autoua
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Автопутешествие с семьей в Италию

member
52 года, Киев
С нами с 18.07.2002

Автопутешествие с семьей в Италию
      15 июля 2010 в 23:09 Гілками

Здравствуйте,

Вот собственно, в середине августа собрался в поездку на две недели по городам Италии. Забронировал отели через букинг.ком, сейчас собираю документы для подачи в посольство. Маршрут следующий:

14-15 будапешт
15-17 вена
17-19 венеция
19-21 верона
21-23 милан
23-25 флоренция
25-27 рим
27-28 генуя

Еду на дизельном таксоне. Протяженность около 3.5 тыс. км. Едет семья из четырех человек, двое детей 10 и 15 лет.

Хотел бы услышать ваши мнения, у кого есть опыт таких путешествий? Что посоветуете по бронировкам, подаче документов в посольство, маршруту, условиям, городам, кто где был, какие впечатления?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель ***
44 года, Киев
С нами с 12.04.2008

Re: Автопутешествие с семьей в Италию [Re: konst]
      15 июля 2010 в 23:32 Гілками

А разве итальянцы отменили 100% предоплату отелей? Думаете распечаток с букинга им хватит?

member
52 года, Киев
С нами с 18.07.2002

Re: Автопутешествие с семьей в Италию [Re: Knight]
      16 июля 2010 в 00:05 Гілками

При записи на собеседование я уточнил этот вопрос. Мне сказали, нужно подтверждение о бронировке неспосредственно из отеля, скан копия или факс, чем я сейчас и занимаюсь. Но один из отелей я все-таки проплачу на 100%, чтобы было еще подтверждение об оплате.

СуперСтар ***
54 года (31 год за рулем), Bratislava - Одесса
С нами с 12.02.2009

16 июля 2010 в 07:25 Гілками

Поищите поиском, почитайте соседние ветки.
Тут очень много инф-ии именно по интересующей Вас стране.
Вы планируете ехать в самый разгар отпусков в Италии. Поэтому настраивайтесь на особо большое количество туристов в туристических топ-городах.
Многие магазины будут закрыты до конца августа.
Я бы рекомендовал, если вы планируете жить в отелях забуканных с Букинга, отдельно списаться созвониться с ними и уточнить вопрос по паркингу.
У нас были случаи, когда заявленный на Букинге бесплатный паркинг на деле оказывался платным, находящимся в 400-х метрах от отеля. Что не всегда удобно.

важничающий писатель ***
46 лет (19 лет за рулем), Киев
С нами с 02.09.2007

Re: Автопутешествие с семьей в Италию [Re: А_09]
      16 июля 2010 в 08:17 Гілками

+1 к стоянке. Несмотря на заявленную стоянку, всегда пишу в окошке доп.запросов о стоянке. Гостиницы часто отписываются и подтверждают место для машины.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 07.04.2006

16 июля 2010 в 08:50 Гілками

Сами-то города рулят, но количество туристов в них летом - нэд... во Флоренции коллега, шоб попасть в галерею Уфицци, за месяц по инету билет бронировал. Короче, настраивайся на дурдом и дороговизну.
Еще советую шопинг в аутлетах - я недурственно в Абруццо за два часа прибарахлилась, например, и совсем не в ущерб культурной программе

V.I.P ***
Киев
С нами с 20.06.2007

16 июля 2010 в 12:40 Гілками

Сократите Милан на 1 день в пользу Флоренции.
Букинга достаточно (Я имею в виду подтверждений от отеля на фирменном бланке с подписью администратора), 100% оплата не требуется.
В Уфици можно купить билеты через и-нет, можно сразу заказть в отеле (там евро 3 с билета надо доплаить за бронь). В крайнем случае, приходите часа м к 6 и никаких проблем с посещением не будет
Еще там задница с посещением Академии.

важничающий писатель ****
Киев
С нами с 18.03.2008

16 июля 2010 в 13:22 Гілками

В ответ на:

19-21 верона

много

В ответ на:

21-23 милан

очень много, я б на август вообще от него отказался

В ответ на:

23-25 флоренция

мало
В ответ на:

25-27 рим

очень мало, я б на август от него отказался.
В ответ на:

27-28 генуя

добавьте проживание на море.

В ответ на:

Хотел бы услышать ваши мнения, у кого есть опыт таких путешествий? Что посоветуете по бронировкам, подаче документов в посольство, маршруту, условиям, городам, кто где был, какие впечатления?

впечатлений море, опыт есть, но времени передать все маловато. Ты чуть ограничь круг вопросов, корнкретизируй.

важничающий писатель ***
46 лет (19 лет за рулем), Киев
С нами с 02.09.2007

Re: Автопутешествие с семьей в Италию [Re: OxiD]
      16 июля 2010 в 14:00 Гілками

В ответ на:

Еще там задница с посещением Академии.

А можно поподробнее? В чём именно проблема? Билеты в Академию ведь тоже можно заказать через Интернет.

member
52 года, Киев
С нами с 18.07.2002

Re: Автопутешествие с семьей в Италию [Re: Assari]
      16 июля 2010 в 17:05 Гілками

Меня интересует с практической точки зрения. Т.е. я постарался выбирать места в больших городах, чтобы по возможности охватить как можно больше интересного. Т.е. как вообще это должно происходить:
1. Я приезжаю в какой-то город, кидаю машину в гостинице, сажусь на городской транспорт и еду в город?
2. Как ориентироваться в городе, купить путеводитель и смотреть, как куда проехать? Спрашивать у кого-то я так понимаю будет бесполезно
3. Где заказывать билеты через инет?
4. Где и как питаться, что лучше заказывать в меню
5. Где хорошие аутлеты в италии, как туда добраться
6. На море, это где конкретно? Генуя не подходит?

новичок
Киев
С нами с 11.10.2009

Re: Автопутешествие с семьей в Италию [Re: Assari]
      16 июля 2010 в 21:22 Гілками

19-21 верона
много

21-23 милан
очень много, я б на август вообще от него отказался

23-25 флоренция
мало

25-27 рим
очень мало, я б на август от него отказался.

27-28 генуя
добавьте проживание на море.

С документами, если все делать в соответствии с пожеланиями визового центра, все будет в порядке.
А из пожеланий, постарайтесть не планировать переездов более чем 500км за раз, и не используйте автострады ))

СуперСтар **
47 лет (25 лет за рулем),
С нами с 13.05.2007

16 июля 2010 в 23:06 Гілками

В ответ на:

1. Я приезжаю в какой-то город, кидаю машину в гостинице, сажусь на городской транспорт и еду в город?
2. Как ориентироваться в городе, купить путеводитель и смотреть, как куда проехать? Спрашивать у кого-то я так понимаю будет бесполезно
6. На море, это где конкретно? Генуя не подходит?

1. в принципе так, по транспорту уточните заранее; я бы селился в радиусе пешей доступности или рассчитывал на ж/д транспорт (электрички)
2. в Ита туризм очень неплохо организован, в районе основных достопримечательностей и транспортных узлов есть офисы ТурИнфо, где вам дадут бесплатно план города, объяснят что смотреть и куда идти - минимум на английском - а изредка даже по-русски. Там же можно купить подробные путеводители, если вам интернетов недостаточно
Спрашивать можно, итальянцы весьма доброжелательны и стараются помочь - но вот языков не знают, факт %) Заучивание десятка фраз из разговорника заметно упростит жизнь, рекомендую.
Кстати, в Будапеште с информацией и прочим раздаточным материалом для заманивания туристов ни разу не хуже; а вот с языком на улицах вообще швах (мадяры изредка по-немецки способны говорить, английский - редкая экзотика)
3. поиск - в соседних ветках давали ссылку
4. питаться лучше всего в не-сетевых ресторанчиках - которые принадлежат простым итальянцам; вот там - тру итальянская кухня. Из них лучше выбирать те, где меньше туристов и больше местных жителей - обычно они спрятаны в проулках, куда турист не забредает. Кушать всё подряд, кухня у них очень разнообразная, каждый сможет найти что-то себе по вкусу.
см. мою ремарку про время еды в Италии в соседней ветке - это важно (иначе рискуете голодными ходить или в МакДональдсах питаться)
5. в Гугл: Аутлет, Италия По маршруту есть под Римом, Флоренцией, Венецией и Генуей/Миланом
6. та моря там везде достаточно. Опять таки, см. соседние ветки - столько уже рассказали-обсудили... лень повторять

Змінено krolyk (23:19 16/07/2010)

важничающий писатель ***
40 лет (22 года за рулем), Запорожье
С нами с 23.07.2005

Re: Автопутешествие с семьей в Италию [Re: krolyk]
      17 июля 2010 в 09:55 Гілками

вот буквально вчера был виз.центре. тема тут: http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=3967953&an=0&page=0#Post3967953

по документам все все конкретно расписано, если будут вопросы, пишите, с удовольствием отвечу.

новичок *****
Киев
С нами с 03.07.2010

Re: Автопутешествие с семьей в Италию [Re: Joe di]
      17 июля 2010 в 10:32 Гілками

скажите, плиз, требовали предоплату гостиниц?

важничающий писатель ***
40 лет (22 года за рулем), Запорожье
С нами с 23.07.2005

Re: Автопутешествие с семьей в Италию [Re: Alex1965]
      17 июля 2010 в 12:19 Гілками

я по приглашению еду, по этому по гостиницу не спрашивали даже.

member
52 года, Киев
С нами с 18.07.2002

Re: Автопутешествие с семьей в Италию [Re: Alex1965]
      17 июля 2010 в 12:26 Гілками

Я еще не был в посольстве, но я не плачу, а только получаю непосредственно из отелей подтверждение о бронировке.

новичок *****
Киев
С нами с 03.07.2010

17 июля 2010 в 13:11 Гілками

подтверждают по е-мейлу или присылают почтой???

Достоевский **
Lucca, Italia
С нами с 16.06.2008

17 июля 2010 в 14:03 Гілками

В ответ на:

14-15 будапешт
15-17 вена
17-19 венеция
19-21 верона
21-23 милан
23-25 флоренция
25-27 рим
27-28 генуя

Я бы поставил Геную после Милана и перед Флоренцией. Ездить оптимальней получится.

важничающий писатель ****
Киев
С нами с 18.03.2008

18 июля 2010 в 07:42 Гілками

В ответ на:

постарался выбирать места в больших городах, чтобы по возможности охватить как можно больше интересного. Т.е. как вообще это должно происходить:

не всегда большие города - больше интересного. По Италии может быть даже наоборот.

Ты приезжаешь в город +32+35 и думаешь что б такого сделать с двумя детьми и куда б пойти )))))))

расскажу про себя.
1. Если есть забронированная гостиница еду в нее, если нет - еду в центр. За 1-2 км останавливаюсь и ищу гостиницу в радиусе +/- 500 м. Селишься. Душ. Пока семья роется в чемоданосумках, спускаешься к портье и просишь карту города. На 95% она есть. Спрашиваешь чтоб указал ручкой где вы находитесь (это очень рекомендую), где самое интересное, где достопримечательности, где центр, где еда, где магазины. Если он этого не может, то в центре всегда есть бюро информации - помечено большой бкувой "І". Там задайте те же вопросы.у портье еще попробуйте купить билеты если нужны, если пешком - возьмите с собою водичку. Мы еще часто берем что то перекусить (бутеры, печенье).

2. Либо путеводитель, либо уже взятая карта. Они как правило бесплатны. Мой сын любит их собирать как сувениры, так что дома у нас этих карт...
СПРАШИВАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Вам с удовольствием помогут даже на ломанном языке.
Есть еще фишка как экскурсионный автобус (он обычно с английским и может быть с русским аудиогидом). Я правда люблю пешком.

3. Билеты не заказывал через инет. Если честно я не фанат всяких галерей. Исключение было для Лувра (50/50) и музея Ватикана (ОБЯЗАТЕЛЬНО).

4. Питание. Обычно заказываем для себя аппартаменты, чтоб не быть привязанным. Хотим в городе, не хотим дома. У французов всегда рекомендую брать блюдо дня (плят де жур). Оно по соотношению цена/качество/скорость - самое оптимальное.
У Итальянцев беспроигрышный вариант (по нарастающей) пицца/спагетти/рыба. Но это тема отдельного рассказа. Не забывайте магазины. Там всегда можно купить готовый салат из зелени, сыр, хамон или ветчину, вино.

5. Аутлеты так же тема отдельного рассказа. Начни с поиска по моему нику и по слову аутлет. Мне в прошлом году комрады очень интересные места насоветовали.

V.I.P ***
Киев
С нами с 20.06.2007

Re: Автопутешествие с семьей в Италию [Re: Gorbi]
      18 июля 2010 в 07:49 Гілками

В ответ на:

А можно поподробнее? В чём именно проблема? Билеты в Академию ведь тоже можно заказать через Интернет.

все можно, конечно. задница - что пришел, сразу купил билет и в музей - скорее всего, не получится.

про Миланский собор. Скажу, что он великолепно посещается по дороге из Генуи (или окрестностей) в Верону. Не надо даже на ночевку в Милане останавливаться.

Autoua.netФорумАвтотури за кордон
Додаткова інформація
1 користувачів і 203 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 11833

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія