autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Выбор первого авто около 70 тыс

читатель
С нами с 24.07.2009

Выбор первого авто около 70 тыс
      1 августа 2010 в 11:56 Гілками

Итак, решили купить машину, сразу хотелось бы отметить что в ней хочется видеть:
1. Надежность (понятное дело, что относительно, главное чтобы авто ездило намного чаще, чем ремонтировалось).
2. Терпима к погоде, ведь гаража пока нет, а вдруг в наши киевские холодные зимы захочется взять куда-то и выехать. Да и чтобы не сгнила в первую же зиму.
3. Дешевая и простая в обслуживании, или экономичная. То есть чтобы за год проехав скажем 5 тыс км поторатить минимум денег (город/трасса = 50/50).
Что лишнее в машине (за что не хотелось бы переплачивать):
1. Всякие электро стеклоподъемники.
2. Кондиционер. Дома живем без кондиционера, и на улице не сильно мучаемся.
3. Гидроусилитель. Привык крутить руль на старых грузовичках, на таврии, так что руль для блондинок удручает. Ездил с гидроусилителем - был разочарован.

Из машин выбираем:
1. Сенс. Дешево и просто. Ездили на таврии, в целом были довольны машиной, так что двигатель и коробка не пугают - на первой скорости на горку ездили всю жизнь. Пугает только расход и вдруг слабый движок с трудом вытянет тяжелый кузов и просто будет часто ломаться от этого.
2. Ланос. Еще не ясно какой бы взять - 75 лс или 86 лс (если не ошибся), ведь таксисты покупают почему-то ланосы, как надежное дешевое авто. Да и хотелось бы узнать до сих пор ли активно покупают? А то автопром меняется каждый год, и может дешевое наженое авто - это уже не ланос? Тут пугает только расход. Да и можно проблему решить ГБО...
3. Лада. От девятки до калины, экономичные машины, дешевые запчасти, но будут ли чаще поездки, чем ремонт?
4. Renault Logan. Дорогое авто, но если бы было очень дешево в обслуживании, то почему бы не переплатить 15 тысяч, которые могли бы уйти на ремонт дешевых авто? Правда слышал, что логаны уже не те, и собираются фиг знает где, красятся плохо, краска облазит в первый же год.

Поэтому хотелось бы совет от знающих людей, а не от автолюбителей по принципу "Я КУПИЛ СЕБЕ ПЕРВОЙ ДЕВЯТКУ, ЕЗЖУ ДО СИХ ПОР И ДОВОЛЕН". Ведь насколько я помню, люди, которые имели девятки, потом имели ланосы, потом на ВАЗ не пересаживаются?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
читатель
С нами с 24.07.2009

Re: Выбор первого авто около 70 тыс [Re: AntonV]
      1 августа 2010 в 12:14 Гілками

Да, и забыл написать про коментарии консультантов из автосалона, может кто скажет ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК, или может посмеется. Заходили в БлицАвто (УкрАвто, который по слухам обладает худшим гарантийным обслуживанием), ладно что там на покупателей глубоко наплевать, простояли в очереди к пустым столам консультантам, но таки дождались. Примерный диалог:

- Что посоветуете, ладу или ланос?
- На вкус и цвет товарищей нет...
- Но ведь ланос ест около 10 литров в городе, неэкономичен, зато надежен.
- Лада ест столько же. И машина по надежности не уступает ланосу.
- Чем отличаются у вас русские и украинские ВАЗы?
- Только сборкой. Мотор у тех и у других делается в России.
- А чей мотор у Ланоса?
- Опелевский.

При выходе из автосалона появилось ощущение, что между машинами вообще разницы нету, разве что зубило угловатое, а ланос по сравнению с ним ужасно дорогой.

СуперСтар ***
46 лет (19 лет за рулем), Жуткий город: девок нет, в карты никто не играет
С нами с 11.08.2007

1 августа 2010 в 12:26 Гілками

Калина универсал, без кондиционера и ЭУР - 63 тыщи гривен
за 70 будет она же, но с кондиционером и ЭУРом, кстати отказываться от них не рекомендую, по нынешнему климату кондиционер самое то
расход -8,5 город, 6 - трасса, сложил сиденья - перевез стиралку, холодильник, тещу и собаку на дачу

подмастерье
С нами с 14.01.2009

1 августа 2010 в 12:31 Гілками

вы боитесь опций?
это ведь так удобно: стеклоподьемники, климат, электро-гидро усилитель... смотрите на логан с такими опциями...

у нас психология: купил авто и сразу смотрим на запчасти дорого - дешево... а гарантия? это ведь не джигули. которые при покупке сразу в ремонт... и за 10 000 пробега столько же вложишь. сколько на иномарку по после планового ТО... да и забыл сказать запчасти сейчас есть и дешевые, и дорогие...

смотрите логан с кондером, гидроусилителем... потом жалеть будете если не возьмете... гидроуселитель ведь не только для того что бы легче крутить,... а на дороге не будете ловишь авто после ямок и всего остального, как поставил так она и прет...

Змінено Vips (12:37 01/08/2010)

IesuiT *
43 года (18 лет за рулем), Киев
С нами с 24.10.2008

1 августа 2010 в 12:45 Гілками

Я бы смотрел в сторону:
1) Матиз 1.1 (если нужна экономия и практичность).
2) В сторону Ланос-хетчбек (именно, хетчбек) как одна машина в семью, очень не заменим тип кузова. Единственный не достаток, расход в городе великоват.

подсевший на форум *
47 лет (18 лет за рулем), Житомир
С нами с 07.03.2008

Re: Выбор первого авто около 70 тыс [Re: Vips]
      1 августа 2010 в 12:50 Гілками

В ответ на:

джигули. которые при покупке сразу в ремонт... и за 10 000 пробега столько же вложишь. сколько на иномарку по после планового ТО...

Полный бред, да жигули это не машина, но чтоб так ломалась это чушь.
По теме: бери калину что выше советовали только с кондеем поверь лишним не будет.

подсевший на форум *
С нами с 07.03.2008

Re: Выбор первого авто около 70 тыс [Re: vit_lik]
      1 августа 2010 в 12:58 Гілками

И еще (щас меня закидают ) но посмотри в сторону китайцев, они уже по качеству обогнали жигули, поверь мне есть что и с чем сравнивать.

V.I.P ***
66 лет, Запорожье
С нами с 27.04.2002

1 августа 2010 в 13:13 Гілками

В ответ на:

Итак, решили купить машину, сразу хотелось бы отметить что в ней хочется видеть:
1. Надежность (понятное дело, что относительно, главное чтобы авто ездило намного чаще, чем ремонтировалось).
2. Терпима к погоде, ведь гаража пока нет, а вдруг в наши киевские холодные зимы захочется взять куда-то и выехать. Да и чтобы не сгнила в первую же зиму.
3. Дешевая и простая в обслуживании, или экономичная. То есть чтобы за год проехав скажем 5 тыс км поторатить минимум денег (город/трасса = 50/50).

Осмелюсь рекомендовать Geely CK. Наблюдаю такую с мая 2008-го. По январь 09-го была у знакомого хлопца. По теперешний день у дочки в пользовании. Примерно такая.

Только решетка радиатора другая. Прошлый хозяин поменял.
Сейчас продаются фейслифтинговые. По большому счету отличаются только мордой и салоном.

Можно на сайте глянуть комплектации. Их три, вообще-то. Impress, Basic и Comfort. Но, как я понял по твоим запросам, тебе подойдет любая.
По вопросам.
1. Только тросик от КПП вышел из строя. Наконечник у него хреново был прикреплен. Починили за 15 минут с помощью плоскогубцев и какой-то завалявшейся в бардачке шайбы. За 55 тысяч пробега неплохо как по мне.
2. Наша машинка живет у подъезда. И зимой нормально заводится, и гнить не собирается.
3. Начальная стоимость невысокая. Как дальше будет не знаю. Дочка продавать не собирается. Ее и так все устраивает. А стоимость обслуживания лучше по месту уточнять. Насколько я помню масло и фильтры недорогие. Можно и самому менять. Если с официалами связываться неохота.
Зы. Кондиционер, кстати, полезнейшая штука в такую жару.

подмастерье
С нами с 14.01.2009

Re: Выбор первого авто около 70 тыс [Re: Intern]
      1 августа 2010 в 13:19 Гілками

китай - ... вы че авто, до 100к пробега... метал ни какой, проверить надежность авто надо у тех, кто таксует... зато да. наворотов там много...но эти машины долго не живут... пока

подсевший на форум *
С нами с 07.03.2008

1 августа 2010 в 13:40 Гілками

В ответ на:

китай - ... вы че авто, до 100к пробега... метал ни какой, проверить надежность авто надо у тех, кто таксует... зато да. наворотов там много...но эти машины долго не живут... пока

Итак по пунктам: я так понимаю спор о вкусе устриц
- по пробегу: во дворе наблюдаю несколько китайцев, у большинства проблем меньше чем у меня в жигулях, а комфорта больше.
- один из соседей таксует на джили, пробег за 100к
- наблюдаемым мной машинам в среднем по 2+ года
и т.д. просто надо сравнивать машины одной ценовой группы, а то у меня один знакомый рассказывал, что китай [*****], когда я его спросил с чем он сравнивает, оказалось сравнивает со своей (авенсис)

Достоевский **
С нами с 24.08.2006

1 августа 2010 в 13:47 Гілками

Еще не дай бог в аварии попасть на таком китайце.
Не понимаю людей которые их советуют и дочкам покупают .. (вроде же не глупые люди)

читатель
С нами с 24.07.2009

1 августа 2010 в 13:49 Гілками

Если даже не спорить, как многие, что китайская машина - не машина, могу прокомментировать лишь цены: кондиционер, гидроусилитель, стеклоподъемники электрические, фары, зеркала и много других фишек за 60 тысяч - это из пластилина? Или из г-на? Только слова "хромированные" и "стальные" вызывают смех. Ведь г-но покрытое металликом - это тоже считается металл...

Вот по поводу Логана - у всех кого спрашивал, говорят моторы ужасные, да и машина собирается в Румынии, что вообще отпугнуло. Переплатить 15 тысяч и получить то же, что у китайского автопрома?

К Ланосу Хэтчу как раз присматриваюсь, разве что пугает а вместятся ли туда мешки с картошкой, коляска, и 4 человека в салоне - не рухнет ли машина? О матизе по этому поводу молчу. Когда-то сидели в салоне с ногами на голове у водителя...

V.I.P ***
66 лет, Запорожье
С нами с 27.04.2002

1 августа 2010 в 13:52 Гілками

В ответ на:

Гы... Да топикстартер собирается "за год проехав скажем 5 тыс км поторатить минимум денег" Он же 50 тыщ десять лет наезжать будет.
Geely CK-ухи и в такси наблюдаются. При том немало.
Дураки таксисты. Не знают нифига, что "эти машины долго не живут".

V.I.P ***
66 лет, Запорожье
С нами с 27.04.2002

Re: Выбор первого авто около 70 тыс [Re: Anyman]
      1 августа 2010 в 14:00 Гілками

В ответ на:

Еще не дай бог в аварии попасть на таком китайце.
Не понимаю людей которые их советуют и дочкам покупают .. (вроде же не глупые люди)

Я, кстати, видел не одну СК-уху после неслабой аварии. Нормальные машины. Не многим хуже прочих некитайцев. Потому и рекомендую народу. И дочке разрешил купить.
Будет желание - поменяет свою теперешнюю китайку на что-нибудь аудимерседесистое.

Достоевский **
Черешневый рай
С нами с 23.02.2007

1 августа 2010 в 14:09 Гілками

В ответ на:

Если даже не спорить, как многие, что китайская машина - не машина, могу прокомментировать лишь цены: кондиционер, гидроусилитель, стеклоподъемники электрические, фары, зеркала и много других фишек за 60 тысяч - это из пластилина? Или из г-на? Только слова "хромированные" и "стальные" вызывают смех. Ведь г-но покрытое металликом - это тоже считается металл...

Вот по поводу Логана - у всех кого спрашивал, говорят моторы ужасные, да и машина собирается в Румынии, что вообще отпугнуло. Переплатить 15 тысяч и получить то же, что у китайского автопрома?

К Ланосу Хэтчу как раз присматриваюсь, разве что пугает а вместятся ли туда мешки с картошкой, коляска, и 4 человека в салоне - не рухнет ли машина? О матизе по этому поводу молчу. Когда-то сидели в салоне с ногами на голове у водителя...

Гы, исчЁ адын спец появился. А ниче шо у мну уже четвертый год эти самые гамняные гуры, кондеи, эспы и пр.лабуда работают и не чихают (тьфу, тьфу три разы)? Чет у мну подозрение, шо китайсы мну брак подсунули: ржавчины нема, даж хром не облазит. От паразиты

Логан кончно машина румынская, а вот в ланосы, наверное по мнению сего автора, ставили движки от опеля, да исчЁ из самовой германии.

V.I.P ***
66 лет, Запорожье
С нами с 27.04.2002

1 августа 2010 в 14:09 Гілками

В ответ на:

А ты попробуй. Если с машиной за два года ничего плохого не случилось, так может стоит не предполагать, что "кондиционер, гидроусилитель, стеклоподъемники электрические, фары, зеркала и много других фишек за 60 тысяч - это из пластилина", а согласиться с тем, что китайцы умеют делать эти фишки дешевле украинцев? Которые "эти фишки" вообще не делают.

Достоевский **
С нами с 24.08.2006

1 августа 2010 в 14:10 Гілками

В ответ на:

Я, кстати, видел не одну СК-уху после неслабой аварии. Нормальные машины

Можно ссылочку на краш тест этого Гили ? А то я не видел

В ответ на:

Будет желание - поменяет свою теперешнюю китайку на что-нибудь аудимерседесистое.

Такого желания может не быть только, если человек не ездил на таких машинах... а только на китайце. Сравнить не с чем

Достоевский **
Черешневый рай
С нами с 23.02.2007

1 августа 2010 в 14:12 Гілками

В ответ на:

Он же 50 тыщ десять лет наезжать будет.

50 тыщ - фигня конечно, сейчас и 200тысячники есть, 100тысячниками уж и не удивить никого.

V.I.P ***
66 лет, Запорожье
С нами с 27.04.2002

Re: Выбор первого авто около 70 тыс [Re: Anyman]
      1 августа 2010 в 14:28 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Я, кстати, видел не одну СК-уху после неслабой аварии. Нормальные машины

Можно ссылочку на краш тест этого Гили ? А то я не видел

Я тоже краш-тест не видел. Все наблюдавшиеся поставарийные Geely бились у нас в городе.

В ответ на:

В ответ на:

Такого желания может не быть только, если человек не ездил на таких машинах... а только на китайце. Сравнить не с чем

Правильно. Только жизнь свои требования предъявляет. Вот и получается, что вместо хорошей машины имеющиеся деньги лучше потратить на еще один магазинчик, или товар, или в забугорье мотнуть, а ездить пока на всем устраивающей СК-ухе. Денег-то немного. На все не хватает. Приходится выбирать.
Ps. Кстати, дите училось ездить и на Вольво и на Ауди. А выбрала себе качестве первой машины Таврию, только ради экономии. Зато теперь у нее свое дело и она сама справляется.

читатель
С нами с 24.07.2009

Re: Выбор первого авто около 70 тыс [Re: GidraM]
      1 августа 2010 в 14:28 Гілками

Хотел бы спросить у владельца китайца, насколько часто она ломается в целом? А то насколько я понял кондиционер, гур, электронные фишки ни разу не ломались, а как с остальным? Ни единой поломки?

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
3 користувачів і 1872 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7476

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія