autoua
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Об отмене виз с ЕС...

59 лет (34 года за рулем), Киев
С нами с 21.03.2005

Об отмене виз с ЕС...
      15 июля 2010 в 09:42 Гілками

Ну вот отменят, дальше что? Только паспортный контроль на границе? Какие еще требования для въезда в ЕС останутся?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
31 год за рулем, Ровно
С нами с 09.08.2002

Re: Об отмене виз с ЕС... [Re: UncleB]
      15 июля 2010 в 09:43 Гілками

В ответ на:

Ну вот отменят, дальше что? Только паспортный контроль на границе? Какие еще требования для въезда в ЕС останутся?

Не переживай, в ближайшие лет 10-15 не отменят

С нами с 21.03.2005

Re: Об отмене виз с ЕС... [Re: nope]
      15 июля 2010 в 09:47 Гілками

В ответ на:

Та то я не сомневаюсь
Ну а все таки? ЕС-совцам визу к нам не нужно, но в очереди на переходе стоят же. Только паспорт показывают? А то я не рассмотрел

31 год за рулем, Ровно
С нами с 09.08.2002

15 июля 2010 в 09:52 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Та то я не сомневаюсь
Ну а все таки? ЕС-совцам визу к нам не нужно, но в очереди на переходе стоят же. Только паспорт показывают? А то я не рассмотрел

В любом случае будут проверки паспортов и штампы, потому как безвизовый режим может быть только для краткосрочных поездок, типа 90 дней в течение полугода. Это будет контролироваться, как сейчас контролируется украинской погранслужбой по отношению к жителям стран ЕС.
Таможенные проверки останутся в полном объеме, надеюсь, к тому времени сигареты, алкоголь и бензин у нас останутся дешевле

Xit
СуперСтар ***
Киев
С нами с 14.11.2005

15 июля 2010 в 10:05 Гілками

будет, как 5 лет назад при въезде в Польшу. Тогда просто штамп ставили с датой и названием пограничного перехода.

С нами с 21.03.2005

Re: Об отмене виз с ЕС... [Re: nope]
      15 июля 2010 в 10:23 Гілками

Ага, ну ладно, осталось подождать каких то 10-15 лет

СуперСтар **
56 лет, Вишневое
С нами с 20.07.2007

Re: Об отмене виз с ЕС... [Re: Xit]
      15 июля 2010 в 10:32 Гілками

В ответ на:

будет, как 5 лет назад при въезде в Польшу. Тогда просто штамп ставили с датой и названием пограничного перехода.

Меня тогда не пустили. Паспорт не понравился

С нами с 21.03.2005

Re: Об отмене виз с ЕС... [Re: Эдуард 123]
      15 июля 2010 в 10:52 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Так и я об этом... Припрешься весь такой решительный на границу, а тут тебе "ПНХ!"...

H2O
Достоевский ***
35 лет за рулем, Запорожье
С нами с 11.05.2010

15 июля 2010 в 11:19 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Так и я об этом... Припрешься весь такой решительный на границу, а тут тебе "ПНХ!"...

Ага... То ли дело сейчас, когда "ПНХ" происходит еще в консульстве, практически по месту проживания. "Граждане довольные расходятся по домам" (с)

31 год за рулем, Ровно
С нами с 09.08.2002

Re: Об отмене виз с ЕС... [Re: H2O]
      15 июля 2010 в 11:36 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Ага... То ли дело сейчас, когда "ПНХ" происходит еще в консульстве, практически по месту проживания. "Граждане довольные расходятся по домам" (с)

Ой та ладно. Отказы в визах в среднем меньше 10% от количества подающих, а если посчитать откровенных заробитчан и бродяг, это вполне неплохая цифра.

важничающий писатель ***
44 года, Киев
С нами с 12.04.2008

Re: Об отмене виз с ЕС... [Re: H2O]
      15 июля 2010 в 11:41 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Так сейчас и с визой в паспорте на границе вам могут сказать "ПНХ". Окончательное решение о въезде все равно принимает пограничник.

Я за другое. Вероятность того что отменят визовый режим, на мой взгляд, практически равна 0. Уж слишком большое кол-во населения (из 48млн) в нашей стране живут за чертой бедности, соответственно потенциальные мигранты. Это Вам не Хорватии открыть границу с ее 4млн населением, причем в большинстве живущих на достойном уровне. Так что очень маловероятно, даже через 10 или 15 лет. Разве что изменится уровень жизни в нашей стране, но пока что мы идем увы в другую сторону. Или радикально изменится геополитическая ситуация на шарике.

На данном этапе я бы договаривался с ЕС не об отмене а о реальном упрощении визового режима. Т.е. не то упрощение что разрешили без виз ездить по дип паспортам. А например я готов сдать все документы, справки, отпечатки пальцев левой ноги и даже анализ мочи и кала, но если эта процедура будет едино разовой и на 3-5 лет. Прошел один раз процедуру всю, и получил мультик на 5 лет. А не каждые 3 месяца все по-новой что бы на недельку съездить.

С нами с 21.03.2005

Re: Об отмене виз с ЕС... [Re: Knight]
      15 июля 2010 в 12:14 Гілками

Ну и при чем тут население за чертой бедности? Оно что, сразу же ломанется за кордон? За каким органом? Даже если ломанется, поймают, депортируют, поставят жирній крест на лбу.

