Сегодня мой отец не смог пройти ТО На его машине числится неоплаченный штраф (ДТП, которого небыло). Вся фишка в том, что штраф выписан на его машину но на МОЁ ИМЯ и адрес, хотя я этой машиной почти никогда не управлял, правда в тех-паспорте указаны мои данные, что я могу водить отца машину... Кстати - с момента покупки машины ни разу даже ГАЙцы не останавливали
Странная ситуация - вообще часто такие ошибки в ГАИ случаются? И что теперь делать? Это придется теперь ещё платить 39 гривен за то, что-бы мне рассказали в ГАИ про мои штрафы? Должен-быть какой-то протокол с моей подписью существовать на этот якобы ШТРАФ?
бред...
Ты указан в его техпаспорте, вот он и не может пройти ТО. Что тут не понятно? У тебя ДТП было? А что за "39 грн."?
Ты указан в его техпаспорте, вот он и не может пройти ТО. Что тут не понятно? У тебя ДТП было? А что за "39 грн."?
У меня ДТП небыло!
Тогда возможно совпадение фамилии. Я уже с таким сталкивался. Так что за 39 грн.?
Тогда возможно совпадение фамилии. Я уже с таким сталкивался. Так что за 39 грн.?
За то, чтобы ТС рассказали, что это за "штраф" и где ближайшая сберкасса. Заказное письмо с уведомлением, отправленное с ближайшего отделения УкрПочты в адрес начальника того МРЭО, где планируется проходить ТО - стоит более чем в 5 раз дешевле, и никуда не надо ездить...
Сегодня мой отец не смог пройти ТО На его машине числится неоплаченный штраф (ДТП, которого небыло). Вся фишка в том, что штраф выписан на его машину но на МОЁ ИМЯ и адрес, хотя я этой машиной почти никогда не управлял, правда в тех-паспорте указаны мои данные, что я могу водить отца машину... Кстати - с момента покупки машины ни разу даже ГАЙцы не останавливали
Странная ситуация - вообще часто такие ошибки в ГАИ случаются? И что теперь делать? Это придется теперь ещё платить 39 гривен за то, что-бы мне рассказали в ГАИ про мои штрафы? Должен-быть какой-то протокол с моей подписью существовать на этот якобы ШТРАФ?
бред...
В Skoda-Club была похожая история... Длилось бы бесконечность, пока человек не зашел к начальнику одного из районных отделов ГАИ и не высказал все что думает. "Штраф" убрали.
За то, чтобы ТС рассказали, что это за "штраф" и где ближайшая сберкасса. Заказное письмо с уведомлением, отправленное с ближайшего отделения УкрПочты в адрес начальника того МРЭО, где планируется проходить ТО - стоит более чем в 5 раз дешевле, и никуда не надо ездить...
А это что за письмо? можно пожалуйста растолковать что и как?
А это что за письмо? можно пожалуйста растолковать что и как?
Письмо обычное, бумажное, печатается на бумаге, засовывается в конверт, дальше я уже объяснял. Вот его содержимое, вместо ФИО вставляете свои координаты. Результатом по данной машине должен стать ответ, присланный опять же на бумаге и в конверте, где будет письменно указано, что никаких штрафов и прочего нет и быть не может. Ибо эта "база" ГАИ, из которой они это все дело распечатывают, слегка незаконная, поэтому чисто из окошка пугать - сойдет, а письменно ответить - вероятность 0,001%.
Я, ФИО, на підставі свідоцтва про власність РСА №ХХХХХХ, виданого МРЕВ-11 08.02.2000р., є власником транспортного засобу "Mercedes-Benz", державний номер ХХХ-ХХКА.
Маю намір в 2010-му році пройти Державний технічний огляд даного автомобіля.
Прошу повідоміти, чи є за мной будь-які заборгованості по штрафам або іншим платежам, або будь-які інші підстави для відмови в проведенні технічного огляду.
Якщо такі підстави є – прошу повідомити дату їх виникнення, підстави для виникнення, джерело таких відомостей, термін дії таких постанов. Також прошу надати їх копії, якщо це неможливо – вказати джерело відомостей про мою заборгованність.
Крім цього, прошу надати інформацію щодо можливості отримання при проходженні Державного технічного огляду паперового (картонного) талону, який коштує значно дешевше пластикового талону. Якщо паперовий (картонний) талон неможливо отримати, прошу вказати номер та дату прийняття Постанови Кабінету Міністрів України, якою це встановлено
Письмо обычное, бумажное, печатается на бумаге, засовывается в конверт, дальше я уже объяснял. Вот его содержимое,
Налил
Оказывается, штраф на меня был выписан ещё до покупки отцу машины... Штраф на МОЮ машину... но я его давно "погасил" - всмысле всё оплатил и дело закрылось со очишением моей провины из всех баз... даже дважды техосмотр проходил, и один раз (последний техосмотр в прошлом году) меня проверяли в базе на штрафы - их не было!
Приятный мусорок в ДАИ мне "по секрету" сообщил, что сейчас таких как я уйма людей со старыми штрафами "появилось"
Мой вердикт - новый вид наполнения бюджета старыми штрафами... кто-то обламается идти в суд и отстаивать очередя и доказывать, что ты не "баран" - и оплатит по второму кругу штраф...
Так что ждите привета от ГАИ
Болт им! Уже уплОчено и ффсё получено
Приятный мусорок в ДАИ мне "по секрету" сообщил, что сейчас таких как я уйма людей со старыми штрафами "появилось"
А ведь это служебная халатность, впрочем опять никто не ответит. Народ-быдло всё схавает, ну как при совке на кухне/курилке попи...
А что так тяжело сохранять квитанцию об уплате, за комунальные платежи Вы же сохраняете "корешки"? Вот и решение проблем повторного штрафа
а мені мусоріха але неприємна те саме повідомила у мене виявилось 2 неуплочені штрафи
привіта немає,він сам виникає при проходжені ТО - прєвєд аффталюбітєль ми твая любімая мілісия
А что так тяжело сохранять квитанцию об уплате, за комунальные платежи Вы же сохраняете "корешки"? Вот и решение проблем повторного штрафа
На коммунальных нописано - хранить три года.
Где менты такое писали не подскажете? Где воще написано, шо им ктото какиито корешки с вершками носить должен?
Болт им! Уже уплОчено и ффсё получено
аналогично... копия платежки хранится.
А ведь это служебная халатность, впрочем опять никто не ответит. Народ-быдло всё схавает, ну как при совке на кухне/курилке попи...
ИМХО, это не халатность, а жадность. Т.е. сотрудники МРЭО за уши притягивают штрафы, которых нет, шоп получить на лапу. Например у меня в базе висел старый протокол без штрафа, ибо штрафа не было. Так гаец в админ практике, долго понять не мог чего я от него хочу - типа чисты вы перед законом, потом правда раскопал инфу по протоколу и удалил, без всяких квитанций и оплат.