самым гуманным способом негуманные знаю и готов действовать, но внимательно выслушаю предложения...
итак, двор, ДЕТСКАЯ площадка, песочница, от которой я отвадил с матами 2 года назад хозяйских собак с дома (половина тупых владельцев так и не поняла, почему их собака не может с№ать в песочницу) Песочница в тенечке - там прохладно и хорошо - туда и повадились поздно ночью собираться 5-6 двортерьеров. Притягивают с собой кости, гадят в песочницу, роют ямы... Хочется что-то сделать, чтобы они забыли сюда дорогу...
Я из балкона шокером пугаю, на всю ночь тишина и ни одной собачки во дворе
Видел в одном дворе девайс в виде большого куска полиэтилена, которым на ночь закрывается песочница и придавливается кипичиками по краям. Утром сворачивается первой пришедшей мамочкой в рулон до вечера. Эфффективно, но бомжи, конечно, могут упереть .
у меня нет желания каждую ночь их гонять, хочется единоразово отучить их.
Видел в одном дворе девайс в виде большого куска полиэтилена, которым на ночь закрывается песочница и придавливается кипичиками по краям.
из-за сраных собак накрывать песочницу )))))))) мож пневматом их пошугать, как улягутся вечерком...
петарды тебе в помощь,проверенно сваливают куда по дальше,после регулярных взрывов меняют место дислокации.
петарды тебе в помощь,проверенно сваливают куда по дальше,после регулярных взрывов меняют место дислокации.
ептить - в час ночи во дворе 200-квартиного дома
буду мати сине око
мож им мяска набросать вечерком, как дети разойдутся?
Побросайте.... авось и дите какое наутро притравится. Тогда не только глаз синий будет.
Вопрос, в принципе, нормально звучит?... если я в песочницу брошу отравленное мясо... Какой ответ ожидаем?
самым гуманным способом
Если "гуманно", означает не убивать, то берешь несколько (в зависимости от размера кормовой базы) молодых и крупных уличных псов, стерилизуешь, дрессируешь дислоцироваться и гадить в установленных местах двора и периодически немного подкармливаешь; все -"чужих" собак во дворе не будет.
если ты такая умная - преложи реально работающее решение проблемы, а не бла-бла-бла...
Негуманно с пневматической винтовки, пострелять им в зад собаковредительства особого не получится. Но если у Вас в доме завелась бабка подкармливающая бродячих собак то в начале надо отучить бабку.
в начале надо отучить бабку.
ага, с пневматической винтовки, пострелять в зад
если ты такая умная - преложи реально работающее решение проблемы, а не бла-бла-бла...
Судя по нику, решений есть у нее. Например, стерилизовать за 300 гривен каждую и выпустить обратно на детскую площадку, а потом ждать, пока они сдохнут от старости, попутно закормить до ожирения третьей степени, чтоб ходили прямо под себя, не доползая до песочка.
В недавних собакосрачах рапортовали, что киевская космолиния 1551 таки работает, пробуй. В принципе, от варианта с мясом мало отличается, но не надо будет за собой убирать потом...
Судя по нику, решений есть у нее. Например, стерилизовать за 300 гривен каждую и выпустить обратно на детскую площадку, а потом ждать, пока они сдохнут от старости, попутно закормить до ожирения третьей степени, чтоб ходили прямо под себя, не доползая до песочка.
Уважаемые, вам не нравятся собаки в песочнице, а отравленному мясу в песочнице - ура!?
Не нужно судить по нику, я же не сужу по ваше аватаре Решение с шумовыми эффектами весьма приемлимое. ПС: а хамить не надо. Это ведь не я предложила в детские песочницы отраву кидать, спасая детей от фекалий.
Тока не с пневмата, а с дробовика и солью!
Проблемы с ментами могут быть, за стрельбу в городе...
есть 12-й калибр в наличии
Но если у Вас в доме завелась бабка подкармливающая бродячих собак то в начале надо отучить бабку.
их никто не подкармливает, наоборот все пытаются прогнать... но собаки тоже умнееют наблюдал в окно сегодня - цирк просто - полпервого ночи, двор освещается - забегает одна собака, покрутилась - никого нет, убежала, через минут 5 - забегает уже штук шесть и сразу в песочницу вышел - убежали, однако утром - спали в той же песочнице, свернувшись калачиками...
Решение с шумовыми эффектами весьма приемлимое.
Т.е. вам пофиг спяшие люди/бабушки/дети в 10-11-12 вечера, у вас душа за бродячую собаку... Приедте, отвадьте их от нашей детской площидки гуманныи методами, я вам на бенз денег дам..
Решение с шумовыми эффектами весьма приемлимое.
Т.е. вам пофиг спяшие люди/бабушки/дети в 10-11-12 вечера, у вас душа за бродячую собаку... Приедте, отвадьте их от нашей детской площидки гуманныи методами, я вам на бенз денег дам..
нет, мне не пофиг. я считаю недопустимым бросать в детскую песочницу отраву. я считаю недопустимым открывать пальбу в городе. если боитесь за детей, то вполне можно и накрывать песочницу, тем более, что это будете делать не вы лично. Спасибо за предложение, пока еще за свой бензин сама могу расчитываться).
При желании, можно развить тему и придумать другие методы. Например, бросать не петарду, а шарик, наполненный водой. Можно поставить отпугиватель для собак.
Но данна тема открыта немного с другой целью)))))))))))))