Ремонт и покраска бампера обходиться в 200, максимум 300 баков. Машина новая и ребята хотят ТОЛЬКО новый бампер, а это штука y.e. Протокол ГАИ есть, в нем написано повреждение бампера. Что делать если договориться не выходит?
его ты не обязан. а ещё тем ребятам можно сказать, виновник пойдёт в дет сад сторожем работать на 70грн в месяц и будет им ущерб востанавливать 15ть лет... я думаю, они одумаются и согласятся на покраску, которая на самом деле должна обойтись меньше 150ти
То,что написано в протоколе,аргумент не в пользу брата.Не повезло с ребятами.Неужели так сильно помят,что хотят новый?
Просто новый Джипчик, видно хотят новый бампер.
На такой случай надо иметь страховку ГО. А так пусть быренько имущество переписывает на родственников и потом долго судится, подает протесты и долго выплачивает из официальной З/П. Ну или готовит штукарь баков.
любая экспертиза подтвердит отсутсвие необходимости в замене. ЗЫ а вообще страховка ГО рулит.
Сказать можно всё что угодно,будет ли польза?А насчёт 150 не торопись.Для примера-на мерсе покраска бампера без ремонта 200у.е.Машина то новая,к дяде Васе ехать не согласятся.Имхо нужно пытаться их переубедить.Да и бамперы бывают разные.
он был не за рулем. авария глупая он думал что прикуриватель не пашет потому как зажигание не включено и повернул ключ. Сам не водитель. А авто на передаче была.
Просто любой из нас может оказаться в такой ситуации.:-((((
А побили видно сильно, или бампер из "плохой пласмассы" которая не варится. Т.к. иначе это 150-200 стоит официально через заказ наряд. (основное - покраска - от 100). + могут быть проблемы с креплениями. + если машина новая - то она застрахована - а страховые в таких случаях только меняют. Ремонтируют - если только покраска и всё. Неповезло
Экспертиза скажет что можно не менять,в общем.А можно и поменять.
Nissan X-trail
На мой мерс зимой стоил 5100грн. +200у.е. покраска.Может быть и не застрахована.Ремонтируют при наличии не очень серъёзных повреждений-мне ремонтировали и передний,и задний.
Ну в крайнем случае можно просто забить на все... Особенно если имущества нет на нем никакого.
За это могут по лицу настучать...
А если они забьют?
Бампер от такой машинки стоить будет этак 1200 евро, на сервисе. Если нет грубых наездов и разборок, то конечно мона и забить, и предложить или опрлатить ремонт или в суд, при условии, что у виновника кроме носков ничего нет. А если есть позывы к грубости и сила или связи не на вашей стороне, то лучше ИМХО платить тьфу тьфу, знаю, почти бывал в обеих ситуевинах
Alex_E верно говорит. Тем более в данном случае, если у друга брата нет денег, то платить придётся владельцу машины - брату (читаем наше законодательство) . А у него (даже если нет денег) то есть машина, которая и пойдёт в оплату ремонта.
Вопрос: а фигли ж ключи в замке зажигания, когда водителя в машине нет???? ((
идиотское попадалово ((
+ если машина новая - то она застрахована - а страховые в таких случаях только меняют. Ремонтируют - если только покраска и всё. Неповезло
Если застрахована, то с братом вообще должна страховая общаться а не "ребята". Вывод - не застрахована.
Правильно говорят, если не договариваетесь мирно - в суд! Хотя имхо требование заменить бампер там обоснованное - трещины бампера новой машины, кому ж это понравится...
и ты увидишь, что за последний месяц у пары человек было аналогичное. Бампера на СТО не рихтуют, а только меняют. Елена попадала с бампером, правда со своим и страховая должна была возместить, но на Мазду3 там вылезло ок. 4700 грв, если не ошибаюсь, и еще кто-то попал уже на чужой бампер на 600 или 800 евро.