autoua
Autoua.netФорумДіти

Молочный прикорм

Достоевский *
Вроцлав
С нами с 15.09.2008

Молочный прикорм
      10 июля 2010 в 12:27 Гілками

Хочу потихоньку давать малому пробовать молочные продукты и в связи с этим назрело пару вопросов:
1. С чего лучше начинать - с кефира или творожка?
2. Какие детские молочные продукты вы покупаете? (я буду давать именно покупное, т.к. считаю что самому готовить из магазинных продуктов - большее зло, а к домашним с рынка у меня доверия нет)
Пока что я присмотрела для себя в магазине детский творожок "Агуша" и кефир "Злагода" в стеклянной бутылке, кто-то покупает их?

Змінено Ishoy (12:27 10/07/2010)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
48 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 06.06.2009

Re: Молочный прикорм [Re: Ishoy]
      10 июля 2010 в 12:35 Гілками

Я творожок разминала в кефире. Кривился, но кушал.
Кефир покупала, творог делала сама.

don't play for respect **
С нами с 18.05.2009

10 июля 2010 в 12:42 Гілками

Большая ошибка считать "Злагоду" детским кефиром. Да, срок хранения у него хороший (в смысле маленький), и я малой старшей с месяцев 9 его давала, но там нигде на написано, что он детский. Упаковка и литраж - маркетинговый ход, ИМХО.
3,5 года назад "Агуши" не было, я выбирала между "Президентом" и "Темой", у "Темы" срок хранения меньше и вкус натуральней, беру его до сих пор старшей.
Молоко вроде все хвалят "Детское На Здоровье" в пакетах, вы можете из него сами делать творог.
Еще обратите внимание на сухие капсулы "Нарине", из них получается свежее кисломолочное для ребенка, сестра этой штукой вообще от аллергии вылечила.
Жидкое "Нарине" в супермаркетах чистое (а не "Персик" и т.п.) мне не попадалось.
Все всегда беру без добавок, фрукты-ягоды добавляю сама.

Змінено Yea (12:43 10/07/2010)

интуиция) **
13 лет, рядом с Киевом
С нами с 08.11.2008

10 июля 2010 в 13:07 Гілками

Я посоветовала бы с йогурта начать. Причем сделай сама. Заморочки минимум, пользы максимум. Ты сама молоко в чистой катрюльке прокипятила, чистыми ручками закинула закваску. На утро получила свежий живой йогурт
Из творога пользуюсь до сих пор "простоквашино"("президент" не понравился малым), первый кефир "БиоБаланс"(есть 0% 0.5 л).
К типа детским молочным продуктам отношусь с опаской.
Уже в подобной теме писала: каждый год(особенно в летнее время)много детей травится детскими молочными продуктами, но ни разу(ТТТ)не слышала о массовых отравлениях от просто кисло-молочной продукции.

старожил ***
Киев
С нами с 19.01.2009

Re: Молочный прикорм [Re: Мия]
      10 июля 2010 в 13:28 Гілками

Начали давать творожок "Тёма", немного кривился, но сейчас уже привык. Начали добавлять яблоко в него, чтобы сделать более сладким.

Молоко не давали, но когда консультировались у специалистов, советовали "Детское На Здоровье". Из него можно самому делать творог.

интуиция) **
13 лет, рядом с Киевом
С нами с 08.11.2008

Re: Молочный прикорм [Re: Prosto Puh]
      10 июля 2010 в 13:33 Гілками

"Поиском" копни, увидишь что "тема" с детками делает

С нами с 18.05.2009

10 июля 2010 в 13:55 Гілками

А что, страсти пишут? С моей дочкой и моей племянницей вроде ничего не делает...

Супер писатель! ***
NEW Belici Country
С нами с 29.11.2007

10 июля 2010 в 13:58 Гілками

В ответ на:

один раз малому дали, посыпало. Больше не даем, жена делает сама из молока 'Словяночка', закваски покупаем на левобережке, там есть специально для творога. кефир пить не хочет категорически даже не знаем как приучить.

интуиция) **
13 лет, рядом с Киевом
С нами с 08.11.2008

Re: Молочный прикорм [Re: Yea]
      10 июля 2010 в 13:58 Гілками

Помоему у Финкел малая сильно траванулась и потом еще кто-то с форумчанок писали, что еле откачали детей.
Так что осторожнее.

Достоевский ****
Киев
С нами с 21.09.2004

10 июля 2010 в 16:19 Гілками

В ответ на:

Помоему у Финкел малая сильно траванулась и потом еще кто-то с форумчанок писали, что еле откачали детей.
Так что осторожнее.

да, тогда была целая партия порченная, негерметичная упаковка. с того раза не давала тему год, теперь уже опять к нему вернулись, все пока путем. кефир даем тема, раньше давали злагоду и витаминну абетку, творог - только кисломолочный, без фруктовых примесей, - агуша, тема и президент "нежный" 0%, йогурты не любим. одно время полюбили растишку, но во-первых, с нее стартовать нельзя, во-вторых, ничо хорошего в них в принципе нет, поэтому ели ее не чаще раза в неделю, и потом быстро с нее спрыгнули. кефир кстати, наша малая очень любит и балансовский нежирный, но опять-таки, стартовать с него не надо.

ПАПАрация ***
50 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 09.02.2004

10 июля 2010 в 18:31 Гілками

КМК, не так сложно купить закваску и делать кисломолочку дома самому.
Срок изготовления - несколько часов, срок хранения - пару дней. Зато это ж живой продукт!
Остается один вопрос - где купить приличное молого.
Но для данного приложения как вариант подходит молоко длительного хранения.

Поищу тему Юли Селики о йогуртницах

Достоевский *
Вроцлав
С нами с 15.09.2008

Re: Молочный прикорм [Re: B.O.S.]
      10 июля 2010 в 20:48 Гілками

Нет, сама делать точно не буду, я видела во что превращается магазинное молоко после недели в холодильнике (порошок и вода), по-этому еще не известно в какие химические соединения оно может произрасти Да и закваску надо еще правильно хранить и правильно готовить, а так купил свежее и сьел, риск минимален.
Так а какие кефиры вы покупаете?

приверженец ***
54 года (26 лет за рулем), Киев
С нами с 02.06.2007

10 июля 2010 в 22:34 Гілками

+ 1 за йогуртницу и закваски. Минимум возни, а ассортимент широкий, в том числе и творог с кефиром.

Достоевский ****
Киев
С нами с 21.09.2004

Re: Молочный прикорм [Re: B.O.S.]
      10 июля 2010 в 22:49 Гілками

В ответ на:

КМК, не так сложно купить закваску и делать кисломолочку дома самому.
Срок изготовления - несколько часов, срок хранения - пару дней. Зато это ж живой продукт!
Остается один вопрос - где купить приличное молого.
Но для данного приложения как вариант подходит молоко длительного хранения.

Поищу тему Юли Селики о йогуртницах

моя малая, например, наотрез отказалась от кисломолочки ручной работы. дело вкуса

старожил ***
Киев
С нами с 19.01.2009

11 июля 2010 в 01:14 Гілками

В ответ на:

1) Доверяю производителю - завод "Галактон".
2) Достаточно много знакомых кормит "Тёмой" + порекомендовал наш педиатр, которому мы доверяем. Кушаем уже три недели - полет нормальный (тьфу,тьфу,тьфу). Мое мнение, что его нужно покупать в нормальных магазинах, ну и не забывать, что нужно максимально сохранять температурный режим. Мы везем его в термокульке (если расстояние небольшое) или в автомобильном термобоксе (если ехать больше часа).

С нами с 18.05.2009

11 июля 2010 в 01:26 Гілками

Я вам даже скажу, что своей старшей и в 3, и в 4 года я возила "Тему" на дачу (час в пути) без термокульков, и эксцессов не было.
Риск нарваться на сбой (как пишет Finkel, целая бракованная негерметичная партия) есть везде. Ведь даже "Тойоты" и Ко отзываю свои партии авто из-за выявленного брака.

старожил ***
Киев
С нами с 19.01.2009

Re: Молочный прикорм [Re: Yea]
      11 июля 2010 в 01:42 Гілками

В ответ на:

Я вам даже скажу, что своей старшей и в 3, и в 4 года я возила "Тему" на дачу (час в пути) без термокульков, и эксцессов не было.
Риск нарваться на сбой (как пишет Finkel, целая бракованная негерметичная партия) есть везде. Ведь даже "Тойоты" и Ко отзываю свои партии авто из-за выявленного брака.

Согласен, но это немного разные вещи: машина и детское питание. Считаю, что в таком случе с производителем нужно делать так В Китае казнены бизнесмены, отравившие детей меламиновым молоком Ну или минимум - просто закрывать детскую линию. И я не утверждаю, что через час "Тёма" испортится и есть его нельзя, но мне так спокойней. Более важный момент - как транспортировался продукт в магазин. Нормальный температурный режим для молочки - 1°С - 7°С.

Змінено Prosto Puh (01:54 11/07/2010)

интуиция) **
13 лет, рядом с Киевом
С нами с 08.11.2008

11 июля 2010 в 01:51 Гілками

И так же спокойней думать о том, что это для детей(а значит по идее должны предъявляться более строгие требования по санитарным нормам), и машинка, в которой везли эту "тему", была оборудованна холодильным устройством и водитель трепетно следил за температурным режимом.
Я доверяю "галактон" твороги, молоко, сметана. Нареканий на их продукцию за мммм...лет 12 точно, ТТТ, у меня не было(и да, кефир мои дети пили с 3 мес)

С нами с 18.05.2009

11 июля 2010 в 22:45 Гілками

В ответ на:

Я доверяю "галактон" твороги, молоко, сметана. Нареканий на их продукцию за мммм...лет 12 точно, ТТТ, у меня не было(и да, кефир мои дети пили с 3 мес)

Мия, а Пух разве покупает не этого же производителя?
В ответ на:

Доверяю производителю - завод "Галактон".

member ****
Киев
С нами с 05.09.2008

12 июля 2010 в 11:03 Гілками

В ответ на:

Согласен, но это немного разные вещи: машина и детское питание. Считаю, что в таком случе с производителем нужно делать так В Китае казнены бизнесмены, отравившие детей меламиновым молоком

ОФФ - кстати, все равно не помогает - опять там смеси с меламином нашли:
"новость от 9 июля 2010: "В трех провинциях Китая прилавки магазинов снова запестрели детскими молочными смесями с добавлением меламина.

По данным экспертов, в этот раз норма содержания препарата превышает предельно допустимую в 500 раз, сообщает Reuters. Согласно сообщению, отравленное детское питание было произведено компанией «Дунюань» в китайской провинции Цинхай. Вместе с тем отмечается, что главный инженер и директор компании уже задержаны полицией."

Autoua.netФорумДіти
Додаткова інформація
0 користувачів і 64 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LordAmid, doctor_b, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6936

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія