в этой теме буду задавать вопросы, которые возникают по поводу ремонта, дабы не создавать много тем
вот на данный момент хочу спросить
1) межкомнатную перегородку из какого материала лучше делать, чтоб было максимум экологично чисто и удобно (цена, монтаж, возможность отделки)
пока мысль гипсокартон, тем более из него будут делаться немного потолки и стены (пару коробов и тп)
кстати заходил строитель с соседней квартиры, типа говорит там где стены максимально неровные (а откровенно неровный ИМХО там нету) то лучше гипсокартон, а то много материала идет, как по мне то логично делать таки классически вытягивать, шпаклевать и тп
2) сантехника, точнее канализационные и водопроводные трубы тоесть канализация (ванная, умывальник, кухня, туалет, бытовая техника), тут какие полипропилен или как? нужно ж учитывать что быттехника бывает сбрасывает очень горячую воду, где-то читал что полипропиленовые некторые расчитаны на такое
трубы для подвода воды к ванной, умывальнику, кухне и тп
3)кондиционеры сут в том что прокладу под них нужно сделать сейчас до гипсокартонных работ и оттделки а я общался с одним установщиком (чисто случайно разговорились) так тот сказал что установка сейчас уних 900 грн схема такая они делают прокладку труб платишь 700 грн, а потом когда сам кондишн стаивть то 200 доплачиваешь и все
вопрос втом что прокладу под кондиционер сейчас делать, а сами кондиционеры непонятно когда ставить буду.....и кто будет окончательно ставить тоже неясно...
другие установщики тоже 200 грн возьмут? или как? или им может непонравиться как те сделали проклаку труб и тп
что тут скажите?
4) проводка
проводка в доме медная, кабель трехжильный, установлено много выводов под розетки и достаточно под выключатели ну немного делать с учетом того где что будет стоять
планируется много электроприборов (все кухонные с Киев туда заберу,а это 10-12 как минимум всяких электроприборов) конечно все вместе они не бывают включены ну и обычные что ставятся (стиралка, кондиционер и тп)
там стоит вроде (уточню) два 16 амперных автомата (советовали те что соседям делают поменять один на 25 А) в принципе должно хватать ( тут в Киеве хватает и проводка старее)
5) балкон и лоджия лоджию хотим присоеднить к кухне балкон просто стеклить
перила там металические (зашито металом)
с внутренней стороны их хотим сделать кладку кирпича по периметру и на него уже оконнные блоки ставить ну и для утепления конечно
какой материал можно вместо кирпича взять чтоб и цена нормальная и тепло держал и эклогичный и может полегче кирпича (балкон все же)
что скажите?
спасибо спасибо
6) кабеля (инет, ТВ, звуковые и тп) как лушче? под ламинат? под потолок? под плинтуса? спасибо
вот тут одна девушка ( занимается этим делом дизанй, сметы, ремонты и тп) ответила коментируем
1) межкомнатную перегородку из какого материала лучше делать, чтоб было максимум экологично чисто и удобно (цена, монтаж, возможность отделки)
наиболее экологично гипс или кирпич, и звукоизоляция хорошая. попробуйте пазогребневые гипсоблоки - экологично, легко монтируются, не нужно штукатурить, только финишно шпаклянуть, они идеально гладкие (некоторые на них обои клеют сразу), стоят недорого, монтаж легок из-за гребней. хоть конечно вам посоветуют гипсокартон (рука набита и денег больше для мастера))))
пока мысль гипсокартон, тем более из него будут делаться немного потолки и стены (пару коробов и тп)
если ничего не будете тяжелее 3-5 кг вешать на стену, гримит, если по нему стучать, звукоизоляция не очень, быстро монтируется... если будете что-то вешать - нужны деревянные закладные в этих местах, а для этогонужно четко знать где и что будет висеть...
кстати заходил строитель с соседней квартиры, типа говорит там где стены максимально неровные (а откровенно неровный ИМХО там нету) то лучше гипсокартон, а то много материала идет, как по мне то логично делать таки классически вытягивать, шпаклевать и тп
если перепады больше 4-5 см, то да, в противном случае лучше доштукатурить цементно - песчаной (недорого), а финиш дотянуть гипсом. в новых домах клеить г/к - ждите трещин. нужно пригласить маляров, пусть все перемеряют и скажут перепады, а лучше купить самому правило и отвес и промерять а если конечно перепады в 5 см шпаклевать гипсовой шпаклевкой, то конечно уйдет материала немерянно, зато мастерам легко делать будет, а цена таже...
2) сантехника, точнее канализационные и водопроводные трубы тоесть канализация (ванная, умывальник, кухня, туалет, бытовая техника), тут какие полипропилен или как? нужно ж учитывать что быттехника бывает сбрасывает очень горячую воду, где-то читал что полипропиленовые некторые расчитаны на такое
есть: медь, полипропилен, полибутилен, металлопластик, все есть качественное и некачественное, нужно смотреть торговые марки, а еще зависит от того, как смонтируют. например полибутилен монтируется легко, без специнструмента, можно сделать самому.металлопластик вуйки монтируют так, что потом фитинги в стенах текут, полипропилен толстая труба, если нужно место розвернуться, может быть тесно в ревизии.
3)кондиционеры суть в том что прокладу под них нужно сделать сейчас до гипсокартонных работ и оттделки а я общался с одним установщиком (чисто случайно разговорились) так тот сказал что установка сейчас уних 900 грн схема такая они делают прокладку труб платишь 700 грн, а потом когда сам кондишн стаивть то 200 доплачиваешь и все
вопрос втом что прокладу под кондиционер сейчас делать, а сами кондиционеры непонятно когда ставить буду.....и кто будет окончательно ставить тоже неясно...
другие установщики тоже 200 грн возьмут? или как? или им может непонравиться как те сделали проклаку труб и тп
что тут скажите?
таки да, кондишины вместе с электрикой после установки стен монтируются, на них нужны отдельные линии, а также четко знать, где какая мебель стоит и соответственно куда кондишин будет дуть, магистрали закладываются сейчас, после ремонта вешается внутренний и внешний блок и подключается к электричеству. если фирма не однодневка, чейчас 80% суммы, потом 20%, если потом у другой фирмы заказывать - то уже 80% вместо 20%.... еще у многих марок кондишинов есть прикол - если ставила не сертифицированная фирма (проверяется звонком в сервисный), гарантийно они потом тебя не обслуживают, абсолютно реально, сталкивалась не раз. если трубы заложены некачественно, то другая фирма предложит переделать, также может предложить переделать, взяв " на понт" и сказав, что здесь что-то не так.. нюансов - море..
4) проводка
проводка в доме медная, кабель трехжильный, установлено много выводов под розетки и достаточно под выключатели ну немного делать с учетом того где что будет стоять
планируется много электроприборов (все кухонные с Киев туда заберу,а это 10-12 как минимум всяких электроприборов) конечно все вместе они не бывают включены ну и обычные что ставятся (стиралка, кондиционер и тп)
там стоит вроде (уточню) два 16 амперных автомата (советовали те что соседям делают поменять один на 25 А) в принципе должно хватать ( тут в Киеве хватает и проводка старее)
так, с/м, бойлер, кондишин, электродуховка должны быть на отдельных линиях и автоматах, также свет отдельная линия, розетки тоже, удобно еще делать холодильник на отдельной (уехал - все выключил - х-к оставил), сигнализация обязательно на отдельной линии. вот и считайте сколько у вас автоматов. входной автомат зависит от сечения кабеля, который вам выдан на квартиру, обычно это 6 или 8 квадратов, т.е. от 8 до 12 квт. это соответственно или 32 или 40 ампер... если вы поставите больше - нестрашно, но толку никакого, хоть все 60 ампер ставьте, больше, чем сечение кабеля вы не потянете от трансформатора. меньше - тоже нестрашно, просто ограничете себя в потреблении, например, вам можно 8 квт (мгновенно), а вы ограничете 6-ю, поставив входной на 25 ампер. это нестрашно, т.к. добится мгновенного и постоянного потребления в 6 квт нелегко))) если стоят входные росийские-украинские - меняйте незадумываясь сейчас, потом все равно придется менять, берите немецкие, меллер например, на безопасности экономить не стоит. также на многие приборы советуют ставить автоматы с дифами. также реле контроля напряжения убережет от скачков.
с внутренней стороны их хотим сделать кладку кирпича по периметру и на него уже оконнные блоки ставить ну и для утепления конечно
какой материал можно вместо кирпича взять чтоб и цена нормальная и тепло держал и эклогичный и может полегче кирпича (балкон все же)
какие будет мнения? пеноблок, газоблок, кирпич, потом утепление по технологии, потом отделка закрыть все мостики холода, особенно метал, швы между окнами и др. если интересно - расскажу, делала лоджию, держит 20 гр разницы с улицей без обогрева, испытано этой зимой при -25 гр., температура ниже 0 гр не опустилась. балкон нужно сильнее лоджии утеплять. тянет денег много утепление этих балконов.
1. +1 к пазогребневым блокам. Я делал из гипсокартона, сосед сейчас ставит блоки - интересно. 2. Металлопластик. 3. Если не хочешь сейчас платить за установку кондеев, то проведи только электрику к ним, а трубы потом по наружной стене. 4.Три автомата? Жжошь!
