Еду вчера вечером. Бальзака, Сильпо... Выехал на мост и поворачиваю направо. Кто знает, там с моста зеленый загорается раньше чем с другой стороны, чтобы разгрузить мост. Пешикам красный (тоже изобразил). И тут тетка с кучей детей начинает бежать под колеса, я по тормозам и кричу ей в окно, мол куда? Дальше финиш... она показывает рукой на мой зеленый (который висит над стоп-линией) т говорит, что я мол ..дак, ей зеленый, да и вот машины поехали...
Это я к тому, что ваш зеленый это не совсем зеленый а так...
Многие их никогда в глаза не видели, а только слышали давно в школе отрывками, а уж совсем многим из этих многих просто нас...ть на какие-либо правила вообще. Такая страна, у нас абсолютному большинству на правила на....
Пешики не знают ПДД
Собственно а в чем тут новость? Большинство пешикоФФ, как олении , идут куда идеЦЦо и усё... mozga.net
Дело там в другом, с той стороны не работает пешеходный светофор, уже пару недель.. И народ видя, что машины ломанулись, а на Бальзака стали - тоже ломятся через дорогу. Я там каждый день езжу.
На Красноармейской, четко между перекрестками с Федорова и Димитрова, под колесы машины сотрудницы кинулась бабулька. На вопрос "ну куда бежать так надо?" (сотрудница воспитанная))) бабулька возмущенно показала на светофор на Федорова/Красноармейская и прокомментировала "ну вон же ж там зеленый". Ответить ничего не нашлось))
Если водители, которые учили и обязаны знать - очень часто не знают, а если знают, то выполняют выборочно, с учетом личной оценки нужности конкретных норм, степени риска и меры ответственности за несоблюдение, чего от пешеходов ожидать Там все ПДД на уровне жизненного опыта и инстинкта самосохранения, у кого то его больше, у кого то меньше
Пешики не знают ПДД
Собственно а в чем тут новость?
Видимо в том, что водители - тож не очень-то...
16.2. На регульованих і нерегульованих перехрестях водій, повертаючи праворуч або ліворуч, повинен дати дорогу пішоходам, які переходять проїзну частину, на яку він повертає, а також велосипедистам, які рухаються прямо в попутному напрямку.
Таки не знают. Вчера ржал на Ленинградской пл. вечером.
Отключили светофоры и начали регулировать гайцы. Так стадо стояло на перекрестке в начале пр. Мира на "зеленый" (гаец стоит спиной к машинам) и ломилось, когда он запускал поток авто (боком к потоку). Ггггг....
Наиболее точно суть понятия "пешеход" отражена в английском языке ))
Дело там в другом, с той стороны не работает пешеходный светофор, уже пару недель.. И народ видя, что машины ломанулись, а на Бальзака стали - тоже ломятся через дорогу. Я там каждый день езжу.
Ничего подобного, светофор работал и горел красным ( я нарисовал, это тот который возле борда)
Собственно а в чем тут новость? Большинство пешикоФФ, как олении , идут куда идеЦЦо и усё... mozga.net
Ну да, как олени. Только когда их сбивают, с водителя почему-то спрашивают, как за людей. Парадокс
Пешеходам разрешено переходить на свой красный?
Ничего подобного, светофор работал и горел красным ( я нарисовал, это тот который возле борда)
А потом когда должен быть зеленый, то вобще не горит.
А вобще для того, что бы быть пешеходом права не нужны, а отдуваться приходится водителям.
С учетом замечания о том, что там уже давно не работает пешеходный светофор - им можно переходить либо вообще всегда, либо на попутный зеленый для машин, ибо других признаков разрешенности перехода у них не остается. Сделайте Ваш выбор
Нет, но 16.2 этот факт никоим образом не отменяет.
С учетом замечания о том, что там уже давно не работает пешеходный светофор - им можно переходить либо вообще всегда, либо на попутный зеленый для машин, ибо других признаков разрешенности перехода у них не остается. Сделайте Ваш выбор
Это где в ПДД написано?
"Дай дорогу нарушителю"?
Тю, там с Радунской всегда 2-3 оленя находятся, которые на свой красный едут, "ну а как же, встречные поехали, значит и мне можно", а ты хочешь чтобы пешики себе зеленого ждали !
Вы искренне считаете, что при неработающем светофоре пешеходный переход не становится НЕРЕГУЛИРУЕМЫМ?