Після прийняття Податкового кодексу кількість підприємців - спрощенців зменшиться на 300 тисяч
Держкомпідприємство вважає, що рекламщики та учасники ЗЕД не повинні використовувати спрощену систему оподаткування
Після прийняття Податкового кодексу підприємців-спрошенців поменшає на 300 тисяч. Таку думку висловив голова Держкомпідприємнитцва Михайло Бродський під час он-лайн конференції в прес-центрі РБК-Україна.
«Сьогодні 1,6 млн. підприємців платять всього 20 доларів податків на місяць. Однак після прийняття Податкового кодексу їх стане на 300 тисяч менше. Це станеться за рахунок зменшення кількості видів діяльності, які передбачають використання спрощеної системи оподаткування», - заявив Михайло Бродський.
Він також наголосив, що підтримує скасування спрощеної системи оподаткування для приватних підприємців, що займаються рекламним бізнесом, і які є учасниками зовнішньоекономічної діяльності. За його словами, такі види діяльності використовувались для ухилення від сплати податків.
Проект Закону України "Про спрощену систему оподаткування, обліку та звітності суб'єктів малого підприємництва"та пояснювальна зиписка до Закону України "Про спрощену систему оподаткування, обліку та звітності суб'єктів малого підприємництва" доступні для ознайомлення та надання Ваших пропозицій та зауважень за цим посиланням
Всего на 300 тыс?
Складывается такое ощущение что он ни думать, ни считать, ни слышать не умеет. Печально что госкомпредпринимательства вместо того чтобы быть на стороне предпринимателей встал на сторону минфина. Но вообще мне любопытно какой лично Бродскому интерес от таких инициатив - от того что большая часть ВВП будет перераспределяться через госбюджет страна не лучше ни богаче не станет
Всего на 300 тыс?
Складывается такое ощущение что он ни думать, ни считать, ни слышать не умеет. Печально что госкомпредпринимательства вместо того чтобы быть на стороне предпринимателей встал на сторону минфина. Но вообще мне любопытно какой лично Бродскому интерес от таких инициатив - от того что большая часть ВВП будет перераспределяться через госбюджет страна не лучше ни богаче не станет
Ну помнится Бродский давно конвертациями занимался, не отсюда ли его интерес, бизнес на обналичке то подупал в последнее время.
Вот мне все таки интересно КАК можно использовать ЧП на ЕН для уклонения от податков в схемах со внешнеэкономической деятельностью
айтишники аутсорсят на зарубеж
Це не ухиляння від податків.
А какое это уклонение от налогов? Это те же точно условия что и у тех айтишников что работают на внутренний рынок. Уклонение- это когда включая в схему ЧП начинает какое то предприятие платить меньше налогов. Я понимаю как это может работать в торговле, дейтсительно можно назвать уклонением. Понимаю как использование ЧПшника вместо приема с оформлением на работу может минимизировать налоги и платежи в пенсионный. Но как можно спользовать ЧП шника для минимизации в условиях внешнеэкономической деятельности -не понимаю нифига. Завозить на него товар -не выгодно- НДС будет платится по любому но не будет учитываться . Вывозить через него товар-невыгодно- опять же из за НДСа которого ЧПшнику не зачитывают. Как? ЧТо такое знает Бродский что мне не понятно?
А вот и последняя версия "упрощёнки".
Зачем нужен отдельный закон про "упрощенку", если в налоговом кодексе есть специальный раздел, посвященный упрощенной системе?
А какое это уклонение от налогов? Это те же точно условия что и у тех айтишников что работают на внутренний рынок. Уклонение- это когда включая в схему ЧП начинает какое то предприятие платить меньше налогов. Я понимаю как это может работать в торговле, дейтсительно можно назвать уклонением. Понимаю как использование ЧПшника вместо приема с оформлением на работу может минимизировать налоги и платежи в пенсионный. Но как можно спользовать ЧП шника для минимизации в условиях внешнеэкономической деятельности -не понимаю нифига. Завозить на него товар -не выгодно- НДС будет платится по любому но не будет учитываться . Вывозить через него товар-невыгодно- опять же из за НДСа которого ЧПшнику не зачитывают. Как? ЧТо такое знает Бродский что мне не понятно?
Я думаю,что Б.имел в виду упрощенцев,которые оказывают услуги "вокруг"ВЭД(брокеры,перевозчики и т.д.)
Я думаю,что Б.имел в виду упрощенцев,которые оказывают услуги "вокруг"ВЭД(брокеры,перевозчики и т.д.)
Им такое счастье тоже не надо, тем более, в пределах каких-то 500 тысяч. Они крутятся вокруг своих ООО и ЗАО, и оттуда же и получают. Профессиональные уклонисты способ найдут всегда, а Б и Ко имели в виду именно то, шо имели в виду - прижать тех, кто работает честно.
Ну а эти то каким образом могут использоваться для минимизации и уклонения ?
А какое это уклонение от налогов?
да это не уклонение, по мнению МЮ, заплатив всего 300 долл в год налогов, айтишники 30-50к в год зарабатывают. Вот это и хотят прикрыть - загнав тех же айтишников в ВЭД на общей системе.
А какое это уклонение от налогов?
да это не уклонение, по мнению МЮ, заплатив всего 300 долл в год налогов, айтишники 30-50к в год зарабатывают. Вот это и хотят прикрыть - загнав тех же айтишников в ВЭД на общей системе.
Ради чего все это? Надо больше налогов собирать? Введите налог на недвижимость -- большинство в стране, IMHO, только "за". Переработайте НДС чтобы фиктивного возмещения не стало как явления (введите принцип "у попа сдачи нет" и разрешите предприятиям куда-то относить эти суммы к возмещению чтобы они не страдали). Введите capital gains tax -- ну это же несерьезно когда обеспеченные платят ~1..5% налогов на доходы а малообеспеченные -- под 60%. Введите налог на большие суммы наследства (как в US/EU чтобы наследство свыше 10M$ облагалось по ставке 50%+). Введите налог на роскошь -- ювелирные изделия, меха, дорогие авто, авиатранспорт для предприятий которые не занимаются авиаперевозками и частных лиц, моторные прогулочные яхты и т.п.
Введите налог на роскошь -- ювелирные изделия, меха, дорогие авто, авиатранспорт для предприятий которые не занимаются авиаперевозками и частных лиц, моторные прогулочные яхты и т.п.
Давно введён. Под этот налог в своё время попала моб.связь (когда телефоны были "предметом роскоши") да так там и осталась по сей день...
Зачем нужен отдельный закон про "упрощенку", если в налоговом кодексе есть специальный раздел, посвященный упрощенной системе?
Надеюсь вопрос не ко мне? ... самому интересно
"Государеву человеку должно излагать свои мысли вразумительно."
... а мы тут гадаем... что кто кого имел в виду...
Давно введён. Под этот налог в своё время попала моб.связь (когда телефоны были "предметом роскоши") да так там и осталась по сей день...
Ага... И 3% в пенсионный при постановке авто на учёт. Тоже временно...
Ну а эти то каким образом могут использоваться для минимизации и уклонения ?
ну,например превысив лимит в 500,оказывают услуги без уплаты налогов,ну как вариант,а че ?