И мы вот собираемся, только никак не можем набраться смелости и пойти в посольство...
Если что, моя ICQ: 119445546
А опытом самостоятельного получения визы может кто поделиться?
самостоятельно туристическую итальянскую визу - очень прошу! Напишите и мне тоже.
Мда, визы - это проблема. Самостоятельно даже пытаться не буду - или через турфирму, или кое-какими другими путями.
В одном из уважаемых в Киеве турагенств находится человек, занимающийся отправкой групп в Италию. Этот человек дает список того, что нужно для посольства. Дальше это все собирается и через это же агентство оформляется выезд, но как индивидуалов на авто. Так как при индивидуальной поездке, при сдаче доков, требуется личное присутствие каждого, то по платному телефону посольства делается запись и в назначенное время - к забору. Выходит карабинер, называет фамилию и, в путь! Два условия. Агентство должно изначально предоставлять такую услугу, как авто туры. Человек в агентстве должен быть очень заинтересован в Вашем отдыхе.
В моем случае агентство заинтересовано во мне т.к. я единственный в Украине, как я понял, который таскает по Европейским просторам прицеп дачу. Следовательно, это новый рынок услуг. И последнее. Консул вызывал представителя агентства и задавал по нам вопросы, не смотря на анкеты. Агентство всячески гарантировало наше возвращение на Родину, мотивировав слова кучей всяких виз в наших паспортах и фотографиями прошлой поездки в Испанию. Итог. Вместо запрошенных 28 ми дней дали визу на 1.5 месяца.
А за сколько времени до выезда открыли визу?И нельзя ли узнать название агенства и контактное лицо(если не секрет).
А за сколько времени до выезда открыли визу?И нельзя ли узнать название агенства и контактное лицо(если не секрет).
Начали заниматься вопросом в мае и в конце мая получили по заслугам. Название турфирмы умышленно не называл т.к. не согласовал этот вопрос с ними. Всетаки там больше индивидуального подхода. Я им также помогал в организации выставки недавно. Т.е. для нас эта услуга была бесплатна. Не думаю, что поток желающих получить визу без предоплаты гостиниц по маршруту их обрадует... Думаю что инет в этом вопросе поможет.
Не думаю, что поток желающих получить визу без предоплаты гостиниц по маршруту их обрадует... Думаю что инет в этом вопросе поможет.
Аж никак не поможет. Вернее поможет в том что бы убедиться, что в Италию самому получить визы никому не удалось. Я даже не знаю кто из них гнуснее: итальянское или австрийское посольство.... Ну их в Мне Франция и Голландия больше нравиться, а если припечет, то можно на пару дней и так съездить. Конечно, это все чистА ИМХО
[что в Италию самому получить визы никому не удалось.
А самому и не нужно. Обращаетесь в турфирму, которая организовывает поездки на своем авто и вперед! На моей практике такие есть. Например: Вот спектр услуг которые предлагает АРТЕКС сегодня:
Продажа авиабилетов. Автобусные туры по Европе. Авиа туры по всему миру. VIP туры. ПУТЕШЕСТВИЕ НА СВОЕМ АВТОМОБИЛЕ. Организация семинаров и конференций. Для клиентов с "богатым" воображением - экзотические туры. (Выдержка из ихнего сайта)
Не сочтите за рекламу. Просто если есть денег немного и желание платиь по маршруту за ночлег с довольно жестким расписанием (придуманным кстати Вами)и за то, что Вашей подготовкой займется фирма, то почему бы и нет? Понятное дело, если паспорт пустой и очень хочется, то вряд ли. Зато если есть и Франция и Голландия и, наверное, не один раз, то почему не попробовать?
Тот же Артекс в полном составе в прошлом году сомневался, что мне дадут визу в Испанию на МЕСЯЦ да еще и с прицепом. Я же для испанцев потенциальный нелегал, со своим жильем. Знай пополняй ряды украинской черной рабочей силы... Так ведь дали! Я рисковал только своими деньгами на визы и деньгами, заплаченными за последний кемпинг по маршруту туда. Но без такой оплаты я бы не получил визовую поддержку от испанской стороны. Да я это все описывал уже!
Короче. Кто не рискует...
На зиму попробую австрийцев пробить. На лыжи да с прицепом... Должно быть не дорого.
такой фирмы, организующих туры на своем авто. Во первых, в 99% случаев гостиницы только их (!!!), а во вторых, их услуги обходились (кроме обязательных денег за визу) еще + 200-300 евро.
такой фирмы, организующих туры на своем авто. Во первых, в 99% случаев гостиницы только их (!!!), а во вторых, их услуги обходились (кроме обязательных денег за визу) еще + 200-300 евро.
Естественно гостиницы ихние! И естественно хотят за свою работу и за то что своим именем с акредитацией в посольстве трясут, хотят денег! Ты для посольства кто? Кикто! А турфирма, гарантирующая твой возврат, это имя. А за имя нужно платить. Или в Днепре не знают как перепродать товар?
Я вот с 8 го в в Донецке буду. Могу подискутировать на эту тему, если будет желание проехать эти 230 или сколько км.
Естественно гостиницы ихние! И естественно хотят за свою работу и за то что своим именем с акредитацией в посольстве трясут, хотят денег! Ты для посольства кто? Кикто!
Вот только я взял и получил французские визы на всю семью за 40 евро ВСЕГО. Разница с самым дешевым предложением турфирм составила не менее 2х150 евро. И гостиницы я выбирал те, что меня устраивали. И немало на этом сэкономил, сохранив комфорт проживания и удобство расположения. Например, в Амстердаме был заказан (БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ!!!) 3-х местный номер IBIS, в центре города, с обычной ценой 180 евроp всего за 84 евро. Ну и так далее, так далее.... И после меня уже не одна семья, руководствуясь моим методом, съездила машиной по европам без развода на дурные деньги турфирмами. Любят их представители по соотвествующим конфам рассказывать сказки
ЗЫ С какой стати я должен отдавать свои деньги за воздух? Поэтому и интересуюсь, а вдруг кто-то изыскал методологию получения итальянских виз самостоятельно.
О методе чуть подробней, плс.
С уважением Борис
нуууууууу......... Австрийское посольство с Итальянским не сравнить.... в Австрийском все обычно быстро и без проблем ИМХО
ЗЫ С какой стати я должен отдавать свои деньги за воздух? Поэтому и интересуюсь, а вдруг кто-то изыскал методологию получения итальянских виз самостоятельно.
Можно вставлю тоже пару копеек. Действительно нечего платить, особенно если уже были поездки в Европу с возвращением в указанные сроки. Может иметь смысл если только человек первый раз едет. Тогда могут бортануть. И если турфирма может "снизить" риск посылания в эротическое путешествие, то может стоить и забашлять. Просто читая этот топик у меня возник вопрос - а зачем, собственно, за итальянскую визу бороться? Я тоже слыхал, что итальянское посольство по степени ;№%:%;"*(:%-ма уступает разве что американскому. Все равно в Италию прийдется ехать через Германию как со стороны Австрии так и Польши. Можно получить немецкую, а она и в Италии работает и во Франции. Есть только одна тонкость для шенгена - нужно вьехать/выехать в/из страну, которая визу дала. Т.е. штампик получить в паспорт. Но с этим тоже проблем не должно быть. Например, между Австрией и Германией фактически границы нет, но формально она есть. На границе стоят домики с погранцами и таможней для фур - что-бы потом НДС списывать за груз. Там можно и штамп поставить. Правда я не уверен, что они круглосуточно работают. Или можно просто полицию попросить. Они или сами отметку сделают или скажут куда обратиться. Немецкая полиция это не наши сержаты Петренки. Два раза они мне здорово помогли, а один раз, видимо от не фиг делать, помагали машину подкрашивать.
Будете ехать - свисните. Может где пересечемся .
нуууууууу......... Австрийское посольство с Итальянским не сравнить.... в Австрийском все обычно быстро и без проблем ИМХО
Подробнее, плз... Список документов+доп.бумажки? Особые требования? И вообще, если сам получал тур.визу - распиши как проходила процедура? Потому как то что я слышал и читал - немного расходится с "быстро и без проблем". Речь идет именно о тур.визе. Если получаешь по приглашению с той стороны от фирмы и едешь в командировку - это у всех "без проблем". А вот своим ходом, да еще и с семьей.... проясни ситуацию.
Просто читая этот топик у меня возник вопрос - а зачем, собственно, за итальянскую визу бороться? Я тоже слыхал, что итальянское посольство по степени ;№%:%;"*(:%-ма уступает разве что американскому. Все равно в Италию прийдется ехать через Германию как со стороны Австрии так и Польши. Можно получить немецкую, а она и в Италии работает и во Франции.
А я Sky уже вопрос задал. Об чем же и речь! Ясное дело, что получать можно или по стране "первого въезда" или по стране "наибольшего пребывания". Ехать в Италию через Германию - круг лишний выходит. А вот Австрия - в самый раз.
Есть только одна тонкость для шенгена - нужно вьехать/выехать в/из страну, которая визу дала. Т.е. штампик получить в паспорт. Но с этим тоже проблем не должно быть.
Не уверен. Я тоже зондировал этот вопрос, вразумительного ответа не получил. В конфе infrance мне сказали - забей. Виза-то Шенгенская, т.е. должна быть погашена штампом любого государства входящего в Шенген. Вот непогашенная виза (типа сделал, не поехал и забил) - это проблема. На крайний случай я просто держу в сохранности все оригиналы документов из отелей подтверждающих мое посещение.