Не будут освещаться даже центральные магистрали – проспект Победы и Окружная!
Причина «затмения» вовсе не в том, что из-за жары горожане якобы перегрузили электросеть кондиционерами и вентиляторами. «Темная» была назначена Киеву свыше. Как рассказал нам Андрей Швец, директор КП «Киевгорсвет», еще полгода назад вышло распоряжение КГГА, в котором для города предписаны два режима освещения: основной и дежурный (после 23.00). Городская власть, таким образом, экономит, а киевляне уже в полночь спотыкаются в полнейшей тьме, рискуя поломать руки-ноги.
В ночь со вторника на среду на Набережно-Крещатицкой возле Почтовой площади не горел ни один фонарь. На соседних улочках Подола светили всего по две-три лампы. Таксисты, у которых самый заработок начинается в темное время суток, это подтверждают.
Официально
В КП «Киевгорсвет» ночную темень объяснили последствиями сильных ураганов. Деревья попадали на провода, вызвав 99 обрывов. Без этого, из-за одного только режима экономии, полностью темных улиц не было бы.
– Экономный режим начинается с 23.00, когда 50% освещения отключается. А это значит, что на некоторых опорах, где два светильника, горит всего один. А где на опоре он всего один, то может и вовсе не гореть. Освещение в таком случае чередуется через один или несколько столбов, и этот период продолжается до утра. – говорит Андрей Швец, директор КП «Киевгорсвета». – Если по причине недостаточного освещения случится дорожно-транспортная авария, виновного должен устанавливать суд. Но у нас, к счастью, пока таких прецедентов не было.
Если по причине недостаточного освещения случится дорожно-транспортная авария, виновного должен устанавливать суд. Но у нас, к счастью, пока таких прецедентов не было.
Конечно не было... Ведь гайцы пишут "не дотрымаФФся...", "не справился..." Ну и по букве закона они таки правы, т.к. фары таки для чего-то дадены... Ну а по сути... сЦуки они, этот "Киевгорсвет" (прастити ), ведь это таки не трасса, не 1 машина на километр и один пешик на 20 км... Ждем тем "Очередой гонзалес вылетел...", "Очередного пешика сбили ночью.."
ну то что киевляне балувани, я давно знал то горячей воды нет (бойлер, видимо, поставить не позволяет религия, да и купаться можно просто из холодного крана сейчас ) то освещения после 23 мало...заметьте, в городах поменьше уже нет даже проводов, а иногда и опор и ничё, лавируем между ямами в пол колеса нефиг делать...был бы автобан типа победы, то наши бы водилы могли бы вообще без света ездить (утрирую, конечно...на подфарниках )
ЗЫ но таки соглашусь, уроды в КГДА, ведь есть фонари, чего им не гореть (провода-то как у нас ещё не потыряли...хотя при выключенной напруге могут и потырять, и будет сильно дороже, чем свет включенный держать)
ну то что киевляне балувани, я давно знал
это не киевляне балувани, а остальные - странные... вместо того чтобы требовать подтягивать уровень до киева - требуют опустить уровень киева... типа живем в гамне, но зато в родном
требовать подтягивать уровень до киева
Нее, лучше не надо, ямы на дорогах и вечные пропки
я с зимы буду жить под киевом и часто в киеве так что меня эта проблема тоже как бы касается но я бы не сказал, что отсутствие света - это гафно гафно - дороги в мелких городках, вот их нужно делать, а свет...ну что есть, что нет - мне, в принципе, побоку...конечно, если есть, то красивее так проспект смотрится , но не более
и вообще, как это вы представляете с бюджетом городским в пол копейки подтягивать к уровню киева ...бабло то всё собранное в киев уходит, а назад приходит в виде зарплат бюджетникам, а на дороги нет и не предвидится, поэтому на них уже давно положили...но не асфальт
карочи, равномернее бюджет нужно распределять, ведь ниоткуда денежка не появиться...тогда и понаехали будет меньше в стАлицу тянуться, и пробок поэтому будет меньше. Во как, одни плюсы от опускания киева до уровня всех
Теперь попрошайкам можно будет и не останавливаться))) Кто его знает, а вдруг бандиты, в темноте не разглядишь
о, точно ...я же говорил, что от уровниловки одни плюсы
это не киевляне балувани, а остальные - странные... вместо того чтобы требовать подтягивать уровень до киева - требуют опустить уровень киева... типа живем в гамне, но зато в родном
Ну-ну, а ничего, что бюджет всех городов Украины именно Киев и съедает ? Освещать улицы областных центров просто незачто, отчасти "благодаря" тому, что в Киеве с этим более-менее нормально.
Я не агитирую за "опустить уровень Киева", т.к. сам не первый год живу тут и домой вряд-ли вернусь, но уважаемым "коренным", не плохо-бы отдавать себе отчёт в том, что вся Украина вкалывает на этот город.
не плохо-бы отдавать себе отчёт в том, что вся Украина вкалывает на этот город.
а если еще учесть, что Донбасс кормит всю Украину это шож такое получаеться, товарищи?
Ты правда не понял о чём я писал, или специально передёргиваешь ? Я писал лишь о том, что всё бабло Украины стекается именно сюда, а потом отсюда равномерно распределяется по карманам, а потом уж что останется - регионам.
При чём тут Донбасс кормящий всю Украину ?
.... но уважаемым "коренным", не плохо-бы отдавать себе отчёт в том, что вся Украина вкалывает на этот город.
Сцуко, не знал. Где я могу посмотреть на своих крепостных? И сколько их на меня приходиться.
Я писал лишь о том, что всё бабло Украины стекается именно сюда, а потом отсюда равномерно распределяется по карманам, а потом уж что останется - регионам.
Да заберите уже это бабло на!!! Вместе с депутатами, правительством, проффесором и всем этим дерьмом. И сами "GO HOME !!!!" по родным городам, хватит нас кормить, дайте покой.
При чём тут Донбасс кормящий всю Украину ?
При том, шо святое место кормильца уже занято, не примазуйся...
Не будут освещаться даже центральные магистрали – проспект Победы и Окружная!
Причина «затмения» вовсе не в том, что из-за жары горожане якобы перегрузили электросеть кондиционерами и вентиляторами. «Темная» была назначена Киеву свыше. Как рассказал нам Андрей Швец, директор КП «Киевгорсвет», еще полгода назад вышло распоряжение КГГА, в котором для города предписаны два режима освещения: основной и дежурный (после 23.00). Городская власть, таким образом, экономит, а киевляне уже в полночь спотыкаются в полнейшей тьме, рискуя поломать руки-ноги.
В ночь со вторника на среду на Набережно-Крещатицкой возле Почтовой площади не горел ни один фонарь. На соседних улочках Подола светили всего по две-три лампы. Таксисты, у которых самый заработок начинается в темное время суток, это подтверждают.
Официально
В КП «Киевгорсвет» ночную темень объяснили последствиями сильных ураганов. Деревья попадали на провода, вызвав 99 обрывов. Без этого, из-за одного только режима экономии, полностью темных улиц не было бы.
– Экономный режим начинается с 23.00, когда 50% освещения отключается. А это значит, что на некоторых опорах, где два светильника, горит всего один. А где на опоре он всего один, то может и вовсе не гореть. Освещение в таком случае чередуется через один или несколько столбов, и этот период продолжается до утра. – говорит Андрей Швец, директор КП «Киевгорсвета». – Если по причине недостаточного освещения случится дорожно-транспортная авария, виновного должен устанавливать суд. Но у нас, к счастью, пока таких прецедентов не было.
Они и так через 2-3 фонаря светяться, а так...((( Но есть пару вопросов: 1. Нафих тогда эти фонари надо? днем светить? 2. А как же "пост ГАИ на неосвещенном участке улицы"...???
Я писал лишь о том, что всё бабло Украины стекается именно сюда, а потом отсюда равномерно распределяется по карманам, а потом уж что останется - регионам.
А вместе с баблом стекается и всё б...о и г...о. Зачастую по течению вверх. И со своим уставом и нравами.
Так полегче с заявлениями про то что вся страна на меня, как коренного, вкалывает. В мой карман от тебя ничего не перепадает.
Не обольщайся и не переоценивай своё "Я". На тебя лично не приходится ни одного "крепостного". И все эти освещённые проспекты и прочие привелегии жителя столицы здесь совершенно не из-за тебя, а только потому, что "карманы", в которые пилиться бабло всей Украины находятся именно здесь, и если их отсюда вывести - Киев окажется в такой-же ж... как и вся Украина.
Ты готов присоедениться ???
Дружище, свои мещанские комплексы воплощенные в флейме, с успехом можешь изливать где-то в другом месте и другим. Я в этом городе вырос, живу не один десяток лет и исправно плачу за коммунуслуги и т.п. из собственного кармана. И не тебе мне потакать что я тут сижу нахлебником у целой страны, если ты вообще представления не имеешь что я сделал для родного города, начиная с собственного двора. За собственные деньги и собственными руками.
Не обольщайся и не переоценивай своё "Я". На тебя лично не приходится ни одного "крепостного".
Это ты мне их приписываешь... читай свои же цитаты.
Ты готов присоедениться ???
А я всегда здесь. Живу и работаю в ЭТОЙ стране вместе со всеми. Но сильно не люблю, когда ко мне домой приходят и рассказывают, как я всем должен. Я бы понял, если у себя дома навели порядок, а потом приехали в Киев учить. А оно все наоборот....
А вместе с баблом стекается и всё б...о и г...о. Зачастую по течению вверх. И со своим уставом и нравами.
Ты, наверное, хотел сказать "по течению вниз", ну то такое... Согласен, народ всякий приезжает, но люди ведь приезжают именно от того, что дома денег заработать приактически нереально, просто потому, что их(денег) в регионах на много меньше.
Так полегче с заявлениями про то что вся страна на меня, как коренного, вкалывает. В мой карман от тебя ничего не перепадает.
А я нигде вроде и не писал, что страна работает на коренных Киевлян. Просто в Киеве денег оседает намного больше, вот и всё.
А я нигде вроде и не писал, что страна работает на коренных Киевлян.
но уважаемым "коренным", не плохо-бы отдавать себе отчёт в том, что вся Украина вкалывает на этот город
Или страна - не Украина, или вкалывать - не работать, или вас там больше одного и вы никак не договоритесь...
Итак, пропуская фразы насчёт моих личных комплексов, попытаюсь ещё раз объяснить то, что хотел сказать.
Люди есть всякие, как среди Киевлян, так и среди приезжих. Поверьте, я тут как-бы тоже не первый год и кое-что делал для своего двора, как материально так и своим физическим трудом. Работаю в организации которая честно платит налоги в местный бюджет и т.д... Страховка ГО, если-шо, то-же по киевским тарифам .
Но, меня всегда удивляет одно, люди, которые не выезжают дальше Киева, искренне считаю что так как Киев живёт вся Украина, поверьте, это совершенно не так, и это именно по-тому, что бюджет всей сраны тут(ну так уж сложилось, и тут не при чём ни "коренные", ни "приезжие"). И честно, возмущения "коренных" порой кажутся просто смешными, в сравнении с тем, что происходит во всей остальной стране.
П.С. Никого не хотел обидеть, ни "коренных", ни "приезжих". Никогда не делил людей по такому признаку.