Камрады, поздравляю, на повороте с Набережной на Здолбуновскую и собственно наоборот - починили ЖД светофор и повесили свежие знаки стоп. Вчера все это сделали. ГАЙов пока нету, прикармливают.
Интересно через сколько их зарисуют баллончиками с краской?
при рабюочем светофоре на стоп можна ложить
... ГАЙов пока нету, прикармливают.
ага, щаз ... вчера вечером стояли ... прям перед переездом ... возле них стояло два-три авто ... соответственно занят один ряд, что создавало проблемы с проездом (два ряда перед переездом тулилось в один) ...
Ух ты, ни вчера ни седня не видел.
ЗЫ - за переездом останавливаться можно, так что ГАЙам предьявить, ну, кроме того что они ГАЙи, особо нечего.
Уже многократно обсосанная в инете тема, и все остались при своих мнениях Но вообще по ГОСТу на оборудованных светофорами ЖД переездах они не должны устанавливаться.
Это не ЖД переезд, а кормушка для гайцов, очередная. Там рельсы ржавые и трава растет. Размышляю вод над чем, если ночью этот ЖД симафор чисто случайно разобьется, можно будет проезжать под знак СТОП не останавливаясь?
Это не ЖД переезд, а кормушка для гайцов, очередная. Там рельсы ржавые и трава растет. Размышляю вод над чем, если ночью этот ЖД симафор чисто случайно разобьется, можно будет проезжать под знак СТОП не останавливаясь?
Если почитать правила то поймешь что нельзя. А вот если вдруг знаки стоп самозарисуются черной краской - то на светофор тебе уже пофигу, останавливаться не надо.
А вот если вдруг знаки стоп самозарисуются черной краской - то на светофор тебе уже пофигу, останавливаться не надо.
а форма самого знака? Разве она не эксклюзивна
А вот если вдруг знаки стоп самозарисуются черной краской - то на светофор тебе уже пофигу, останавливаться не надо.
Угу, эксклюзивна, потому и спросил можно ли проезжать ЖД переезд без остановки при наличии симафора который случайно сломается и моргать больше не будет и знака СТОП.
Форма эксклюзивна, но в госте не написано что знак стоп зарисованный черным баллончиком имеет такую же силу как и не зарисованный. Мало ли кто его там повесил и с какой целью. Госту не соответствует и все.
Помню в прошлом году кто то из камрадов оспаривал превышение и выиграл в случае когда на знак дорога для автомобилей одели мусорный пакет и парили превышения
там светофор без белолунного - тиоетсь тока запрещающие красные - так шо нельзя ложить. надо писать письмо почему не установлен белолунный
там светофор без белолунного - тиоетсь тока запрещающие красные - так шо нельзя ложить. надо писать письмо почему не установлен белолунный
сорри, таки да
А не проще ли автоматически тормознуть на секунду и ехать дальше? Постоянно ездим и останавливаемся даже на пустой дороге.
А не проще ли автоматически тормознуть на секунду и ехать дальше? Постоянно ездим и останавливаемся даже на пустой дороге.
Можно не только просто тормознуть и поехать дальше, а еще и станцевать чтонить, например, кан-кан. Вопрос только, а зачем? У меня есть знакомый который на мотоцикле остановился на секунда под знак СТОП, даже на ногу сперся и поехал, гаишник посчитал, что это не была остановка, правда второй оказался совестный, отпустил. А ты потом ходи по судам, доказывай...
Можно не только просто тормознуть и поехать дальше, а еще и станцевать чтонить, например, кан-кан. Вопрос только, а зачем? У меня есть знакомый который на мотоцикле остановился на секунда под знак СТОП, даже на ногу сперся и поехал, гаишник посчитал, что это не была остановка, правда второй оказался совестный, отпустил. А ты потом ходи по судам, доказывай...
я так понял остановят в любом случае, и я сам должен им доказывать что я остановился. +1 зарисовать знак
не проще - кроме того, что это не даёт должного эффекта - там плохо просматриваются пути со стоплинии, там ещё и нет системности в движении поездов - они там раз в неделю или реже могут быть, а авто там много и постоянно проезжают. ну и стоимость тормознуть на секундочку и ехать дальше - это гдето выливается каждый раз около 1 грн (износ тормознйо системы, сцепления, разгон - самый тяжёлый и неэффективный режим работы двигателя). проезжая там 4 раза в день вы выделяете на тупость, того кто так организовал движение около 10 баксов в месяц. в масштабах транспортного потока - сумма посущественне. ну и лишнее загрязнение и нагрев воздуха в городе - а это унас и так чуствуется - и тяжесть воздуха, и грозы с ливнями.... думаю добавить белолунный и нормализовать движение - это рационально. а гнутся под mудаков - это проигрышный путь.
По сути с вами согласна, только правильно решать этот вопрос письмами в ГАИ, автодор, запросами в мэрию, но никак не замазыванием знака, как предлагается здесь.
я так понял остановят в любом случае, и я сам должен им доказывать что я остановился.
Нет товарищи, я уже с ГАЯми прохаваный Доказывать вину это работа мента "відповідно до ст.71 ч.2 КАС України", а согласно пункту 1.6 466-го распоряжения, с помощью фото и видео материалов, а также показаний свидетелей.
ой-да-ой!
Хороший у вас план, товарищ Жуков!
Сегодня с утра (9-05) наблюдала последствия ДТП в этом месте (уже разбирались гайцы). В сторону Позняков, прямо перед линией СТОП или на ней, стояли... трудно даже объяснить, как... короче, обе машины в своей полосе, Мазда 3 развернута на 135 градусов к осевой (или примерно на 10-11 часов), а перпендикулярно ей Тойота Аурис на 45 градусов к осевой (или на 2 часа). При этом попа Ауриса была в пассажирском крыле Мазды, примерно в районе передней стойки. Как так они умудрились - не пойму, такое впечатление, что Аурис сдал задним ходом с пресловутой стоп-линии...