И так, вводные данные. Житомирская трасса, воскресенье, 3 часа дня. Иду в левом ряду около 120-130... Начинаю догонять Лексус седан и перед ним еще одна машина... Они идут чуть медленнее, равномерно-спокойно в левом ряду при совершенно пустом правом... Перестраиваюсь плавно в правый (на меня реакции никакой)чуть ускоряюсь, обхожу Лексус по правой полосе, начинаю равняться с Шевролетиком... и тут он врубает правый поворот и резко сваливает в правый ряд сбросив скорость... Лексус спокойно уходит вперед...Я в левый ряд и за Лексусом... Шевролет (с наклейкой Авто.Юа .. ) продолжает ехать в правом. Собственно водителю оного и переадресую вопрос моей жены - "А что это было???"
номер авто?
а было это скорее всего моргание фарами лексусом
номер авто?
а было это скорее всего моргание фарами лексусом
+1 Более того это было ожидаемо, если они шли близко (дистанция до 50 метров).
И так, вводные данные. Житомирская трасса, воскресенье, 3 часа дня. Иду в левом ряду около 120-130... Начинаю догонять Лексус седан и перед ним еще одна машина... Они идут чуть медленнее, равномерно-спокойно в левом ряду при совершенно пустом правом... Перестраиваюсь плавно в правый (на меня реакции никакой)чуть ускоряюсь, обхожу Лексус по правой полосе, начинаю равняться с Шевролетиком... и тут он врубает правый поворот и резко сваливает в правый ряд сбросив скорость... Лексус спокойно уходит вперед...Я в левый ряд и за Лексусом... Шевролет (с наклейкой Авто.Юа .. ) продолжает ехать в правом. Собственно водителю оного и переадресую вопрос моей жены - "А что это было???"
А шо тут непонятного? Ехал Чевролет в левой полосе, в зеркала не смотрел. Тут случайно увидел Лексуса, обoсрaлся с перепугу и нырнул в правый ряд (вариант: кто-то мигнул фарами на встречке, предупреждая о засаде ГАИ, или блик поймал, подумал, что моргнули дальним). Всё так-же не смотря в зеркала.
+1 Лексус его сганял, а баран на шевике видать так испугался того моргания, что ломанулся направо не глядя по зеркалам, и тем самым немного резанул тебя!
Права купил, машину купил, ездить НЕ купил! Отсюда и такие результаты!
Это были житомирские подставлялы на Авеах
Номер на запоминал - не парился... Я не думаю что на Житомирской в 3 часа дня куча шевролетов с наклейками авто юа... Морганий я не видел.. они ехали на приличной дистанции очень долго... За Лексусом я потом ехал еще долго он как на круизе шел...
Лексус его сганял, а баран на шевике видать так испугался того моргания, что ломанулся направо не глядя по зеркалам, и тем самым немного резанул тебя!
Это все результат дебильных ПДД. Например в ЕУ обгон справа (по полосе, которая правее) вне нас. пункта "награждается" хорошим штрафом и пунктами. Кроме того, "сганяние" фарами тоже жестоко карается.
Лексус его сганял, а баран на шевике видать так испугался того моргания, что ломанулся направо не глядя по зеркалам, и тем самым немного резанул тебя!
Это все результат дебильных ПДД. Например в ЕУ обгон справа (по полосе, которая правее) вне нас. пункта "награждается" хорошим штрафом и пунктами. Кроме того, "сганяние" фарами тоже жестоко карается.
В Украинских ПДД обгон может быть только с выездом на встречную полосу. Понятие "обгон справа" - много лет как отсутствует. Может ты ПДД Эуропейские недочитал? Если кто-то тошнит в левой полосе, то "сгонять" вправо нельзя, и "обогнать" справа нельзя тоже? Бред. Чем обгон справа отличается от опережения? Тем, что ты снова в полосу левую возвращаешься? Через какое расстояние возврат в левую полосу перестает быть обгоном и становится опережением?
И так, вводные данные. Житомирская трасса
На Черниговской трассе было тоже замечено скопление подобных индивидумов. Особо твердолобых пользующихся принципом "всруся, но не пидкорюся" тоже приходилось обганять справа.....
