Доброго времени суток. Живу в Донецке. У нас на всех АЗС действует система полного обслуживания, при которой водителю не нужно вообще выходить из автомобиля (все делает заправщик). Недавно ездил по Украине заправлялся на заправках с частичным самообслуживанием (идешь, платишь в кассу, а тебя в это время заправляют) получилось гораздо быстрее. Хотелось бы узнать, какие есть еще плюсы такого метода обслуживания на заправках?
Какие ещё плюсы? Ну, например, поднять и размять, извините, свою 5-ю точку Подышать свежим воздухом Познакомится с кассиршей Плюс на всяких хороших заправках есть прикольные кафешки типа "Ла Минут" где можно скушать вкусный пирожок Больше в голову ничего не приходит
Какие ещё плюсы? Ну, например, поднять и размять, извините, свою 5-ю точку Подышать свежим воздухом Познакомится с кассиршей Больше в голову ничего не приходит
Кассирши вообще не впечетляют -)
Но намного быстрее еще и выйти и самому вставить заправочный пистолет -)
+1, но только если бенз но с пропаном у меня сложная ситуация - чтоб засунуть пистолет, нужно навколишки встать , а в белых брюках как-то не очень интересно, поэтому я даже на чай стал на пропановых заправках давать, хотя на бензиновых не даю вообще. Просто меня совесть мучает, что мужикам, а то и барышням, чуть не под машину залазить приходится...зато горловины не видно - так красивше
система полного обслуживания на бензиновых АЗС нужна только , которые не хотят пачкать руки, всем остальным и нафиг не нужна
У меня заправочный клапан находится в легкодоступном месте, но в процесс подключения-отключения пистолета стараюсь не вмешиваться. Там то пистолет просто напрямую подключается, то накручивают какую-то хрень типа переходника. А при отключении происходит "пшик", после попадания которого руки или одежда долго могут вонять. Вобщем нуегонафик, не лезу я к газовым пистолетам.
система полного обслуживания на бензиновых АЗС нужна только , которые не хотят пачкать руки, всем остальным и нафиг не нужна
+мульйон!
Пистолет вставить я и сам смогу! Вообще не понимаю накой эти заправщики надо?!
ещё больше на дизельных. на бензине я и сам могу пистолет вставить, а дизельный вечно в соляре и после руки фиг отмоешь.
я тоже из Донецка.
одно время у нас появились колонки с самообслуживанием - типа сам иди плати, и сам заправляй. причем цена бензина была такой же, как и на обычных колонках. нафиг такое жлобство - сказали все, и заправщики вернулись, т.к. машин на таких заправках было совсем мало. неместные подъезжали, ждали, потом видели надпись про самообслуживание и сваливали. местные проезжали мимо.
как по мне разница в цене должна быть очень заметной, чтобы водители предпочли колонку с самообслуживанием.
1. зимой - нафиг надо выходить, заходить, бегать по кассам и т.д. я езжу за рулем без куртки - это ее одевать, бежать, снимать, садиться? или бегать в костюме - а если простуда? да ну [*****]. 2. летом - аналогично. кондиционер рулит. 3. эра москвичей, запорожцев и шоферов в тужурках кончилась. сейчас люди "все в чистом", чуть где коснулся костюмом... руки еще потом протирать после пистолета, крышки бака и т.д. 4. быстрее не получается. водитель полюбому будет колупаться дольше, чем заправщик - если заправщики не откровенно и демонстративно кладут на работу, конечно.
Никогда не думал что данецкие - такие ленивые!
Никогда не думал что данецкие - такие ленивые!
Не пацанское это дело пистолет в бак совать. Да и по запаре можно не тот пистолет сунуть
мы не ленивые. мы не любим работать даром. это выглядит как мелкое жлобство со стороны хозяина заправки. реально бесит.
если цена бензина будет заметно ниже - тогда не вопрос, всё честно, а так...
1. зимой - нафиг надо выходить, заходить, бегать по кассам и т.д. я езжу за рулем без куртки - это ее одевать, бежать, снимать, садиться? или бегать в костюме - а если простуда? да ну [*****]. 2. летом - аналогично. кондиционер рулит. 3. эра москвичей, запорожцев и шоферов в тужурках кончилась. сейчас люди "все в чистом", чуть где коснулся костюмом... руки еще потом протирать после пистолета, крышки бака и т.д. 4. быстрее не получается. водитель полюбому будет колупаться дольше, чем заправщик - если заправщики не откровенно и демонстративно кладут на работу, конечно.
Ты тока, эта, когда вдруг через западную границу переедешь, то не сильно пугайся Там, по сравнению с Данбасом такой жлобский люмпен обитает в этой Европе Все сами заправляются. Вааще сами. Тынипаверишь
Ты тока, эта, когда вдруг через западную границу переедешь, то не сильно пугайся Там, по сравнению с Данбасом такой жлобский люмпен обитает в этой Европе Все сами заправляются. Вааще сами. Тынипаверишь
Не везде
Не везде
Мне тоже рассказывали, шо типа где-то есть с таким сервисом.....но ни на автобанах, ни в городах я ни разу не попадал на такие заправки , хотя на паре десятков заправлялся сам, а еще пару сотен попало в поле зрения мимоходом (мимоездом ) Так что, если они и есть, то надо перед поездкой их ЩЩательно разыскать и ЩЩательно спланировать свой маршрут. Обычно же, даже стройные блондинки в норковых накидках на кабриках легко и непринужденно сами заливают себе бензинчик.
В Италии полно - мальчик сам подбегает, все делает, а когда говоришь, что "кэш" - просто расцветает от счастья
В Италии полно - мальчик сам подбегает, все делает
Вот в Италии не был. Икспириенс - Польша, Венгрия, Германия, Австрия, Франция, Бельгия....
В Италии полно - мальчик сам подбегает, все делает
Вот в Италии не был. Икспириенс - Польша, Венгрия, Германия, Австрия, Франция, Бельгия....
Заедь на любой Shell в этих странах
Икспириенс - Польша, Венгрия, Германия, Австрия, Франция, Бельгия....
Не любой. Заправлялся на Шелле в Венгрии и Словакии - всегда сам. Правда, игрушечные машинки Феррари давали за полный бак; я за отпуск их полную коллекцию собрал
Икспириенс - Польша, Венгрия, Германия, Австрия, Франция, Бельгия....
Не любой. Заправлялся на Шелле в Венгрии и Словакии - всегда сам. Правда, игрушечные машинки Феррари давали за полный бак; я за отпуск их полную коллекцию собрал
А я думал что мои три заправки уже статистика Заправлялся в Вене (прикольная заправка, прямо в доме на узкой улочке), на автобане Прага-Брно, и на окраине Будапешта. Все попались с ракушкой и с заправщиками. Венгр причем упрямый попался, прошу обычный Евро, а он упрямо тычет мне на наклейку на крышке лючка с надписью Super, как один из бензов на стелле Еле уговорил что Евро как Regular покатит Но и безлюдных АЗС конечно есть там.