Нужен совет коллективного разума по планировке, голова уже пухнет, не могу определится... Есть квартира после строителей, и есть план от дизайнеров который на картинке, вопрос, нужен ли в этой квартире раздельный туалет? То есть изначально, там где сейчас гардероб по плану от застройщика предусмотрен туалет, но я решил сделать там гардероб, и теперь мучает вопрос, а не сделать там всё же туалет? С другой стороны, без гардероба будет тяжело, не понятно куда девать шмотки и тот же например, велик... Но и раздельный туалет тоже не плохо Кароче Вообщем, нужны любые мысли по этому поводу...
можно сделать вместо гардероба туалет. но вопрос сколько єто будет стоит БТИ и все такое, так сказать оправдет ли єто т туалет себя))))))))) если дорого мне кажется что можно и забить
можно сделать вместо гардероба туалет. но вопрос сколько єто будет стоит БТИ и все такое, так сказать оправдет ли єто т туалет себя))))))))) если дорого мне кажется что можно и забить
По плану там и есть туалет, так что БТИ не будет против))) Тут вопрос стоит в целесообразности...
ну целесообразность єто тебе решать тут как говорится на вкус и цвет...... если двое человек живут то может и хватит совмешенный если уже дети и все такое то отдельный неплохо, но где хранить все остальные пасочки тоже непонятно, надо на балконах делать шкафы
По плану там и есть туалет, так что БТИ не будет против))) Тут вопрос стоит в целесообразности...
Если в квартире живет одна семья - папа мама и дети, то я вообще слабо представляю зачем 2 туалета. Это если еще бабушки с тещами, тогда-да
Если в квартире живет одна семья - папа мама и дети, то я вообще слабо представляю зачем 2 туалета. Это если еще бабушки с тещами, тогда-да
Не, не так, туалет делать вместо гардероба, а унитаз из ванной забрать вообще.
..Если в квартире живет одна семья - папа мама и дети, то я вообще слабо представляю зачем 2 туалета...
У нас 2 с/в на три персони. Сусіди знизу залишили один.Зараз дуже жалкують.
Настелить во втором туалете трап, деревянный, оставив при этом все трубы и возможность установки унитаза и прочего, что там было по проекту. Сделать гардероб, использовать при этом, например, систему полок ELFA (да, я знаю, что дорого, но блин, это того стоит, уверяю). При необходимости (продажа, приезд навсегда тещи/бабушки с дедушкой/брак детей/етс) система полок разбирается/переносится в другое место, трап выносится, унитаз устанавливается. Другими словами, при проявляющейся неуверенности в нужности проекта совет ТС НЕ городить в этом туалетогардеробе постоянных массивных конструкций типа шкафов-купе и прочего...
а альтернативные варианты можно предлагать ?
ИМХО при наличие гардеробной совершенно не обязательно в прихожей иметь вешалку. а если сделать небольшую перестановку в ванной и сместить её дверь к кухне то на месте вешалки можно устроить отдельный, типа гостевой туалет.
п.с. из ванной унитаз, даже при наличие гостевого туалета я бы не убирал.
Если в ванной есть канализационная труба 100мм то я бы в туалете сделал шкаф.
Не, не так, туалет делать вместо гардероба, а унитаз из ванной забрать вообще.
Нед. Два санузла это здорово, но при условии, что во второй влазит хотя бы душевая кабина. Туалет и ванна в разных помещениях - совок. Сколько человек живёт? Если только двое, то хватит одного санузла, если есть дети, то почему нет детской?
4 метра для санузла мало, на плане нет биде. Если Вас всего двое, то я бы объединил гостиную с кухней, а стену ванной вынес бы вперёд до столба, тогда получилась бы одна большая ванная.
а альтернативные варианты можно предлагать ?
ИМХО при наличие гардеробной совершенно не обязательно в прихожей иметь вешалку. а если сделать небольшую перестановку в ванной и сместить её дверь к кухне то на месте вешалки можно устроить отдельный, типа гостевой туалет.
Дизайнеры уже пробовали такой вариант, ничего толкового не получается, слишком мало места...
Если в ванной есть канализационная труба 100мм то я бы в туалете сделал шкаф.
100мм труба есть и ванной и в гардеробной, ведь гардеробная это и есть туалет по начальному плану от застройщика.
... если есть дети, то почему нет детской?
Костя, ну не всі ж тут алігофрениархи як ми з тобою.
Просто если есть дети, то нужно из гостиной делать детскую, при этом я бы урезал её ещё на метр, чтобы сделать выход из кухни выше столба, а на освободившемся пространстве спланировал и гардероб и два санузла, один с ванной, унитазом и биде, второй с душ. кабиной вместо ванной. В любом случае столб, стоящий на выходе из кухни мне не нравится и я бы затянул его в стену.
Сколько человек жить будет? Какой состав семьи?
а стену ванной вынес бы вперёд до столба, тогда получилась бы одна большая ванная.
Вот это как раз запрещено, наскока я знаю.
Нед. Два санузла это здорово, но при условии, что во второй влазит хотя бы душевая кабина.
Нафига оно, при делении санузлов на гостевой и хозяйский, расположеные соответсвенно в гостевой и хозяйской зоне? Зашедшие на вечерок гости обойдутся без душа, а вот без погадить - не обойдутся.
Просто если есть дети, то нужно из гостиной делать детскую, при этом я бы урезал её ещё на метр, чтобы сделать выход из кухни выше столба, а на освободившемся пространстве спланировал и гардероб и два санузла, один с ванной, унитазом и биде, второй с душ. кабиной вместо ванной. В любом случае столб, стоящий на выходе из кухни мне не нравится и я бы затянул его в стену.