Так если правая убитая а я иду в левой скажем "по правилам" то флаг Вам и ямы в колеса - В ПРАВУЮ на обгон!
В Украинских ПДД обгон может быть только с выездом на встречную полосу. Понятие "обгон справа" - много лет как отсутствует. Может ты ПДД Эуропейские недочитал? Если кто-то тошнит в левой полосе, то "сгонять" вправо нельзя, и "обогнать" справа нельзя тоже? Бред. Чем обгон справа отличается от опережения? Тем, что ты снова в полосу левую возвращаешься? Через какое расстояние возврат в левую полосу перестает быть обгоном и становится опережением?
Если кто-то более километра "тошнит" в левом ряду, а правый свободен, то это тоже "награждается". Сам видел. Насчет всего остального... Приезжай, проверь сам раз мне не веришь. Обгони кого-то справа или поморгай. Только так что-бы полиция видела. Будет весело. Гарантирую.
Может ты ПДД Эуропейские недочитал? Если кто-то тошнит в левой полосе, то "сгонять" вправо нельзя, и "обогнать" справа нельзя тоже? Бред.
в таких случаях стичишь полиции на нарушителя.
Если кто-то более километра "тошнит" в левом ряду, а правый свободен, то это тоже "награждается". Сам видел. Насчет всего остального... Приезжай, проверь сам раз мне не веришь. Обгони кого-то справа или поморгай. Только так что-бы полиция видела. Будет весело. Гарантирую.
Ты слишком долго жил за бугром, и отвык от нашей реальности! У нас не может быть так как у вас, и не правила тут виноваты, у нас ГАИ НЕ РАБОТАЕТ! У нас даже езда по встречкам практически не "награждается", а ты тут говоришь про то что будут "награждать" тошняшего в левом ряду... Смешно!
Касательно мигания - сам не приветствую и считаю сие жлобством. Но вот чем тебе не нравится опережение справа?! ИМХО это совершенно нормальная практика! Если человек смотрит в зеркала - то такое опережение ни для кого проблеммой не будет!
У них справа опережать/обгонять нельзя. Большинство тошнотиков ездит в правой полосе. Но иногда встречаются "наполеоны". Народ сгоняет их левым поворотом. Если это не помогает минут через 10 некоторые могут нарушить (опередив, обогнав справа), некоторые терпеливо сгоняют дальше. Есть профи, толкающие легонько машинку в зад (на машине, в отличие от штанов следов не остается). Попытки согнать кого-то дальним - не видел ни разу за 7 лет.
PS: Дальним не моргал, и моргающих не пропускаю, еду быстро, но в правой полосе.
все он прально читал. более того, по конвенции и езда в левом ряду при свободном правом и обгон справа - ЗАПРЕЩЕНЫ, т.е. что одно, что другое - есть нарушением Это так, на вскидку, т.к. читал оную на досуге от нечего заняться
Насчет всего остального... Приезжай, проверь сам раз мне не веришь. Обгони кого-то справа или поморгай. Только так что-бы полиция видела. Будет весело. Гарантирую.
в Омерике пару раз, каюсь, сгонял фарами особо упертых с левого ряда, которые при трехполоске едут дверь в дверь на круизе 60 миль в час, при разрешенных 65 миль/ч. Дорога пустая, три ряда, и в каждом ряду по тошнОту. Никто не стуканул.
обгон справа - ЗАПРЕЩЕНЫ
А как же там живут шашечники?
Это все результат дебильных ПДД. Например в ЕУ обгон справа (по полосе, которая правее) вне нас. пункта "награждается" хорошим штрафом и пунктами.
Вот, кстати, когда я ехал по немецкому автобану, тоже на всякий случай боялся этого пункта и поэтому, когда двигаясь по правой полосе со скоростью 125 км/ч, поравнялся с едущим в среднем ряду "тихоходом" на скорости около 100, не рискнул продолжать просто ехать прямо по правому ряду... А как вообще принято в Германии разруливать подобные приколы? Нужно из правого ряда ломануться в левый (третий), опередить тихохода в среднем ряду и потом нырнуть обратно в первый ряд? Если действовать методологически правильно... И как немецкие ПДД регулируют движение "тихоходов" во второй полосе при свободной правой?