в связи с перезаключением кредитного договора с банком, потребовалось провести оценку стоимости квартиры независимым оценщиком (список прилагается).
в процессе, оценщик сказал что нужно фотографировать всю квартиру, ибо это требование банка для заключения ипотечного договора.
собственно сам вопрос - кто-то с этим сталкивался, можно от этого фотографирования отбится? ибо я в квартире этой живу, и нет никакого желания чтобы потом непонятно кто, не понятно где смотрел сколько у меня кроватей, и какая сантехника стоит.... (
В ответ на: фотки в основном для того, чтобы убедиться, что у тебя нет "левой" перепланировки
Я думал об отсутствии "левой" перепланировки говорит справка из БТИ, а не фотки. Я не прав?
ггг, банки якби розуміють де знаходяться, тому фотки надійніше.
+1 все знают про надежность доков из БТИ. справедливости ради хочу заметить, что договориться с "фотографами" тоже вполне реально (если есть такая надобность что-то не показать).
В ответ на: в связи с перезаключением кредитного договора с банком, потребовалось провести оценку стоимости квартиры независимым оценщиком (список прилагается). в процессе, оценщик сказал что нужно фотографировать всю квартиру, ибо это требование банка для заключения ипотечного договора.
А в чем проблема? Независимая эспертиза заключается не только оценке стоимости такой квартиры в этом районе, а еще и состояние ремонта самой квартиры. На основе этих данный и выдается оценка стоимости имущества.