Ситуация сегодня. Тянемся по Садовой, что на дачном массиве Осокорки на выезд на Бажана. Кто знает - там с большого дачного массива ведет только одна дорога по одной полосе в каждом направлении, поэтому частенько случаются тянучки и даже пробки. Сегодня машин было немного, но тянучка все же образовалась.
Эпизод 1. Тянемся. Еще до перекрестка с коллекторной из улочки слева высовывается Туксон и, видя очередь в нужном ему направлении, ждет. Я, дотянувшись до него, не тороплюсь нажать на газ и продвинуться пару метров вперед, а оставляю окошко и жестом показываю водиле Туксона, что он может в это окошко влезть. Туксон влезает и благодарит аварийкой. В этот момент сзади раздается гудок: смотрю в зеркало и вижу Рейндж Ровер, водила которого что-то машет руками. Думаю "с чего это он?" и продолжаем тянуться.
Эпизод 2. Перекресток с Коллекторной. Слева опять таки стоит несколько машин и ждут окошка вклиниться в тянучку. Притормаживаю, давая бедолагам (2 шт.) возможность влезть. В этот момент сзади опять раздается длинный гудок от Ровера. Только трогаемся, он с ускорением обходит меня справа и вклинивается передо мной. Я подаю немножко влево, равняюсь с ним и открываю окошко, чтобы узнать причину такого хамского поведения. Открывает окошко и водитель Ровера - с виду вполне приличный немного лысоватый мужичок. Начинает: "Ребята! У вас что, много времени? Всех (всех!) пропускаете". На наше "десять метров ровным счетом ничего не решают" он начинает что-то орать то, что "мы создаем полосатость", что "нужно двигаться равномерно" и т.п. После чего все-таки влазит перед нами и тянется дальше со всеми. Теоретически, он находится аж на 15 метров дальше от того места, где он бы тянулся, если бы я не впустил машинки.
Ка назвать такого человека? Считаю, что водила Ровера (гос.номер АА0440ВТ) - хам и [*****]. Считаю, что страна должна в лицо знать своих героев. Если кто несогласен, прошу поучаствовать в дискуссии.
Вот фото "героя":
мое мнение : в первый раз - он не прав, а во второй прав !!! если ты и дальше всех подряд пропускать будешь , то человек может опоздать в Аэропорт, больницу и т.д .. лично я пропускаю с второстепенных машины , но в рамках приличия
Я в пятницу в шесть вечера хотел развернутся на житомирке (в районе Чаек). Ждал 5 минут, поток не давал возможности не развернутся и не вклинится, ехали они в тянучке 40-60 км.ч постоянным потоком. После уже 10 минут начал просить впустить блымая фарами, но едущим было наплевать. По чуть-чуть начал выезжать на полосу - начали меня объезжать и все равно не останавливались. Только когда уже создал почти аварийную ситуацию (выехав уже в наглую на полкорпуса на полосу) Один таки приостановился и дал мне развернутся, то теперь средний ряд и правый не давал проехать. Ну неужели так тяжело приостановиться на пару сек и дать вклиниться в общий поток.
зы: когда я уже ехал в общем потоке и приостановился, чтобы впустить такого же как я, то был обсигнален сзади едущими "спешилами".
Ответил вроде не по хамски... Разные ситуации бывают. Иногда желание коллег по дороге сделать приятное людям раздражает, ибо доходит до абсурда. Например передо мной как-то на главной вытормозилась копейка, что бы пропустить машину со второстепенной, ладно бы там поток шел за нами бесконечны, но после нас было пусто... На мой би-би кент высунулся в окно и чета экспрессивно сказал, видать тоже хамом и жлобом меня назвал... Если че - стараюсь по возможности всегда всех пускать.
если бы водитель ренджика был неадекват - валил-бы по обочине или по встречке всех шугая. а судя по целой исповеди ТС да еще и с фото - в тянучке нервничали все .......
а во второй прав !!! если ты и дальше всех подряд пропускать будешь
В европе такого хамства как у нас нет. У них простой принцип замка. Ты пропустил одного, сам проехал. Следующий тоже одного пропускает и затем и сам едет. И при этом все едут и все на равных правах. А то с такими "спешащими в аэропорт", которых я пару сотен наверно насчитал за то время, вклинится не возможно.
мое мнение : в первый раз - он не прав, а во второй прав !!! если ты и дальше всех подряд пропускать будешь , то человек может опоздать в Аэропорт, больницу и т.д .. лично я пропускаю с второстепенных машины , но в рамках приличия
Человек затем не выехал на Бажана, а свернул перед площадью (центральная, кажется) куда-то влево на дачи. Это к вопросу об "опаздывал". Думаю, что среди встречников, поперечников, объездунов и прочего быдла, которое оправдывается словами "опаздывал в аэропорт, больницу и т.д." реальных опаздывальщиков 0,01%.
Ответил вроде не по хамски...
Во-первых, оно орало, это я просто так изложит культурно его речь. А во-вторых, он после всего объехал нас и вклинился спереди. Интересно, как ты назовешь человека, который в очереди на кассу в супермаркете, будучи сзади, обойдет тебя и станет перед тобой???
Разные ситуации бывают. Иногда желание коллег по дороге сделать приятное людям раздражает, ибо доходит до абсурда. Например передо мной как-то на главной вытормозилась копейка, что бы пропустить машину со второстепенной, ладно бы там поток шел за нами бесконечны, но после нас было пусто... На мой би-би кент высунулся в окно и чета экспрессивно сказал, видать тоже хамом и жлобом меня назвал... Если че - стараюсь по возможности всегда всех пускать.
И причем тут твой пример? Я вытормаживающихся в дым, чтобы пропустить кого-то тоже не понимаю, так как они реально создают аварийную обстановку на дороге. Но притормозить слегонца - почему бы и нет? А мы так вообще двигались со скоростью 5 км/ч.
если бы водитель ренджика был неадекват - валил-бы по обочине или по встречке всех шугая. а судя по целой исповеди ТС да еще и с фото - в тянучке нервничали все .......
Признаю - меня возмущают подобные. Это все равно, как когда мы с женой и ребенком стояли в очереди в пиццерии Челентано, и я, задумавшись, не услышал голос кассирши "пройдите к кассе, пожалуйста". Тут же чмо, которое стояло за нами, выперлось к кассе и принялось делать заказ. На наше справедливое (я считаю) возмущение последовал мат. Разве не жлобство?
Кстати, по обочине там таки регулярно ездят ездуны, причем четко осознавая, что эта дорога - единственная, а следовательно, вклиниваясь в очередь, они отнимают законное время у тех. кого они обогнали. Если честно, ввел бы в УК статью за воровство времени подобным образом
задеты самые сокровенные чувства , порваны струны души ... за ежедневную бытовуху надо с соплями писать в интернете ...
а во второй прав !!! если ты и дальше всех подряд пропускать будешь
В европе такого хамства как у нас нет. У них простой принцип замка. Ты пропустил одного, сам проехал. Следующий тоже одного пропускает и затем и сам едет. И при этом все едут и все на равных правах. А то с такими "спешащими в аэропорт", которых я пару сотен наверно насчитал за то время, вклинится не возможно.
ты чёйта крамолу разводишь? в европе в кепках и с барсетками не ходят,может в этом вся загвоздка
Олег забей! Не бери в голову всяких 3.14расов! В Киеве за рулём с 1991 года. Ездил на папиной 2108. Так вот я что скажу, количество машин стало космическое и не адекватов стало тех же 90% из 100. +5 % дефочек (с туфлями, и всякой другой хххххнёй) ну и 5% настоящих людей-водителей за рулём, с которыми и за которыми хочестся ехать по одной дороге! Из личных наблюдений: заметил следущее, что на выходных 80% уезжает из Города Гавноя героя. И выезжает те 20% сракеровнеадекватов-выходного дня (НВД). Которым не пресуще ничего, кроме своего "Я". Остальное всё пох!
Я сегодня утром помыл свой машин и поехал ребёнка в 14.00 в г.Ирпень, забрать с легеря. Такого пиз****ма я давно не видел. Не ну может кому и норма конечно. Я не знаю? Уё***ки не хотящие ехать, как цивилизованные люди, тупо выезжали на обочину (земля) и при том ещё с ускарением, чтобы успеть, подымали такие тучи пыли шо просто ППЦ полный. И что, брат как их назвать? У меня родилось только одно желание по отношению к этим торопыгам
А на начале варшавки стоят лоХи, экипажа 3 шт. с фотоаппаратами и блюдят за скоростным режимом. А там пыльно и нехер там стоять КАЗЛЫ, КАЗЛЫ, КАЗЛЫ
задеты самые сокровенные чувства , порваны струны души ... за ежедневную бытовуху надо с соплями писать в интернете ...
Вас понял, шеф, теперь буду писать исключительно о маньяках и людоедах, встретившихся у меня на пути
И причем тут твой пример?
Да в общем-то не при чем, просто написал, что бывают разные ситуации, иногда с явными перегибами. И ИМХО 3 машины пропустить - это уже перегиб. Ну по крайней мере 2 подряд.
И причем тут твой пример?
Да в общем-то не при чем, просто написал, что бывают разные ситуации, иногда с явными перегибами. И ИМХО 3 машины пропустить - это уже перегиб. Ну по крайней мере 2 подряд.
Ну, справедливости ради, я собирался пропустить только одну, но за ней тут же выперлась вторая, поэтому если бы я тронулся с места и заблокировал ей путь, то она так и осталась торчать бы на встречке, мешая проезду встречного транспорта. Поэтому и пришлось пропустить бедолагу. Очевидно, они уже давненько стояли там, ожидая добряков, вроде меня
в европе в кепках и с барсетками не ходят,может в этом вся загвоздка
как Вам удалось на мазду 6 заработать?
в европе в кепках и с барсетками не ходят,может в этом вся загвоздка
Загвоздка в том, что нашим людям нас.рать на всех кроме себя. Не понимают они правила, что поступай с другими так, как хотел бы чтобы поступили с тобой. Их подрезали, не пропустили, "оскорбили" на дороге и они же сами норовят так поступить с другими.