлены без проведения дорожных работа. Прямо непосредсвенно правилами ДД отменено .
Дык знаки не отменены .
У меня наверное с логикой что то... А зачем тогда их вывешивать, если на них все забивают по закону? Есть ведь не только запрещающие, если есть потребность в таком снижении скорости. Больше привлекает внимания.
Дык знаки не отменены .
У меня наверное с логикой что то... А зачем тогда их вывешивать, если на них все забивают по закону? Есть ведь не только запрещающие, если есть потребность в таком снижении скорости. Больше привлекает внимания.
В этой стране очень многое не по логике. Возить стоит с собой книжеку ПДД в крайней редакции и там желающих оштрафовать на такой знак показывать пункт 12.10. Вот задумалсо-может еще с собой кроме книжечки ПДД еще начать уголовный кодекс возить и ментам не внявшим пункту 12.10 ПДД показывать статью 136 УК ? А то мужики то может и не знают?
Вот задумалсо-может еще с собой кроме книжечки ПДД еще начать уголовный кодекс возить и ментам не внявшим пункту 12.10 ПДД показывать статью 136 УК ? А то мужики то может и не знают?
шьют "не выполнение знака"!, если я правильно понял. Не скоростного режима, а именно знака. Бред какой то.