autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Таврия или Ланос???

старый писатель ***
54 года, Киев
С нами с 10.12.2001

Таврия или Ланос???
      30 мая 2004 в 19:09 Гілками

Тесть мой собирается пересесть с запора на чего-нибудь получче.Машинку хочет новую.Пытаюсь отговорить от таврии в пользу ланоса ибо выплачивать по 100 в месяц реально,а 3куе за таврию платить стрёмно,хоть и за новую....

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Орг. комитет ***
25 лет за рулем, Киев
С нами с 24.07.2002

Re: Таврия или Ланос??? [Re: ДедушкаРуАвиации]
      30 мая 2004 в 19:12 Гілками

Дай ему почитать краш тест Свалоты Поди одумаецца

V.I.P ****
26 лет за рулем, Киев
С нами с 04.11.2003

30 мая 2004 в 20:50 Гілками

ІМХО звичайно Ланос!!! Які можуть бути варіанти? Тим більше, що якщо виникло питання то грошей вистачить. Дехто жаліє, що взяв в свій час СЕНС а не Ланос, а тут Таврія. Все ІМХО.

пользователь **
48 лет (31 год за рулем), Белая Церковь
С нами с 24.06.2003

30 мая 2004 в 23:30 Гілками

ААА Флейму быть!!
Я за Таврию!!! Для человека в "годах" самое оно.Понтов не надо и в село смело можно поехать Да и не вечно он же ее будет пользовать.За столько сколько стоит Ланос можно 2 Таврии купить и железный гараж

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Re: Таврия или Ланос??? [Re: UT4UEP]
      31 мая 2004 в 11:03 Гілками

В ответ на:

Я за Таврию!!! Для человека в "годах" самое оно.Понтов не надо и в село смело можно поехать Да и не вечно он же ее будет пользовать.За столько сколько стоит Ланос можно 2 Таврии купить и железный гараж

Полностью поддерживаю. Если человеку машина ездить на дачу, да возить картошку, тягать прицеп и при этом как можно дешевле. То Ланосу там делать нечего.

Достоевский ***
61 год (32 года за рулем), Житомир
С нами с 18.11.2002

31 мая 2004 в 12:26 Гілками

Ланос несомненно лучше, это машина другого класса.
Но для владельца запорожца я не уверен что это будет хороший выбор.
Вопрос первый и главный... для чего ему машина?
Низкий просвет ограничит возможность ездить по дачным ямам и огородам.
Стоимостью кузовщины он будет неприятно удивлен. Весь ремонт, в отличии от запорожца, придется делать на станциях. Не знаю насколько Ланос "трансформируется" в грузовой вариант, что бы полтонны картошки загрузить .
Если для города, для отпуска в крыму, для путешествий то конечно Ланос.

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Таврия или Ланос??? [Re: Вик]
      31 мая 2004 в 18:31 Гілками

Если интересует езда по плохим дорогам, ремонт своими силами и грузоподъёмность - то тогда "Волга" логичнее любого из этих вариантов. Это если говорить об отечественном автопроме... Не говоря уж о том, что по комфорту если сравнени на любителя с "Ланосом" (для меня, например, основной параметр здесь - просторный салон...), то уж "Таврии" она комфортабельнее точно.

Достоевский ***
61 год (32 года за рулем), Житомир
С нами с 18.11.2002

Re: Таврия или Ланос??? [Re: vvlaw]
      31 мая 2004 в 21:17 Гілками

не соглашусь. Если покомфортабельнее машину брать (предположительно для семьи из двух человек) то все таки Ланос а не Волга.) Салон поакуратнее, посовременнее, предположительно кондиционер, экономичнее машина.
Если же для хозяйства и для дачи, то выскажу крамольную мысль, для бездорожья Тария получше будет. Передний привод + высокий просвет + короткая база. К тому же предполагаю, что Таврия в разложенном состоянии, более габаритный груз возьмет чем Волга в багажник. Ну а по сопоставимому качеству сборки, Тария пожалуй подешевле будет в ремонте и обслуживании, не говоря уже про бензин, + 2 года гарантии.
Волга же прицеп тягать вероятно лучше будет, да таксовать...

старый писатель ***
54 года, Киев
С нами с 10.12.2001

31 мая 2004 в 21:39 Гілками

Машинка нужна по городу ездить и на русановские сады на дачу,где собсно бездорожья нет как такового.Как грузовой вариант использовать не предполагается.Раз в год путешествует в Россию в Ростовнадонусскую область.Он за всё время владения запором 100тык не наездил.Семья из 3-х человек.Не хотелось бы чтобы на старости лет человек маялся с постоянным ремонтом как со своим запором.Недавно знакомый купил славуту для работы,теперь постоянно что-то в ней крутит,то то отвалится,то это....
А кто недавно ланос брал почём сабж в базе стоит?

подмастерье
40 лет, Харьков
С нами с 26.04.2004

31 мая 2004 в 22:03 Гілками

насколько я знаю в Харьковве после не большого подорожания база стоит 41750 грн.

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

31 мая 2004 в 22:21 Гілками

В "Волгах" начиная с 24-10 намного удобнее, чем в "Таврии" и даже "Ланосе", сиденья (они просто шире, там можно нормально принять удобное положение). Плюс - размер салона. Это то, что для меня, например, критично. Да, салон аккуратный у "Ланоса", но, во-первых, очень уж простой... А во-вторых, просто из-за размера машины сидя в нём, обязательно во что-нибудь упираешься. И не в комплекции дело даже - не предназначены эти машины для того, чтобы свободно разместить локти и колени, а уж тем более - чтобы можно было изменить позу на сиденье... Ну, и плюс "Волга" намного мягче...
Насчёт кондиционеров - на знаю, комлпеткуются ли ими "Волги", это надо спросить волговодов, имеющих дело с новыми машинами...
Насчёт бездорожья: да, возможно, что "Таврия" по плохой дороге и проедет (хотя в преимуществе переднего привода в данном случае я совсем не уверен...) Однако насколько при такой езде хватит её ходовой? "Волга" в этом отношении гораздо прочнее - с одной оговоркой: не знаю, насколько это относится к новым машинам с бесшкворневой подвеской.
Если предполагается возить габаритный груз, - так "Волга" бывает с кузовом универсал, и вот тут уж по габаритам груза конкурентов немного, а среди отечественных машин - просто нет.
Пожалуй, расход топлива - единственное преимущество "Таврии". Однако ж у этих машин настолько разные потребительские качества, что тот, кто ищет этих качеств, характерных для "Волги", сознательно идёт на это...

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

31 мая 2004 в 22:26 Гілками

Ну если предполагаются дальние поездки - на "Таврии" не советую. Намучается человек...

старожил *
50 лет (28 лет за рулем), Новосілки (Вишгородський)
С нами с 14.05.2004

1 июня 2004 в 09:23 Гілками

Народ !!! Вы уходите от главного вопроса !!!! Машина не роскошь а средство передвижения !!! Грёбаная хоть и новая таврия стоит полторы Волги (хоть и 20 лет) но в отличном состоянии, Слышу скептиков - бензина много хавает: да 10л на сотку 76... - но зато не надо себя напрягать вплозанием в салон, а если чё - то в багажнике место на четырёх пьяных друзей не считая запаски !!!! Обслуживание и запчасти- дешевле грязи. Две проблемы выше 100 плохо едет (расход увеличивается и износ) и где то ставить корабль надо... Но для дачи и барыги- лучше не найдёшь (я хоть и не барыга в прямом смысле этого слова- но езжу на Волге). Друзей много - люблю отдыхать - пять чел плюс водила (я ) и полный багажник непотриба- вот наши методы!!!!

подмастерье
Николаев
С нами с 26.08.2003

А может Сенс? Еще не Ланос, но уже и не Тавр...(-) (-) [Re: ДедушкаРуАвиации]
      1 июня 2004 в 09:42 Гілками

А может Сенс? Еще не Ланос, но уже и не Тавр...(-)

старый писатель ***
Львов
С нами с 26.11.2002

1 июня 2004 в 10:44 Гілками

В ответ на:

Ну если предполагаются дальние поездки - на "Таврии" не советую. Намучается человек...

Это не правильно (бред)!!! Проехал в Одессу, за раз. Правда нога с непривычки правая болела на газ давить. Хотя я сейчас продумываю вариант с Сенсом.

V.I.P ****
26 лет за рулем, Киев
С нами с 04.11.2003

1 июня 2004 в 11:36 Гілками

На рахунок Волги! Мій брат з батьком вибирали між Волгою і Ланосом база. Вибиралась якраз для дачі (я по таким колдобинам як у них на бусі боюсь їздити ) і частих виїздів на природу (дядя заядлий рибак). Був вибраний Ланос. І вони довольний на 100%. Самі мені казали "добре, що не Волгу взяли"!!! Ось так. І картоплю ланос теж нормально возить якщо треба.

Доречі чим поганий варіант з СЕНСом? Як хтось вже сказав - це вже не Таврія.

V.I.P *
46 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 25.03.2004

1 июня 2004 в 12:08 Гілками

>для меня, например, основной параметр здесь - просторный салон...),

А если главный параметр - удобство посадки водителя (не маленького)? Все таки за рулем сижу я, а то что себя хорошо чувствуют сидящие сзади меня мало греет

V.I.P *
46 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 25.03.2004

1 июня 2004 в 12:11 Гілками

ЕСЛИ есть деньги на Ланос, то пусть берет его. Но при этом пусть помнит - денег надо будет (особенно если берет в кредит) НАМНОГО больше.

Alf
Alien Life Form ***
Мельмак, Каліхворнія
С нами с 05.09.2001

десяток поездок Киев-Умань-Киев, рейд Киев-Форос на Славке - [Re: vvlaw]
      1 июня 2004 в 12:48 Гілками

вполне нормально. Руль/педали/сидушка удобнее и приятнее, чем в "классике" или "волге", на скорости 120-130 рулится лучше, чем они. Недостатки - отсутствие кондюка (в степном Крыму в жару - напрягает), обгоны надо выполнять осторожненько и на третьей передаче. Для пожилого чеоловека, которому обгоны и 150 км/ч не нужны - вполне нормальный вариант.

Alf
Alien Life Form ***
Мельмак, Каліхворнія
С нами с 05.09.2001

ланос в базе - 42 килогрн с копейками (-) [Re: ДедушкаРуАвиации]
      1 июня 2004 в 12:50 Гілками

ланос в базе - 42 килогрн с копейками

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 726 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4266

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія