autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Смысл поджимать впереди идущее? мысли на тему

важничающий писатель **
Киев
С нами с 24.08.2007

Смысл поджимать впереди идущее? мысли на тему
      31 июля 2010 в 22:24 Гілками

Часто ли Вас поджимают сзади на хорошей скорости? Ну вот как какой-то ненормальный меня сегодня на весьма большой скорости минуты 3 поджимал почти в зад.. Думаю может ему надо чтобы я пропустил (ну может спешит на собственные похороны и хочет до 150 в городе разогнаться) ну так ни разу не мигнул а тупо висит на хвосте..

А оно некомфортно так... Народ, скажите, вот какой смысл ПОДЖИМАТЬ на скорости??? Вы что мало видели паравозиков? А на этом самом месте я их не раз и не два видел по 3 и больше машин схлопнулось.. Ну зачем поджимать на скорости? Это же банально небезопасно!

Нет, давайте еще раз, предлагаю обсудить не частный случай а вообще систему. Дорога широкая, рядов много, места много а машин мало... Что мешает занять дистанцию подобающую скорости? В чем логика поджимать впереди идущего? тебе так нравится рассматривать его салон? Или что?

У меня просьба к таким вот поджимальщикам, приведите хотя бы ОДНУ причину что это им дает, может быстрее приедут или безопаснее ЗАЧЕМ?? Подчеркиваю - я именно о поджимании и тошнении сзади а не о мигании "пропусти". Последнее хоть и не очень культурно но имеет вполне понятную цель и делается чтобы впереди идущий ушел в сторону, а в чем смысл тупо тошнить сзади прижавшись к хвосту?

Сегодня я, кстати, раз 5-7 слегоньца нажимал на тормоз показывая ему стопами.. Ни фига оно не поняло, продолжает поджимать... А ведь в случае если я просто пережму стоп (ну может я больной какой-то) а он в этот момент минимально отвлечется то на такой дистанции вьедет мне в зад и лишение прав 100%. Потому что впереди идущий всегда прав, даже если резко затормозит. Так оно продолжает тупо висеть на хвосте.. А мне реально некомофртно во-первых что оно висит на хвосте на большой скорости, во-вторых его джиповские фары тупо слепят мне в салон. Ну пришлось уйти в сторону, оно поп......ло вперед. Только в жизни не поверю что ему надо было "пропустите меня". Висеть на хвосте и ни разу не мигнуть это так надо было? Думаю нагнало следующего и опять повисло..

Ну так кто что думает, зачем они это делают? В чем тайный смысл? Может и мне так надо...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! **
46 лет (30 лет за рулем), Montreal
С нами с 04.02.2009

Re: Смысл поджимать впереди идущее? мысли на тему [Re: alexb2]
      31 июля 2010 в 22:31 Гілками

Сам не люблю подобных "гонщиков".
есть у меня знакомый , который говорит что адреналина не хватат, да и шанс почувствовать себя пилотом болида на кольцевых гонках

А может за рулём была девушка и таким образом пыталась обратить на себя внимание

V.I.P ***
Киев
С нами с 31.01.2007

31 июля 2010 в 22:31 Гілками

может он вежливо намекал, что вы едете медленнее, и поэтому вам неплохо было бы занять средний ряд? а мигание - это уже невежливо намекать. а вообще надо смотреть в зеркала и быстрее едущих заранее пропускать, тем более я так понял на пустой дороге. тогда ни поджимать, ни мигать не будет никто.

Змінено autoservice (22:38 31/07/2010)

приверженец ***
44 года, Uganda
С нами с 09.06.2008

31 июля 2010 в 22:33 Гілками

Ну я обычно в таких ситуациях перестраиваюсь правее, и если там свободно там и продолжаю путь, если там плотный трафик... ну ничего страшного, 2 секунды не решает для меня лично никаких вопросов, даже если ооочень сильно спешу. Я таким способом все напряги снимаю, зачем оно мне напрягаться из-за кого то и думать за безопасность меня, его и всех окружающих. Пропустил чела, а он если ему так надо сам или его самого столбы найдут.

опытный писатель **
50 лет (17 лет за рулем), Киев
С нами с 29.07.2008

Re: Смысл поджимать впереди идущее? мысли на тему [Re: autoservice]
      31 июля 2010 в 22:33 Гілками

Может у него лампочки в дальнем перегорели...

важничающий писатель *
Киев
С нами с 28.08.2008

Re: Смысл поджимать впереди идущее? мысли на тему [Re: bigbo]
      31 июля 2010 в 22:35 Гілками

В ответ на:

Может у него лампочки в дальнем перегорели...

от частого мигания)

Достоевский **
42 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 01.12.2002

Re: Смысл поджимать впереди идущее? мысли на тему [Re: bigbo]
      31 июля 2010 в 22:41 Гілками

все зависит с какой скоростью аффтар ехал в крайнем ряду . другая сторона медали нравяцца ли вам тошноты , бываед даже помойму специально тошнят ждут адреналина . по теме я стараюсь пропустить такую машину по причине того что оппонент ничего не сделает если вы захотите притормозить и влупит в зад и пусть он трижды будет неправ но далнейшие терки с ремонтами и тп ... зачем ? спригнул вправо пускай летит. кстати некоторых таких поджимальщиков попускает ваше красивое ускорение если позволяет ситуация (ну эт я про большие моторы ) тогда летчик отступает перед мускулами

патриарх *
33 года за рулем, Киев
С нами с 16.05.2009

Re: Смысл поджимать впереди идущее? мысли на тему [Re: DmitryPassat]
      31 июля 2010 в 22:48 Гілками

Пусть аффтар едет с любой скоростью в любом ряду - можно объехать справа, у нас ПДД это позволяют. Всё, что нужно - лишь проявить гибкость ума. Хотя я понимаю - есть те, кто кроме крайнего левого ряда ездить не умеют

важничающий писатель **
Киев
С нами с 24.08.2007

Re: Смысл поджимать впереди идущее? мысли на тему [Re: DmitryPassat]
      31 июля 2010 в 23:09 Гілками

В ответ на:

все зависит с какой скоростью аффтар ехал в крайнем ряду . другая сторона медали нравяцца ли вам тошноты , бываед даже помойму специально тошнят ждут адреналина . по теме я стараюсь пропустить такую машину по причине того что оппонент ничего не сделает если вы захотите притормозить и влупит в зад и пусть он трижды будет неправ но далнейшие терки с ремонтами и тп ... зачем ? спригнул вправо пускай летит. кстати некоторых таких поджимальщиков попускает ваше красивое ускорение если позволяет ситуация (ну эт я про большие моторы ) тогда летчик отступает перед мускулами

вот странно Вас читать.. я же писал - скорость у меня была большая. может поэтому я ее и не называю? ))) чтобы не оставлять компромат для

а насчет "попустить красивым ускорением" то это и есть странно. что Вы кому-то хотите доказать? Если Вы считаете что способны на большую скорость и не боитесь штрафа - едьте с ней. А если Вы ускоряетесь чтобы кого-то попустить то это просто детство... Вы хотите доказать свою "крутизну" ценой возможных последствий?

Змінено alexb2 (23:12 31/07/2010)

Достоевский **
42 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 01.12.2002

31 июля 2010 в 23:10 Гілками

значит оппонент хотел показать тебе что у него х меньше

V.I.P ***
Киев
С нами с 31.01.2007

31 июля 2010 в 23:11 Гілками

если чел висел на хвосте 3 минуты - то скорость была НЕДОСТАТОЧНО большая. и по пдд надо бы пропустить.

Достоевский **
45 лет, Киев
С нами с 15.11.2005

31 июля 2010 в 23:15 Гілками

Я в шоке! Только через 3 МИНУТЫ ты допёр, что нужно человека пропустить??

А если как говоришь сам - машин на дороге было мало, то какого вообще ехать в левом??

Почему "моргнуть" дальним или "бикнуть" коротко - считается некультурным? Что за понятия?!

важничающий писатель **
Киев
С нами с 24.08.2007

Re: Смысл поджимать впереди идущее? мысли на тему [Re: autoservice]
      31 июля 2010 в 23:18 Гілками

В ответ на:

если чел висел на хвосте 3 минуты - то скорость была НЕДОСТАТОЧНО большая. и по пдд надо бы пропустить.

Совершенно идиотский вывод. Может она у меня была 300. Где хоть какая-то связь?

Если говорить полный бред ссылаясь на ПДД то значит Вам не помешало бы их перечитать... Давайте-ка нам цитатку согласно с которой я по ПДД должен пропускать тех кто хочет ехать быстрее меня. Пунктик пожалуйста Мы его тут обсудим. Особенно интересно обсудить обязывают ли ПДД меня пропускать если его скорость еще ДО необходимости его пропустить эти самые ПДД явно нарушала.

Не, я понимаю если там понятия и "язык дороги". Едешь 150? Сзади мигают? Принято пропускать. Так и делаю. Но додуматься при этом ссылаться на ПДД. Вы хоть эти ПДД читали?

подсевший на форум **
51 год (23 года за рулем), Київ Пріорка
С нами с 25.10.2006

31 июля 2010 в 23:20 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

вот странно Вас читать.. я же писал - скорость у меня была большая. может поэтому я ее и не называю? ))) чтобы не оставлять компромат для

Ну так то он за табой, каг за спонсором ехал - еслечо на везире, иле трукаме ты, а иво нивидна.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 24.08.2007

Re: Смысл поджимать впереди идущее? мысли на тему [Re: AlexSprait]
      31 июля 2010 в 23:23 Гілками

В ответ на:

Я в шоке! Только через 3 МИНУТЫ ты допёр, что нужно человека пропустить??

А если как говоришь сам - машин на дороге было мало, то какого вообще ехать в левом??

Почему "моргнуть" дальним или "бикнуть" коротко - считается некультурным? Что за понятия?!

Еще один? ))) Во-первых хватит на ты. Ясно? Мы не кореша.

Во-вторых. Я ехал в левом потому что в правом не мог бы ехать с такой скоростью. Еще вопросы есть?

В-третьих моргание и бибиканье некультурны по определению поскольку превышая скорость ты требуешь чтобы тебя пропустили ЕЩЕ быстрее ехать а человек находящийся на пределе возможной скорости совершенно не обязан пропускать нарушителя. Поэтому мигание и есть некультурно. Но допуская что многим очень надо - пусть мигают, пропущу. Я тоже иногда мигаю, все мы иногда некультурны.

А про бибиканье вообще-то пункт в правилах есть - оно запрещено в таких ситуациях.

ЕЩЕ РАЗ - я не должен пропускать никого в принципе. Ясно? Это мое право пропускать или нет. По правилам я не должен потому что уже ехал со скоростью не ниже максимально разрешенной. Если меня ПРОСЯТ пропустить (Миганием или как еще) я вправе поразмыслить и, ВОЗМОЖНО, пропустить. Если меня не ПРОСЯТ - я тем более не должен угадывать че ему там нужно. А вот висение на хвосте создает прямую угрозу моей безопасности и это уже хамство с его стороны.

Если он настолько туп что не мог мигнуть и вместо этого создавал угрозу мне и себе то что тут комментировать?

don't play for respect **
С нами с 18.05.2009

31 июля 2010 в 23:23 Гілками

Все очень просто, человек хотел купить вашу машину. Ну или хотя бы бампер от вашей машины.
Знаете, есть такие люди, которые "ложатся" на вас, когда стоят в очереди. Вы подвигаетесь на пол-метра вперед, а они опять "ложатся". Наверное, тот же принцип. Особенно это умиляет в тянучке или пробке.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 24.08.2007

31 июля 2010 в 23:25 Гілками

нравится мне это обсуждение.....

половина уверена что раз меня поджимали то я ехал примерно 30 км/ч. а другая половина уверена что поджимание это нормально и дурак тот кто не догадался пропустить.

я кажись начиная тему спросил "какой вообще смысл в поджимании?" пока никто не ответил. неужели придется сделать вывод что поджимальщики (а их тут обьявилось немало или сочувствующих) искренне не способны обьяснить причины своего стиля "езды"?

подсевший на форум **
51 год (23 года за рулем), Київ Пріорка
С нами с 25.10.2006

31 июля 2010 в 23:28 Гілками

В ответ на:

я кажись начиная тему спросил "какой вообще смысл в поджимании?" пока никто не ответил.

Четай мой пост вышэ. шониясна (с)

важничающий писатель **
Киев
С нами с 24.08.2007

Re: Смысл поджимать впереди идущее? мысли на тему [Re: Yea]
      31 июля 2010 в 23:29 Гілками

В ответ на:

Все очень просто, человек хотел купить вашу машину. Ну или хотя бы бампер от вашей машины.
Знаете, есть такие люди, которые "ложатся" на вас, когда стоят в очереди. Вы подвигаетесь на пол-метра вперед, а они опять "ложатся". Наверное, тот же принцип. Особенно это умиляет в тянучке или пробке.

да понимаю о чем Вы ))) постоянно летаю на самолетах и постоянно вижу одну и ту же картину:

1) сначала все толпятся на трапе как будто бы самолет без них улетит... всегда встаю чуть в сторонке и спокойно поднимаюсь на борт в числе последних. но те кто толпился наверное искренне уверены что могли опоздать, ну как в поезд метро

2) когда самолет приземлится и трап еще минут 5 подавать будут все резко схватываются с мест, хватают чумаданы и нависают толпясь в тесном проходе искренне надеясь что это поможет им быстрее куда-то попасть!!! и никому ни разу не пришло в голоу понять что в итоге и самый 1 и самый последний будут стоять в одном и том же автобусе едущем от самолета к воротам аэропорта... ведь он все равно ждет всех пассажиров.

неужели так и на дороге? )

важничающий писатель **
Киев
С нами с 24.08.2007

Re: Смысл поджимать впереди идущее? мысли на тему [Re: Urka]
      31 июля 2010 в 23:31 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

я кажись начиная тему спросил "какой вообще смысл в поджимании?" пока никто не ответил.

Четай мой пост вышэ. шониясна (с)

стоимость ремонта двух машин для него явно будет выше штрафа. а вероятность таки догнать меня если я по любой причине неожиданно приторможу немаленькая.

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 61 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 14364

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія