Вот навеяло мне темой про 80 на столичке. Хотелось бы узнать средневзвешенное мнение коллег, о том, каковы должны быть скоросные лимиты в городской черте! И, кому не лень, обоснуйте почему вы так считаете.
Первый и последний вариант в голосовалке, для неизлечемо больных на голову!
Если без +20
Имхо: 70 в городе и 100 на дорогах с отбойниками. Конечно да, да, да. Спешат все, быстро любят ездить все. Но 60-70.. Дальше шансы поймать пьянь пешеходную, завтыкавшего знаки У и т.д. намного увеличиваются.
Сейчас прийдёт команда рейсеров, увереных на 100% в себе и своих мегаавто
80 100 но не в ограничениях дело... мозгов бы некоторым...
Если без +20
Да-да! Я имел в виду именно БЕЗ всяких +20! Какая должна быть скорость по вашему, чтобы не нужно было превышать вообще!
Если вопрос стоит так:
Какая должна быть скорость по вашему, чтобы не нужно было превышать вообще!
То на него я бы отписался 100 и 130. Такое ограничение не нарушал бы. До этого написал числа, которые по-моему оптимальны. Сейчас написал наиболее удобные.
Ну эта... Мой двор находица в гораде... Сталичка - тоже в гораде... Мне как называть, среднюю у максимальных ва дваре и на сталичке, минимальную из максимальных, максимальную из максимальных?
Миха, не тормози Те ж по-русски написали: ТЫЦЬ Какая по твоему должна быть разрешенная скорость, чтобы превышать не хотелось вообще в: 1. в городе- имеется в виду основная часть нашогославного миста 2. на проспектах с отбойниками- Столичное Шоссе, пр.Победы, Б.Кольцевая и т.п. Шониясна тибе, дарахой?
60 везде. Считаю что город это место жительства людей, которые по природе являются пешеходами, а автомобили это только временные средства передвижения. Следовательно эти средства не должны создавать угрозы для здоровья и жизни пешеходов (людей), которая увеличивается прямо пропорционально скорости. Несколько сэкономленных минут за счет скорости даже всех водителей города не могут равняться жизни одного ребенка, который всегда может выбежать перед авто. Чего стоят все эти бизнесы, дела, встречи по сравнению с чьей-то жизнью? Ровно ничего. 60 максимум. Мое ИМХО.
В нормальных городах строят путепроводы на которые у пешеходов нет выхода и там скорость вполне может быть 100-120.
Первый и последний вариант в голосовалке, для неизлечемо больных на голову!
Ну придумайте мне диагноз
При которой конкретный водитель владеет ситуацией. Для каждого своя.
Если без +20
Имхо: 70 в городе и 100 на дорогах с отбойниками. Конечно да, да, да. Спешат все, быстро любят ездить все. Но 60-70.. Дальше шансы поймать пьянь пешеходную, завтыкавшего знаки У и т.д. намного увеличиваются.
Сейчас прийдёт команда рейсеров, увереных на 100% в себе и своих мегаавто
Я типа от рейсеров с 70 сагласен. На проспектах (3+ и отбойник) 120. Хотя возможно и не всем оно надо, но все равно так едут Потоком
Ну придумайте мне диагноз
За диагнозом пожалуйста к психиатру! У него точнее будет!
При которой конкретный водитель владеет ситуацией. Для каждого своя.
То исть тот же Мочанов может 200км/час по городу доставлять? Есть ограничение ДЛЯ ВСЕХ - 60км/час. Какого рожна кто-то там должен думать или предугадывать, владеет ли вот тот конкретный водитель на шестерке со скоростью 130км/час несущийся по Окружной ситуацией или нет?
В нормальных городах строят путепроводы на которые у пешеходов нет выхода и там скорость вполне может быть 100-120.
Та же Вена или Зальцбург - нормальные города? Там есть прямо даже баны, через город местами проходящие. И шо - вне города можно ехать 130, но таки в городе 60-80.
Да-да! Я имел в виду именно БЕЗ всяких +20!
Таак нибывааит. Везде есть 3-5-7 бесплатных кмч или мпх, на которые мона превысить. Щетаю +20 это дар свыше и им пренебрегать нельзя:) Поэтому 60 и 80.
Какая должна быть скорость по вашему, чтобы не нужно было превышать вообще!
В таком вариянте - убрать все ограничения, тока тада не найдется ни единого Лёба, который "может ехать быстрее". Правда как тогда двигаться чуть быстрее потока, если весь поток будет двигаться чуть быстрее потока? Электронов в коллайдере.
Пока в нашей стране в осоновном получают права так, как их получают, и обслуживают дороги так, как их обслуживают, ИМХО категорически низзя разрешать в городе даже на путепроводах носится больше 80 (+20). И свежие примеры с бмв-водительницей и летуном в переход тому доказательство.
60 80
80 и 100. Исходя из характеристик современных автомобилей и интенсивности транспортных потоков.