зачем стоко? как я сейчас с двумя то ?-)))))) и ведь не напрягает-))))
1. +1 к пазогребневым блокам. Я делал из гипсокартона, сосед сейчас ставит блоки - интересно
а как они по экологичности? ими же балкон можно утеплять или лучше кирпич?
На каждый тяжёлый девайс (кондиционер, плита, духовка) - отдельный автомат плюс свет и розетки по группам.
1. +1 к пазогребневым блокам. Я делал из гипсокартона, сосед сейчас ставит блоки - интересно
а как они по экологичности? ими же балкон можно утеплять или лучше кирпич?
По экологичности должно быть нормально - это же гипс, а вот по теплопроводности не подскажу, но не видел, чтобы ими утепляли балконы. Я лоджию утеплял утеплителем под гипсокартоном (снаружи кирпич).
На каждый тяжёлый девайс (кондиционер, плита, духовка) - отдельный автомат плюс свет и розетки по группам.
Это еще мало - дифавтомат я у тебя наблюдаю только один?
Да, один.
понеслась Николай начинает делать ремонт 1. перегородку я бы тебе посоветовал делать с элементами стекла и тогда думать гипс аки что... 2. медь дорого, трубы такие чтобы не паять... 3. да кондишены полюбому в два этапа или как правильно замечено если будет возможность, хотя у тебя врядли, ставить уже после ремонта 4. надо смотреть как у тебя там по комнатным коробкам разведено, можно попытаться дабы много не вкладываться, только в прихожей сделать подвесной потолок и в нем перегруппировать и добавить нужные линии как правильно говорят на холодильник, плиту, кондеры. про три автомата промолчу покажу фото в процессе 5. стиродур можно совместно с пол кирпича или блоками
в этой теме буду задавать вопросы, которые возникают по поводу ремонта, дабы не создавать много тем
вот на данный момент хочу спросить
Гипсокартон это по безнадеге. Лучше вытянуть.
трубы - паянный пластик. Подводка к потребителям - медь.
3)кондиционеры сут в том что прокладу под них нужно сделать сейчас до гипсокартонных работ и оттделки а я общался с одним установщиком (чисто случайно разговорились) так тот сказал что установка сейчас уних 900 грн схема такая они делают прокладку труб платишь 700 грн, а потом когда сам кондишн стаивть то 200 доплачиваешь и все
ставить будет тот кто и трубы проводил - стандартная ситуация
что тут скажите?
см. выше
4) проводка
там стоит вроде (уточню) два 16 амперных автомата (советовали те что соседям делают поменять один на 25 А) в принципе должно хватать ( тут в Киеве хватает и проводка старее) Проводку желательно полностью заменить. Или как минимум сделать ревизию раздаточных коробок - много удивительного найдешь. Провода часто перебитые в стенах - нарушена изоляция. почитай форум мастерсити.ру два автомата даже не смешно. 5) балкон и лоджия лоджию хотим присоеднить к кухне балкон просто стеклить
что скажите?
спасибо спасибо
6) кабеля (инет, ТВ, звуковые и тп) как лушче? под ламинат? под потолок? под плинтуса?
Лушче всего - в штробы. Причем в персональные.
вопрос по балкону (лоджии)там металический парапет..я хочу ставить там окна и утеплять....планирую внутри аблкона по периметру парапетэтот кирипичной (или блочной) кладкой обустроить....для тепла и тп на нее ужеи оконные блоки монтировать.....вопрсо в чем....после укладки кирпича, снаружи (со стороны металического парапета) уже не поштукатурить и не утпелить... можно стиродур прилепить к металическому парапету (жести)..а к нему ужзе в плотную класть кирпич?..и утепелние наружное и штукатурить не надо...как стиродупр на метал крепить и что с этого выйдет? какие еще варианты? спасибо
жесть аккуратно разобрать, оставиви мет. каркас к которому она крепится , а потом собрать обратно после полного оштукатуривания "блочной-кирпичной" кладки.
жесть аккуратно разобрать, оставиви мет. каркас к которому она крепится , а потом собрать обратно после полного оштукатуривания "блочной-кирпичной" кладки.
а стиродур к жести и потом кирпич не? утеплтель дополнительный все же
а если заказать окно на всю стену, а внизу платиоквая обманка с утпелитетем из сендвича? тепло будет? или будет сильно дороже?
Лучше просто окно до пола. У нас многие так сделали, я не сделал и теперь жалею - очень красиво.
в смысле наружной стены из кирпича на балконе/лоджии вообще нет, только металл? срезать металл, укладывать кирпичную стенку под оконные рамы, потом эту стенку утеплять стиродуром.