Уважаемая редакция, посматриваю на более вместительный авто. kia ceed sw, дороговат правда после face lift, но нравиться.
Стал вопрос о выборе двигателя – бензин/дизель. К сожалению дизель не рулил, в планах на cerato D знакомого проехаться. По его отзывам в городе динамичная, как не крути расход сильно не растёт.
Из перечитанных отзывов сделал для себя следующие (возможно ошибочные выводы)
- дизель сложнее в ремонте - динамика/расход не сильно меняется при большой загрузке салона - до 100 в городе динамичнее чем бенз - ТО дизеля дороже. - ремонтопригодность хуже, меньше толковых СТО по дизелям. - “мансы” с нагретой турбиной и остановом двигателя. - проблемы с топливной если провтыкал вовремя залить зимнее ДТ.
Если принять обслуживание бензина и дт одинаковым, по приблизительным расчётам переплата за дизель окупается на этом конкретно авто за ~ 100.000 км.
отличие от “base” это + -Передні сидіння з регулюванням за висотою -Активні підголівники передніх сидінь
По большому счёту комплектации одинаковые, и доплата за дизель 1900 USD
Заправляю sens на ANP 92 бензином, полёт нормальный, работает также а то и стабильней как и на их же 95.
6.80 – ДТ. расход по паспорту 4.6 (Комбінований цикл) 7.15 – 92 . расход по паспорту 6,2 (Комбінований цикл)
По бензу занижен, по дизелю возможно правда. Берём разницу “+2л” для бензинового двигателя. = 6.6 средний, возможно ошибаюсь и разница больше, поправьте.
Итого: 0. 4719 - 0.3128 = 0.1591 = 0.16 грн экономия на 1 км.
1900 USD * 8.0 UAH = 95000 км.
Т.е. по топливу отбивается переплата через 95000 км, для меня это 5-6 лет.
Уважаемая редакция, посматриваю на более вместительный авто. kia ceed 6.80 – ДТ. расход по паспорту 4.6 (Комбінований цикл) 7.15 – 92 . расход по паспорту 6,2 (Комбінований цикл)
По бензу занижен, по дизелю возможно правда. Берём разницу “+2л” для бензинового двигателя. = 6.6 средний, возможно ошибаюсь и разница больше, поправьте.
Итого: 0. 4719 - 0.3128 = 0.1591 = 0.16 грн экономия на 1 км.
1900 USD * 8.0 UAH = 95000 км.
+2 от паспортных надо брать от бензинового расхода-)да и не 2 а думаю 1-1,5л ИМХО 6,2+2=8,2 или чо?-) тоесть считай средний на бензине 7-7,5л (универсал часто загруженный ездит это ж не кабриолет)
я б дизель брал-)
Наверное все же лучше бенз при таком раскладе. В конце-концов можно и газ поставить - быстрее отобьется.
Тем более что проблем с дизелем в наших реалиях наверное не миновать.
Тут наверное с дизелем сэкономить не получится - переплата при покупке, переплата на ТО и более дорогой ремонт(а имоверность его выше на дизеле). Единственное это психологически веселее с дизелем - каждый день отдавать на заправке намного меньше чем за бенз. Но это опять же решается газом.
Лично я для себя решил - при пробегах до 15-20 ткм в год смысла ставить газ(или переплачивать за дизельный мотор) нет. Ну не сэкономиш ты в результате. Если пробеги большие и есть место для балона - то газ. Если пробеги большие а места нет - то дизель.
Хотя бенз мне как-то роднее.
+1 за бензин+газ (если начнутся большие - более 20 тыс. в год- пробеги). Да и зимой бензин поприятнее будет при заводе в минус 20...30
cee'd_sw / 1.6 GSL / 5МТ base 19 800 USD
cee'd_sw / 1.6 Diesel / 6МТ base+ 21 700 USD
отличие от “base” это + -Передні сидіння з регулюванням за висотою -Активні підголівники передніх сидінь
По большому счёту комплектации одинаковые, и доплата за дизель 1900 USD
а коробка на фейслифтовом дизеле 6-ст уже идет? тогда еще и в этом различие. оба мотора хороши, но на универсале логичней будет выглядеть дизель, я ж так понимаю универсал покупается для путешествий и перевозки всякого барахла?
6,2+2=8,2 или чо?-)
имел ввиду принимаю паспортный бензиновый расход равным 6.6 дизельный 4.6 думаю что бенз что дизель реально больший, но разница ~ 2л останется.
Если пробеги большие и есть место для балона - то газ.
про газ тоже думаю, после 20-30 ткм можно доставить газ, единственное что там докатка, не уверен что тор влезет по высоте
а коробка на фейслифтовом дизеле 6-ст уже идет? тогда еще и в этом различие.
да, так и есть, забыл указать. в дорестайле 5ст шла. новая будет поэкономичней на трасе.
подозреваю есть ещё такая фишка как "начну больше ездить" при меньшей цене за км. в принципе сейчас от кол-ва дальних путешествий ограничивает кофорт SENS-а.
Глянь еще на хендай i30 cw.. помоему тот же сид св тока в другом кузове) Для себя решил что буду брать бензин.. окупается сильно долго дизель.. я возможно столько и не проеду на этом авто)
смотрел, смотрел форды. focus - багажник маленький, совсем маленький. на лакокрасчное народ жалуется, прожорливая. вагон фокус - не нравится визуально. седан focus - багажник большой, но негабарит не засунешь. интересный вариант c-max, правда другой тип машины уже.
Глянь еще на хендай i30 cw.. помоему тот же сид св тока в другом кузове) Для себя решил что буду брать бензин.. окупается сильно долго дизель.. я возможно столько и не проеду на этом авто)
да вот уже смотрел прайсик, всё никак руки не дойдут вживую вагон посмотреть, на улице тольок хетчи видел. внешне сид больше нравится. надо узнать как с наличием, ceed sw на конец августа тольок обещают.
визуально нравится ещё Octavia A5 combi, надо пощупать. но цена ...
у i30 есть модель с кузовом SW - i30cw, будет поприятней. Также, у них недавно фейслифт состоялся. Как вариант - попробуйте оставить заявку на до-фейслифтовы Сид - http://kia.com.ua/cars/ceed_sw/integration.html
По дизелям от Киа ничего не скажу, не ездил, не знаю. Что касается ВАГовской линейки, я однозначно за дизель. Сейчас 3 дизельная машина. Предыдущая Шкода 1.9 ТДИ отбегала без всяких проблем 120 тыс., а сейчас соседа радует уже тысяч 40-45. Сейчас Леон 2.0 ТДИ. Окупаемость дизеля по сравнению с бензином не считал, как по мне никчемное занятие. Дизель меня подкупает следующим: Я не признаю автоматов, а бензин на ручке в городе, это переключения в 2 раз чаще чем на дизеле. Дизель тянет что на 1000 оборотов, что на 4000. Трогайся с места, хоть с 1, хоть с 3 передачи, хош переключайся через передачу (2-4-6). Динамика у дизеля от 0 до 100 чуть-чуть меньше (на 0.2 с) чем у бензинки (это я про 2.0 ФСИ), а от 40 до 140 поболее и намного. Машинке все равно, я один еду или у меня полный салон и багажник, момента хватает. Летом с умилением читаю, про то как кто то включает кондиционер, и машина теряет динамику, у дизеля такого нет. А в качестве бонуса - еще и низкий расход. На 2.0 по трассе 90 - расход 4,5, 140 - 6,5л. В городе 6,3 - 6,7, чтоб вылезти за 7,5 л это ой как постараться надо. По моей машине стоимость ТО не выше чем бензиновой, ремонт дизеля - не знаю не ремонтировал. Правда машинки свои люблю: только литовская соляра и очень хорошее масло и плановые замены расходников делаю не по регламенту (15 тыс) а через 10 тыс. Что сказать еще, зимой езжу, завожусь без всяких проблем (присадками в топливо ни разу не пользовался). С хорошей солярой, сейчас наверное проще чем хорошим бензином, да и расход позволяет не заправляться где попало. По геморою с турбиной, тоже как правило сказывают те кто где то/что то/от кого то слышал, а сдуру можно конечно и йух сломать. На том же Шкодовском форуме полно желающих сменить бензинку на дизельную машину, а дизель на бензин - нету. Просто нечего дизеля боятся, я в свое время попробовал, понравилось, теперь если на бензин, то только от безысходности.
Высказал сугубо свое мнение, на истину не претендую. Удачи в выборе
твоя позиция хороша конечно.. но для человека который не умеет считать свои деньги.. бензин выгодней. Смысл переплачивать за дизель да еще потом и заправлять машину на каких-то определенных заправках какимто супер пупер дизелем.. Да у дизеля есть свои преимущества.. но лично я не готов за них переплачивать. Хотя хотел когда-то дизельное авто.. но когда посидел с калькулятором.. перехотел.. лучше на разницу в стоимости бензина куплю и буду года 3-4 ездить на этом бензине с повышенным расходом по сранвению с дизелем. (кстате этой зимой частенько проскакивали темки дизелистов и парафина в топливной). Так что это таки религия.. кому что нравится, и у кого какие финансовые возможности.
твоя позиция хороша конечно.. но для человека который не умеет считать свои деньги.. бензин выгодней. Смысл переплачивать за дизель да еще потом и заправлять машину на каких-то определенных заправках какимто супер пупер дизелем..
по бензину сид тоже весьма переборчив - всякие заправки NONAME через 20 км дадут загоревшийся джеки-чан посмотрите тему про свечи в корейском разделе. В любом случае и на любом двигателе придется заправляться на ОККО, ВОГе или подобной заправке.
твоя позиция хороша конечно.. но для человека который не умеет считать свои деньги.. бензин выгодней. Смысл переплачивать за дизель да еще потом и заправлять машину на каких-то определенных заправках какимто супер пупер дизелем..
по бензину сид тоже весьма переборчив - всякие заправки NONAME через 20 км дадут загоревшийся джеки-чан посмотрите тему про свечи в корейском разделе. В любом случае и на любом двигателе придется заправляться на ОККО, ВОГе или подобной заправке.
У меня элантра с таким-же мотором, как и сид 1.6 бенз. Чек ни разу еще не загорался, рецепт простой - заливаю 92-й. Ну и левые заправки это если машина чужая или служебная и не жалко.
Я ж сказал, что сугубо мое мнение, как хочу так и живу, на чем хочу на том и езжу, чем хочу тем и заправляю. У друга машина другая, но с таким же двигателем, так он таким не заморачивается но и не льет конечно что попало. А деньги я считать хорошо умею, в банке работаю, тут без этого никак. Просто зажимать на мелочах - потерять по крупному.
визуально нравится ещё Octavia A5 combi, надо пощупать. но цена ...
я вот тоже присматривался к дизельной комби на автомате. Прайс в районе 30-ки, - не гуманно однако.
ЗЫ когда там обещали Круз в унивесале, вроде тоже неплохой вариант
твоя позиция хороша конечно.. но для человека который не умеет считать свои деньги.. бензин выгодней. Смысл переплачивать за дизель да еще потом и заправлять машину на каких-то определенных заправках какимто супер пупер дизелем.. Да у дизеля есть свои преимущества.. но лично я не готов за них переплачивать. Хотя хотел когда-то дизельное авто.. но когда посидел с калькулятором.. перехотел.. лучше на разницу в стоимости бензина куплю и буду года 3-4 ездить на этом бензине с повышенным расходом по сранвению с дизелем. (кстате этой зимой частенько проскакивали темки дизелистов и парафина в топливной). Так что это таки религия.. кому что нравится, и у кого какие финансовые возможности.
Так от чего же я деньги не умею считать? Да, я при покупке дизеля немного переплатил по сравнению с бензиновым аналогом. Потому что знал что такое дизель, хотел дизель и были на это деньги.
Вот допустим решил я сэкономить и взял бензиновую версию. Теперь я каждый месяц переплачиваю на заправке, сколько не важно. Но по сути в первом варианте я сделал полную оплату за товар который мне нужен. Во втором варианте я проплатил 90%, а остальное плачу в рассрочку 2, 3, 4 года. В итоге я заплачу больше, но имею не то что хотел. Вот пришло время сменить машину и теперь при продаже бензинового варианта, я получаю на 1-1.5-2 тысячи баксов меньше, чем мог бы получить за дизель.
Так вот объясните мне, нахрена козе баян.
Дальше. Я на газу ни когда не ездил. Пару вопросов от дилетанта в этом вопросе. Много рассуждений, вот переведу на газ сразу дешево станет. А что сама установка, монтаж, регистрация - это денег не стоит? Я так думаю, чем современней двигатель тем это больших денег стоит, а на некоторые и вообще запредельных. Итак решили ставить газ Итак в пассиве: 1. деньги (которые может меньше чем доплата за дизель, но думаю не намного 2. место в багажнике 3. расход топлива 4. по динамике не знаю, но скорее всего тоже не возрастает 5. автономность (от заправки до заправки наверное 300-400 км) 6. опять же установлено допоборудование, которое какого то обслуживания, проверки или ремонта наверное требует. В активе 1. низкая стоимость топлива 2. экологичность (которая скорей всего мало кого волнует) 3. может еще какие то плюсы есть типа ресурса двигателя, так наверное и минусы присутствуют.
Опять же по сравнению с дизелем я получаю какую то экономию (думаю, что совсем не большую, т.к разница по затратам на топливо ооочень небольшая) но вместе с тем неудобства в виде отсутствия места в багажнике, и необходимости в 2,5 раза чаще заезжать на заправку, какой то дополнительнай риск (ну его этот балон, а вдруг...) и не ту машину что хотелось.
У меня элантра с таким-же мотором, как и сид 1.6 бенз. Чек ни разу еще не загорался, рецепт простой - заливаю 92-й.
кстати, подскажите, что у Вас по расходу выходит? Когда-то, в 08 году смотрел сонату с мнениями на форуме о езде на 92, потом в силу обстоятельств взял сид, но все еще езжу на 95м.
Вот пришло время сменить машину и теперь при продаже бензинового варианта, я получаю на 1-1.5-2 тысячи баксов меньше, чем мог бы получить за дизель.
"Які слони? Ви їх коли-небудь бачили? Ви ще бронтозаврів би згадали! Х**ня це все! Басні дідуся Панаса, не було ніяких слонів..."
на продаже 2-3-4 года б/у машины и в свете продаж залоговых и кредитных машин разница относительно бензин/дизель не будет стоить 1.5-2 тысячи. Ну 500-1000 долл. от силы. Так что это не особо хороший аргумент. А так - новую машину я бы брал с дизелем в силу технических характеристик и расхода.
urae_, спасибо за комментарий, познавательно. ещё одна вещь немного предостеригает от дизеля - шум и низкочастотные вибрации. довольно часто наблюдаю достаточно новые машины а по звуку ощутимо уже слышно что дизель. от коллеги слышал что даже в ногу с педали газа немного отдаёт, не знаю правда ли. по газу - многие жалуются на недолив и невозможность проконтроливать это, да и запас хода, как Вы заметили, меньше на газу. в Винере вообще ответили на вопрос почему дизелей нет - "а смысл, на 30000 дороже" хотя и можно заказать. надо проехаться на дизеле ...