Никак не могу нагуглить, что это за классификация квартир "Спецпроект"? Нигде не встречается эта терминология. Я так понимаю это хороший проект дома, раз квартиры стоят напорядок дороже чем всякие гостинки, хрущевки, чешки, и даже сталинки... Кто знает, хорошо это или плохо? ЗЫ. Разговор в первую очередь о "вторичке".
Спецпроект - это тип 12,14,16,18-ти этажных зданий, которые начали строиться в крупных городах с середины 70х годов. Все комнаты в этих квартирах раздельные.3- и 4- комнатные квартиры имеют двухсторонню ориентацию. Кухни имеют площадь 8-8,5 кв.м.Дома имеют улучшенную звукоизоляцию. Санузлы - раздельные. Имеется много подсобной площади, здания имеют большое количество лоджий и балконов, габариты их так же значительно больше. чем в "высотках".
Уточню: есть и 9-этажки.
Спецпроект - это тип 12,14,16,18-ти этажных зданий, которые начали строиться в крупных городах с середины 70х годов. Все комнаты в этих квартирах раздельные.3- и 4- комнатные квартиры имеют двухсторонню ориентацию. Кухни имеют площадь 8-8,5 кв.м.Дома имеют улучшенную звукоизоляцию. Санузлы - раздельные. Имеется много подсобной площади, здания имеют большое количество лоджий и балконов, габариты их так же значительно больше. чем в "высотках".
Если смотреть "спецпроекты" в центре Киева, стоит ли? Или лучше "сталинки", раз они практически в одной ценовой категории? Или что лучше? "Чешек" много продают тоже... Зы. однозначно определился "гостинки", "хрущи" не катят.
Сталинка с ж/б перекрытиями, то что доктор прописал
А Ви в такій проживали?
Чи тіко в гостях бували?
Стоит. Дома от Академии наук на Гончара, совминовские дома - есть много, точно знаю на Аистова, на Суворова. Они просто новее сталинок на минимум 20-30 лет. Кроме того, с электричеством таких проблем, как в сталинках и дореволюционных (хроническое что-то там с фазой), в спецпроекте я не замечала.
Если смотреть "спецпроекты" в центре Киева, стоит ли? Или лучше "сталинки", раз они практически в одной ценовой категории? Или что лучше? "Чешек" много продают тоже... Зы. однозначно определился "гостинки", "хрущи" не катят.
Давай выберем критерии и сделаем сравнительную таблицу как в автожурналах. Не зная, какие параметры в жилье важны сложно давать советы. Себе выбирал: новый дом - свечку, построенный по монолитно-каркасной технологии в спальном р-не недалеко от метро с удобной транспортной развязкой, расположенный на 50 и более метров от основных магистралей.
ага, кухні і санвузли там просто "величезні", про комунікації мовчим
Перепланировка решает эти проблемы. В сталинках есть неоспоримое преимущество - высота потолков.
Перепланировка решает эти проблемы. В сталинках есть неоспоримое преимущество - высота потолков.
І шо? Може Вам трохи розтлумачити , що там є крім цього?! Поїхали: 1.За лектрику вже згадували, але то щастя якщо фаза відгорає в "перчатці".Іноді таке і з "нулем" трапляється....дуже нерідко трапляється , доречі 2.Мережа водопостачання та каналізації прогнивша вщент.І часткові ремонти стояків це не виправить.Тим більше нові труби в самій кватирі. Кого обманюємо? 3.Системи обігріву. Скіко не ставте у себе новеньких італійських секцій- якщо підвідні труби закоксовані....діла не буде. 4.Димарі(для колонки)- та ще халепа. Хто їми зараз опікується??? Продовжувати?
Вибачте- пєрєпланіровка!!! Чого? 56 метрів ква. двокімнатної сталінки? Чи трохи більшої трьохи?
Два года жил в сталинке - знаю не понаслышке. Трубы ЖЕК поменял, топили так, что форточки открывали. Остальное все лечится.
кухня-студіо це -1 кімната, як писали вище: витяжки, електрика. ну висота стелі, так, приємно, але імхо воно не перекриває застарівшого планування і проблем з комунікаціями.
Два года жил в сталинке - знаю не понаслышке. Трубы ЖЕК поменял, топили так, что форточки открывали. Остальное все лечится.
Полжизни провёл в сталинках. 1. Трёшка в 70 метров поделена пополам несущей метровой стеной. Много на 35 метрах наперепланируешь? 2. Кухни - крохотные апендиксы. 3. Напряжение в рабочие дни - 180В, суп микроволновка греет 15 минут. Как ты это вылечишь, подстанцию свою поставишь? 4. Бабушки и дедушки, не желающие ни платить за что-то общее (дверь, уборщица, стояки), ни переехать.
4. Бабушки и дедушки, не желающие ни платить за что-то общее (дверь, уборщица, стояки), ни переехать.
+1, у свекрови в доме еще осталась 1 квартира вообще КОММУНАЛЬНОЙ. Т.е. живут 3 семьи в 3-х комнатах с общей кухней 7 м. Самая приличная семья - с 2 взрослыми детьми, девушке года 22, мальчику лет 15, в одной комнате! В двух остальных какие-то алкоголики. Естественно, что состояние общего подъезда их волнует меньше всего на свете.
А Ви в такій проживали?
Чи тіко в гостях бували?
ну понятно, что дореволюционные дома после капитального ремонта еще лучше сталинок но дорого - жуть
Давай выберем критерии и сделаем сравнительную таблицу как в автожурналах. Не зная, какие параметры в жилье важны сложно давать советы. Себе выбирал: новый дом - свечку, построенный по монолитно-каркасной технологии в спальном р-не недалеко от метро с удобной транспортной развязкой, расположенный на 50 и более метров от основных магистралей.
Понимаю, что это "лечение по фотографии", но хоть бы немножко мысли устаканились. Рассматривается вариант бизнеса помесячной или посуточной сдачи 1к квартир в центре и центральных улиц Киева. Т.е. покупка квартир под сдачу в аренду по цене от 70 до 100куе за квартиру. Ес-но, раз квартира в центре, она должна быть интерестна и привлекательна и для наших граждан, и для иностранцев, приезжающих в командировку. Искать буду долго, к вопросу подходить с разных сторон. А то вдруг потом жить придется в одной, а там в парадном будут из ума выжившие старые психи или наркоманский притон(( Ну эт к делу не относится, то второй уже вопрос. Нагуглил планировки квартир и только лишь понял (уже давно ) что "гостинки" и "хрущевки" не интересуют вовсе, а с остальным пока большое жирное троеточие... Вот такие критерии. Если можно, подскажите. Что искать и на что смотреть
1. Трёшка в 70 метров поделена пополам несущей метровой стеной. Много на 35 метрах наперепланируешь? 2. Кухни - крохотные апендиксы. 3. Напряжение в рабочие дни - 180В, суп микроволновка греет 15 минут. Как ты это вылечишь, подстанцию свою поставишь? 4. Бабушки и дедушки, не желающие ни платить за что-то общее (дверь, уборщица, стояки), ни переехать.
1. у меня 2к (56 кв.м.) несущих стен в квартире нет 2. сделал студио, объединил туалет с ванной (получилось под 7 кв.м.) 3. на прошлой неделе мерил тестером - 218 В. при включенном кондере и духовке, при выключенных потребителях - 223В. Я кстати вспомнил как ты говорил про суп, вот и решил проверить Микроволновки нет, не пользуемся 4. как приехал на квартиру, вывесили списки должников... там одна квартира - моя - 162 грн. - не платил в прощлом месяце - оперативно вывесили А касательно общих затрат, жильцы вменяемые (бабушек 50%) на дверь сбрасывались, на мойку парадного сбрасываются.
Из недостатков: маленький лифт и крупногабарит приходится тащить по лестнице, благо пролеты широкие. Из плюсов: горячая вода есть всегда - газколонка.
Понимаю, что это "лечение по фотографии", но хоть бы немножко мысли устаканились. Рассматривается вариант бизнеса помесячной или посуточной сдачи 1к квартир в центре и центральных улиц Киева. Т.е. покупка квартир под сдачу в аренду по цене от 70 до 100куе за квартиру. Ес-но, раз квартира в центре, она должна быть интерестна и привлекательна и для наших граждан, и для иностранцев, приезжающих в командировку. Искать буду долго, к вопросу подходить с разных сторон. А то вдруг потом жить придется в одной, а там в парадном будут из ума выжившие старые психи или наркоманский притон(( Ну эт к делу не относится, то второй уже вопрос. Нагуглил планировки квартир и только лишь понял (уже давно ) что "гостинки" и "хрущевки" не интересуют вовсе, а с остальным пока большое жирное троеточие... Вот такие критерии. Если можно, подскажите. Что искать и на что смотреть
ИМХО стоит сначала определться с районами, а потом изучать жилфонд в этих районах
стоят напорядок дороже
это в 10 раз дороже штоли? или это ты просто понезнанию термин употребил?