Навеяло 2 вещами: за сегодняшний короткий день, то есть за утро, видел 4 аварии, хотя казалось бы - бензус дорогой, машин по идее мало - ан нет, бъются люди; и вторая - сколько уже постов - видел аварию, машина с нашей наклейкой, а чего не помог, не остановился - дык пока увидел наклейку - проехал...
Суть проста - делаем маленький флажок (типа как на столах в офисах ставят, рекламные) ядовито-ярко-зеленого цвета, который, в случае проблем с машиной (не обязательно ДТП - просто сломался, бензус кончился, плохо стало) - одеваем на антену (внутренние не рассматриваем), и зажимаем "крокодильчиком". У кого антены внутренние - поднимаем дворник, и цепляем за него. В конце-концов - сами придумаете. Главное, чтоб оно висело не на уровне багажника (или бампера) - а как можно выше. Тогда и заметить проще...
Суть - я хоть и не в ЕЛ - но если вовремя смогу определить, что нашему нужна помощь - перестроюсь, приторможу.
Почему ярко-ядовито-зеленый - а не красный там, или желтый - дорожники в красных, гайцы в желтых накидках ходят. Зеленые встречаются редко, тем более, если кто помнит цвет моей "сюзи08", подтвердят - цвет в глаза бросается, и не так часто встречается. А я предлагаю сделать еще ядовитей.
По поводу надписи на флажке - ну, можно сделать, хоть "Бэн, Ай нид Хэлп" к примеру ))
Вообщем, как мысль? Если что - любое рекламное агенство такое напечатает быстро. Могу взяться за реализацию.
Хорошая идея! А может на магнитной тяжелой поставке, чтобы на крышу поставить и ветром не сдувало?
остальное - каждый сам придумает. Ведь, к примеру - на моем пасцате антена на крыше. На ХР-в - антена на крыше.
Дороже, но удобнее. А флажок и на выбор элементы крепления, так можно?
Одевающийся флажок будет легче и компактней - нет магнитной подставки. Поддерживаю предложение Панасоника.
на предмет 100 офисных флажков без ножек. "Крокодилов" можно и на радиорынке накупить. Не думаю, что в агенствах эти флажки цепляют куда-то еще, кроме как на флагштоки ))
фвкфыукусфс
А вот смотри как, ты едешь, у кого-то антена на крыше, у кого-то спереди, сзади, или вообще нет наружной. Т.е. тебе надо глазами больше бегать чтобы флажек заметить. А когда он стоит на крыше, увидишь почти сразу. В обще флажки надо 100%. А как крепить разберемся в процессе
фыасф
Идея - отличная! готов активно поучаствовать, если чем смогу
"Допоможіть! Нужна помощь! I need help!" (текстовая строка 1х15 см.
100 готовых флажков - 324 грн. Подарю администрации, с условием бесплатного распространения среди участников, приезжающих на съезды, не более 1 в руки.
По вопросам размещения логотипа/урл - готов обсудить в привате.
с креплением каждый разберется сам.
Может без написей.
Пройдет примерно 5 дней и такими флажками начнут торговать на Перова по 5 грн., будут прилагаться к треугольникам, огнетушителям и аптечкам как обязательный аттрибут (мол новые правила сцуки-менты ввели). Через 15 дней организуется "Украинский автомобильный клуб помощи на дорогах" с вступительными взносами.... далее как в "12 стульях" с Нью Васюками.
Цветовой идентификации, думаю, будет достаточно. Можно напечатать разноцветных на разные случаи.
И ИМХО надо лого автоюа как-то запатентовать. А найдется какой-то хитрожо.п.ы.й х@р, который все раскрученное под очередной лохотрон загребет.
"зеленое знамя ислама " будет всегда реят над Киевом? )) Если вдруг клубы договрятся между собой об одном цвете, тогда да, а так... Зато какая картина - стоит "паровоз" машин на 5, и над каждой свой флажок разноцветный... Прямо как на корабле... Ну, это уж черный юмор пошел.
Посему, если хотите, давайте без надписей, а вот если хотите логотип - это стоит денег, я готов потратиться на надписи и флажки, за логотип потребуют доплату, на изготовление формы. Думаю, баков 20-25. Кто готов оплатить - милости прошу ко мне в приват.
У меня машина светло салатовая (по твоему - ядовито зеленая ) Флажок с ней сливатся будет. Зелень не будет смотрется на фоне зеленых деревьев. Может просто белый - и заказывать не надо - белый флажек жена людбому сделает, кому самому влом . В городе белы будет отднозначно виден на фоне всего темного.
Сергей
Я поддерживаю!!! Действительно, искать наклейку у машин стоящих "паровозиком" не очень получается. А так увидев флажок , и остановлюсь и в клуб напишу и прочее! Сама сегодня чуть не стала третьей! У бусика, вклинившегося перед мной и догнавшим впередиедущую иномарку, не работали стоповые. И как бы мне тогда без помощи клуба?-)))))))
ИМХО никаких лого. Свои поймут, чужие нафик
Ну вот начинается "А мне ВР-флажок, а мне ОО - флажок, а мне МІ-флажок".
белый, сами понимаете, в эту категорию не попадает...