В октябре ждем прибавления в семействе. Супруга загорелась сохранить пуповинную кровь. На этом форуме была тема (http://forum.autoua.net/showthreaded.php?Cat=0&Number=3326388&an=&page=0&vc=1), но она закрыта почему-то Плюсы услуги очевидны, но меня все равно гложет сомнения – из знакомых никто не сохранял, «из первых рук» информации нет. Мнения на форумах очень разные. Кто действительно сохранял пуповинную кровь, отзовитесь пожалуйста. Интересует, стоит ли вообще это делать и какую компанию лучше выбрать.
Мы младшей сохранили. Да, дорого, да, на сегодня еще в Украине лечение стволовыми клетками не развито, но никто не знает, что можно будет сделать из стволовых клеток через несколько лет. Поэтому пусть лежат - как страховка, что ли (и дай бог, чтобы они не пригодились никогда).
Клиник в Украине всего три, если не ошибаюсь - и то не все роддомы с каждой клиникой работают. К сожалению, самый большой минус сбора пуповинной крови на сегодня - это момент забора, часто кровь инфицируют (попадает вирус или еще какая-то гадость) при этом прямо в родзале :-(
Мы сохраняли в ИКТ пуповинную кровь и плаценту первого ребенка, и второго и третьего (близнецы) собираемся там же хранить.
Я хоть и бездетный, и в принципе вольная птица, но уверен что пуповинную кровь сохранить стоит. Меня лично честно говоря больше даже интересует плацента, которую вместе с этой кровью сохраняют. Когда-то проходил курс инъекций, эффект супер. И общее состояние, и… гм, мужская выносливость повышается Я даже курить бросил без проблем, хотя тут имеет место психологический эффект скорее: чувствуешь обновленность и легкость в организме, и не хочется продолжать его активно загаживать никотином, алкоголем и т.д. Вот, уговариваю подругу ребенка мне родить, тогда б вообще здоровье поправил. Не соглашается пока…
Мы сохранили пуповинную кровь. Надеюсь, что никогда не понадобится. Плаценту сохранять не стали, хотя врач потом сказала, что она ее туда же вместе с кровью отправила. Наверное, пошла кому-то на омоложение за большие деньги.
У меня плацентой только жена пользуется. Я вообще думал что ее только на лицо вымазывают, маски там всякие
Ну, и на лицо тоже, только это больше косметический эффект, а так общий! Попробуйте, не пожалеете. Ведь тоже участие принимали
поинтересуйтесь мнением онкологов,оно крайне неоднозначно
на ДАННЫЙ момент почти все аргументы (заинтересованной!) стороны типа банка крови и пр. сводятся к тому что с помощью пуповинной крови/плаценты/(рога единорога/лапки лягушки отрубленной в полнолуние 32 июня...) можно БУДЕТ (а может и НЕ будет) лечить (когдато, потом, а деньги давайте щас) разные заболевания. Опять же рядом упоминается что лечение вообще-то делается с помощью стволовых клеток, которые по моему поверхностному знанию генетики-биологии у человека можно взять и "потом" когда точно уж будут знать что делать. Так что когда будет НАУЧНО и КЛИНИЧЕСКИ доказанная эффективность данного метода, можно будет и деньги им доверить. А пока все сводится к чей-то эйфории от укола чейто плацентой, что нифига на научное доказательство не тянет. ЗЫ: вот "нууу туупые" както не спешат с этим, вернее тут нет шарлатанов "талантливых докторов" излечивающих неизлечимые болезни чудо-клетками. Интересно, это потому что они тупые, да?
Я хоть и бездетный, и в принципе вольная птица, но уверен что пуповинную кровь сохранить стоит. Меня лично честно говоря больше даже интересует плацента, которую вместе с этой кровью сохраняют. Когда-то проходил курс инъекций, эффект супер. И общее состояние, и… гм, мужская выносливость повышается Я даже курить бросил без проблем, хотя тут имеет место психологический эффект скорее: чувствуешь обновленность и легкость в организме, и не хочется продолжать его активно загаживать никотином, алкоголем и т.д. Вот, уговариваю подругу ребенка мне родить, тогда б вообще здоровье поправил. Не соглашается пока…
Ну это вообще нужно обладать уникальным интелектом, что бы рожать ребёнка ради плаценты...
стоит ли вообще это делать
Розвод. Не менш осмислено зберігати висране протягом життя гівно - хтозна, що з ним зможуть зробити вчені через 20-40-60 років.
А Вы не планируете после смерти заморозить свою тушку в надежде на то, что лет через 200 Вас научаться оживлять?
А Вы не планируете после смерти заморозить свою тушку в надежде на то, что лет через 200 Вас научаться оживлять?
Ты банально отстал от жизни.
Я где-то читал, что уже тушку не обязательно морозить. Достаточно оставить кусочек своего ДНК (плюнуть или высморкаться), и тебя потом британские учёные по хромосомам восстановят. Вот до чего уже наука дошла. А ты "тушку заморозить".
А по теме: как-то мутно это всё выглядит. Я в роддоме от нефигделать читал агитки этих стволовых клетников. Контактный телефон - мобильный. Адреса тоже не нашёл.. Разводом попахивает, однако.
Ну это вообще нужно обладать уникальным интелектом, что бы рожать ребёнка ради плаценты...
Как наверное тяжело жить, если воспринимать все сказанное и написанное всерьез ))))) Ребенка я давно хочу, просто для того, чтобы его родить моя половина требует пожениться, а я к официальному институту брака отношусь негативно. Впрочем, это к делу не относится, а то сейчас начнется бурное обсуждение моих моральных качеств. Может я неправильно высказался, просто если моя девушка надумает рожать, мы обязательно плаценту сохраним, ибо ее благотворное действие я уже испытал на себе.
Какой-то неконструктивный разговор получается в этой теме – тушки морозить и отходы жизнедеятельности . Неужели никто не понимает, что тема посвящена здоровью наших детей. Для нас, взрослых подтоптанных особей ближайшие лет 50 медики вряд ли что-то радикальное изобретут, а у наших детей есть хорошие возможности, почему не пользоваться?
Сохранил плаценту и кровь здесь: http://www.stemcellclinic.com/ Стоит - около 8000 гривен + абонплата Надеюсь не пригодится. Это второй ребенок - первому не сохраняли.
Кстати, наткнулся на интересную штуку в «сегодня». У них там уже и камеры в лабораториях стоят. Забавно так наблюдать за людьми в белых халатах. Прямо реалити шоу какое-то ))))))) http://www.stemcellclinic.com/ru/bank/about/video1.html
Кстати, наткнулся на интересную штуку в «сегодня». У них там уже и камеры в лабораториях стоят. Забавно так наблюдать за людьми в белых халатах. Прямо реалити шоу какое-то )))))))
Честно говоря, не нашла никакого ответа, кроме того, что банк выполнил условия договора - проверил кровь на инфекцию и вернул аванс с оговоренными договором вычетами. Родители бы предпочли, чтобы кровь не проверяли? Или чтобы им сказали, что все в порядке, и заморозили инфицированную кровь? Из статьи не понятно, по каким пунктам договора они судятся.
Сбор крови проводится не представителем банка, а акушером, принимающим роды. Возможно, акушер что-то сделал не правильно во время родов, или сами родители забыли вовремя предупредить, что кровь нужно собрать. Нас с мужем моя акушер во время каждого планового визита до родов просила: когда будете рожать, вы ж мне не забудьте напомнить, что надо вашу кровь собрать, чтобы мы не забыли. А когда возникла необходимость в экстренном кесареве, где счет шел на секунды, какой-то чувак бегом бегал из операционной в родзал за нашим контейнером, куда надо было кровь собирать.
Не очень понятно, пуповина оказалась в ведре до того, как собрали кровь, или после. Если после, то это и нормально, а куда ее еще девать, а если до, то я не представляю, каким идиотом должен быть врач, чтобы собирать кровь в стерильный контейнер из ведра.
Короче, мутная какая-то статья. По-моему, журналисты, как обычно, сами не понимают, о чем пишут.