При чем тут я, привозящий им пару килоевро при каждом визите? Им єто помешает?

Я бі например не раз-два в год ездил в Европу, а три-четіре... Польша, Венгрия, Словакия, те же вип-молдоване, они практически на дистанции Кріма... Туда чуть ли не на віходніе можно мотнуться.

СуперСтар **
47 лет (25 лет за рулем),
С нами с 13.05.2007

15 июля 2010 в 12:28 Гілками

В ответ на:

Ну и при чем тут население за чертой бедности? Оно что, сразу же ломанется за кордон? За каким органом? Даже если ломанется, поймают, депортируют, поставят жирній крест на лбу.

Ты себе представляешь, сколько миллионов украинцев уже сейчас работает нелегалами в Польше, Чехии, Италии и так далее?
Загугли какой-нибудь эмигрантский форум, там 2/3 тем: как выехать туда-то нелегалом, как будучи нелегалом выехать на Украину без депортирования (чтобы потом опять вернуться работать нелегалом).

важничающий писатель ***
44 года, Киев
С нами с 12.04.2008

15 июля 2010 в 12:33 Гілками

В ответ на:

При чем тут я, привозящий им пару килоевро при каждом визите? Им єто помешает?

Ну как это при чем. Сидит человек без работы и думает "Что делать?". Тут можно пойти работать например грузчиком и заработать 500грн в месяц, а в соседней Польше например 200Евро за ту же работу за тот же месяц. Чувствуете разницу. Сейчас что его останавливает? Правильно - виза. А если не будет виз то что? Ничто. Сказал на границе что едет на пару дней в Краков и ищи его потом. Поймают? Есть такая вероятность, небольшая И кому оно надо потом их ловить если их можно не пускать. И представьте картину когда так туда ломанется пару тройку миллионов. Как ломанулись прибалты, как ломанулись румыны и болгары, только масштабы в разы больше.
А таких как Вы (привозящий им пару килоевро при каждом визите) очень маленький процент, что бы ради Вас отменять всей стране (с невысоким уровнем жизни) визы. Я никого не хочу обидеть, но просто попробуйте подумать трезво, вывод очевиден, именно в этом и причина.
Таким как Вы и мы, я повторюсь, нужно сделать один раз проверку и дать мультик на 5 лет. А через 5 лет посмотреть что ничего не нарушал и автоматически пролонгировать еще на 5. И привозите свои килобаксы хоть ежедневно. Вот это будет правильным подходом, конкретно в нашей ситуации.

31 год за рулем, Ровно
С нами с 09.08.2002

15 июля 2010 в 12:40 Гілками

В ответ на:

Таким как Вы и мы, я повторюсь, нужно сделать один раз проверку и дать мультик на 5 лет. А через 5 лет посмотреть что ничего не нарушал и автоматически пролонгировать еще на 5. И привозите свои килобаксы хоть ежедневно. Вот это будет правильным подходом, конкретно в нашей ситуации.

+1

С нами с 21.03.2005

15 июля 2010 в 12:48 Гілками

В ответ на:

Ну на самом деле глупо возражать против такого удобного для нас предложения!

важничающий писатель ***
44 года, Киев
С нами с 12.04.2008

15 июля 2010 в 12:54 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Ну на самом деле глупо возражать против такого удобного для нас предложения!

Предложением оно станет если мы сможем донести его куда нибудь наверх, до руководящих органов, либо же написав какую то коллективную петицию в ЕС. А пока это так, мысли в слух С родни если мы тут предложим построить автобаны в Украине и тут же согласимся что это очень "удобное для нас предложение"

старожил ***
С нами с 07.02.2008

15 июля 2010 в 13:46 Гілками

В ответ на:

Ну как это при чем. Сидит человек без работы и думает "Что делать?". Тут можно пойти работать например грузчиком и заработать 500грн в месяц, а в соседней Польше например 200Евро за ту же работу за тот же месяц. Чувствуете разницу. Сейчас что его останавливает? Правильно - виза.

Я думаю виза их не останавливает, так как есть миллион способов уехать туда нелегалом.

важничающий писатель ***
44 года, Киев
С нами с 12.04.2008

Re: Об отмене виз с ЕС... [Re: Kotyaras]
      15 июля 2010 в 13:55 Гілками

В ответ на:

Я думаю виза их не останавливает, так как есть миллион способов уехать туда нелегалом.

Виза - это как раз тот барьер, который все таки отсеивает основную массу нелегалов. Естественно, есть много нелегальных способов, но они влекут за собой определенные расходы, начиная скажем от 800-1000Евро, что уже само по себе является барьером, поскольку достать единоразово такую сумму подавляющему большинству наших малообеспеченных граждан - не под силу. В случае же с безвизовым режимом, расходы будут заключаться только в билете на поезд/автобус, что резко понизит планку, соответственно резко повысит кол-во нелегалов.

старожил ***
С нами с 07.02.2008

15 июля 2010 в 13:57 Гілками

стоимость польской визы во Львове от 150 евро.

Autoua.netФорумАвтотури за кордон
Додаткова інформація
0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5549

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія