Вопросам про детский сад, безусловно, принадлежит «пальма первенства» среди всех вопросов по психологии дошкольного возраста. И это не случайно. Тема эта сложна, поскольку от решения отдавать или не отдавать ребенка в детский сад зависит и общий уклад семьи, и эмоциональное состояние всех ее членов, и самооценка родителей, и миллион других важных для семьи проблем. Психологическая сторона проблемы определяется необходимостью адаптироваться к происходящим изменениям. Это трудно и для ребенка, и для его родителей.
все-то оно так, но никогда не соглашусь с тем, что детский садик - обязательная вещь в жизни ребенка! дети разные, семьи, детсадики также... я сам ненавидел садик, но во дворе не вылазили из песочниц и не слазили с турников с другими детьми, очень активно общались... и племяш сейчас такой растет, что детсад ему вообще не нужен: посещает спортивные секции для малышей, играет с ребятами и прочее. в саду ему просто скучно, он перерос уже других по развитию, хотя возраст один.
Я не согласна. Считаю садик пережитком совка и вынужденной необходимостью, когда мама и папа работают не дома. Конечно можно 1000 раз рассказывать о полезности "переболения" или адаптации к коллективу, но мне кажется что это больше психологическая защита у родителей, которые вынужденны отдать в сад ребенка. На западе только у тех, кто не может позволить себе нюню дети ходят в сад и это удел бедных.
Вы только учитывайте, что теперь подготовительная группа детского сада является обязательной для всех детей. По закону. От вашего желания более не зависит. Благодаря ВФЯ.
На западе только у тех, кто не может позволить себе нюню дети ходят в сад и это удел бедных.
А давно ли так? Ибо многие мои знакомые весьма с трудом находили себе (своим отпрыскам) места в детсадах, что в том же Мухине, что в Берлине. У нас социальное общество - худо-бедно, с этим приходится мириться. Вона, как сказано в предыдущем посту, даже наш правитель это понял и все уже решил за нас...
На западе только у тех, кто не может позволить себе нюню дети ходят в сад и это удел бедных.
За весь Запад не скажу, но в Израиле и Штатах год перед школой в детском саду является обязательным. Без этого просто не принимают в школу.
Я не согласна. Считаю садик пережитком совка и вынужденной необходимостью, когда мама и папа работают не дома. Конечно можно 1000 раз рассказывать о полезности "переболения" или адаптации к коллективу, но мне кажется что это больше психологическая защита у родителей, которые вынужденны отдать в сад ребенка. На западе только у тех, кто не может позволить себе нюню дети ходят в сад и это удел бедных.
Есть примеры по западу? В Google, например, есть свой детский сад для детей сотрудников. При этом практически 99% сотрудников няню могут не только нанять, но и купить с потрохами...
это не на западе так это в Украине некоторые думают, что "на западе так"
это не на западе так это в Украине некоторые думают, что "на западе так"
+1
У меня подруга в Илинойсе. Я ей про наш дурацкий закон рассказала, она меня пожалела и сказала , что у них в сады только нигеры ходят. Я, если закон за 5 лет не поменяют, своего от сада отмажу,купив справку про здоровье, и найму репетиторов или подготовлю к школе сама. Я очень помню, что хуже, чем в детском саду мне не было больше не где...постараюсь все возможное сделать ,что бы мой ребенок не получил травму на всю жизнь.
У меня родственница в Бостоне, подруги в Нью-Джерси, Калифорнии, Северной Каролине и Техасе. Все - не ниггеры У всех дети хотя в сады Есть один знакомый дирижер, живущий в квартирке на Манхеттене и, о ужас, его сынишка тоже ходит в детский сад. Там же, на Манхеттене, недалеко от Метрополитен Опера. Подсказка: в Штатах обязательный сад перед школой называется preschool. Но это именно для детей дошкольного возраста, и именно садик по своему содержанию.
Я, если закон за 5 лет не поменяют, своего от сада отмажу,купив справку про здоровье, и найму репетиторов или подготовлю к школе сама. Я очень помню, что хуже, чем в детском саду мне не было больше не где...постараюсь все возможное сделать ,что бы мой ребенок не получил травму на всю жизнь.
Нанять репетиторов и подготовить к школе сама - это вложить знания, как считать/писать/читать и научить запоминать стихотворения и формулы. Как вложить или научить общаться с разными людьми - такими же учениками, преподавателями своими и чужими, всяческими другими окружающими людьми, которые живут в одном и том же социуме? Если ребенок за всю свою короткую жизнь видел, по сути, только маму и ее титьку... Которая никогда не обидит, не унизит, не побьет и т.д. и т.п.
А давно ли так? Ибо многие мои знакомые весьма с трудом находили себе (своим отпрыскам) места в детсадах, что в том же Мухине, что в Берлине. У нас социальное общество - худо-бедно, с этим приходится мириться. Вона, как сказано в предыдущем посту, даже наш правитель это понял и все уже решил за нас...
Мунхин с Берлинам горад бедных!
Я так смотрю у кого детсад был плохой - тот не хочет отдавать. У кого нормальный - тот не видит в этом ничего плохого. Так что думаю в хороший сад стоит отдавать, в плохой - нет
Опять же, обучение в группе гораздо легче даётся ребёнку чем самостоятельно с мамой/папой. Самостоятельность опять же гораздо быстрее развивается. Састо распространено явление, когда ребёнок в саду всё сам (ест, одевается-раздевается, засыпает), а дома нивкакую
А что кружки у нас в стране уже отменили?
Как вложить или научить общаться с разными людьми - такими же учениками, преподавателями своими и чужими, всяческими другими окружающими людьми, которые живут в одном и том же социуме? Если ребенок за всю свою короткую жизнь видел, по сути, только маму и ее титьку... Которая никогда не обидит, не унизит, не побьет и т.д. и т.п.
+пиццот! Я с четырёх лет дома оставался один практически на весь день (мама прибегала, обедом кормила - и опять на работу). Гулял сам во дворе (специфика военного городка, все друг друга знают, случайных людей нету, за КПП не пропустят, через колючую проволку не перелезешь ). Но в сад отдали ибо "дичать" начал
А что кружки у нас в стране уже отменили? У моей кумы дети ходили на 3 часа в день в так называемую "малышовую школу" деткам очень нравилось. А вот есть всякую бурду, маяться дурью и спать на неизвестно чем вне дома, ребенку вовсе не обязательно
Я так смотрю у кого детсад был плохой - тот не хочет отдавать. У кого нормальный - тот не видит в этом ничего плохого. Так что думаю в хороший сад стоит отдавать, в плохой - нет
Так а шо значит плохой и а шо значит - хороший? Быть может, у меня был плохой сад, но заставить свою дочь сидеть до 6-ти или там 7-ми лет дома - я себе этого заранее не представлял, хоть к тому времени, как она родилась, я уже бросил работу и положил трудовую уж не помню куда... Какой бы ни был детсад - это навыки общения, и молодому растущему человеку без этого тупо никуда. Дома учат одному, в саду другому, в школе третьему - ребенок это сравнивает, учится сам, учит других, постигает опыт, который сын ошибок трудных. А что он мог бы увидеть дома? Разжеванное мамой и папой и поданное заботливо на тарелочке с голубой каемочкой?
А что кружки у нас в стране уже отменили? У моей кумы дети ходили на 3 часа в день в так называемую "малышовую школу" деткам очень нравилось. А вот есть всякую бурду, маяться дурью и спать на неизвестно чем вне дома, ребенку вовсе не обязательно
Хммм... Может, просто садик плохой? Мой дурью не мается, спит на чистых простынка и всё такое.На 3 часа в "малышовую школу"? Это там где детки находятся под присмотром мам? Ну-ну... И чему он там научится?
Так а шо значит плохой и а шо значит - хороший? Быть может, у меня был плохой сад, но заставить свою дочь сидеть до 6-ти или там 7-ми лет дома - я себе этого заранее не представлял, хоть к тому времени, как она родилась, я уже бросил работу и положил трудовую уж не помню куда... Какой бы ни был детсад - это навыки общения, и молодому растущему человеку без этого тупо никуда. Дома учат одному, в саду другому, в школе третьему - ребенок это сравнивает, учится сам, учит других, постигает опыт, который сын ошибок трудных. А что он мог бы увидеть дома? Разжеванное мамой и папой и поданное заботливо на тарелочке с голубой каемочкой?
Плохой сад - который врезался в память на всю жизнь и который потом вспоминают с содроганием
А вот есть всякую бурду, маяться дурью и спать на неизвестно чем вне дома, ребенку вовсе не обязательно
Абсолютно согласна! Именно поэтому надо выбрать ХОРОШИЙ садик, где нормальная еда, много интересных занятий, хорошие кроватки и т.д. Такие нынче есть и обходятся уж не дороже няни плюс развивалки.