autoua
Autoua.netФорумДіти

Нужет совет и вообще кто что думает ... (выбор детского сад)

СуперСтар **
45 лет, Киев
С нами с 03.11.2009

Нужет совет и вообще кто что думает ... (выбор детского сад)
      2 августа 2010 в 13:05 Гілками

Имеется ребенок 3-х лет. Без прививок (плз. тему прививок здесь не обсуждать) и с проблемной поджелудочной (периодически ацетонит).
Задача – определиться в выборе детского сада. Рассматривается 2 варианта :thinking
1 – государственный – имеем нюансы с прививками, хотя в карточке написано, что «может посещать дет.сад», но придраться все равно можно. Также мне не очень нравиться большое кол-во детей в группах; качество питания, а еще очень боюсь, что во сне может свалиться с кровати. Единственный плюс, который нахожу – дешевле, чем частный;
2 – частный – нормальный (т.е. со всеми разрешительными документами, периодическими проверками соответственных органов) частный сад с вступительным взносом от 3 300 и ежемесячной платой от 3 900 (большая часть не возвращается в случае болезни ребенка) наш семейный бюджет не потянет. Но, недалеко от дома открылся новый сад домашнего типа в 3-х комнатной квартире (оборудован специально под дет.сад, в квартире никто не живет). Удачно подобраны кроватки. В группе максимум 12 деток, берут без прививок, могут готовить отдельно для моего ребенка, без вступительного взноса, стоимость в месяц – 2 600 грн.
Но тут есть много но – начали работать в этом году; повар без спец.образования и санитарной книжки; оформлены не как дет.сад, а как предоставление услуг по уходу за детьми на дому, т.е. никаких проверок (сан.станция, пожарники и т.д.) нет; разрешение на осущ.деятельности оформлено на одного человека, а договор подписывает воспитатель, она и организатор данного сада (обещала, что переоформит на себя, но сделает ли); нет мед.сестры (но вроде как не против заключить договор страхования с Борисом, не знаю правда, можно ли оформить страховку не на конкретного ребенка, а на группу детей); детская площадка общая возле дома, т.е. не ограждена – уследят ли за всеми детками (на прогулку выходит 2 взрослых); будут ли готовить так, как говорят; еще у них нет ужина, только полдник, да и тот – компот и печенье.
Вот такие дела

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель **
20 лет за рулем, Киев
С нами с 06.06.2008

Нужет совет и вообще кто что думает ... (выбор детского сад) [Re: ТуттиФрутти]
      2 августа 2010 в 14:00 Гілками

самая большая проблема - это поджелудочная. Значит обычный сад не подходит 100%.
Нужно выбирать между частными. Мой ходил в сад, который тоже не был оформлен как сад, а как предоставление информ. услуг.. что-то такое.. детям..
Прививки не спрашивали, равно как и справки. Но было у них такое правило - оплата за месяц, если ребенок проболел 1-3 недели - деньги не возвращали.
Правда там и обучали 3 часа, всего ребенок там находился немного больше. Еду я давала с собой.
А зачем вам ужин в саду? Дома можно покормить. Как, кстати и завтраком.

Достоевский ****
Киев
С нами с 21.09.2004

Re: Нужет совет и вообще кто что думает ... [Re: ТуттиФрутти]
      2 августа 2010 в 14:12 Гілками

можно в детский сад государственный для детей с проблемами ЖКТ (или как там это называется правильно).

СуперСтар ***
54 года (16 лет за рулем), Киев
С нами с 20.10.2006

2 августа 2010 в 14:38 Гілками

А есть возможность водить ребенка в сад на полдня? Завтракать дома, перед обедом забирать. И занятия будут, и общение.

С таким диагнозом, я бы вообще не доверила питание никому - ни частному саду, ни государственному.

СуперСтар **
45 лет, Киев
С нами с 03.11.2009

Re: Нужет совет и вообще кто что думает ... [Re: Finkel]
      2 августа 2010 в 15:18 Гілками

В ответ на:

можно в детский сад государственный для детей с проблемами ЖКТ (или как там это называется правильно).

Можно, врач сказала, что без проблем допишет нам в карточку для сада, что нужно спец. питание или сад для ребенка с проблемами ЖКТ, по желанию. В спец. сад отдавать не хочу - не нашла в инете ни одного отзыва про него это раз, он находиться над озером (т.е. одна его часть граничит с надозерными кустарниками/деревьями и кто в этих зарослях по вечерам тусит я не знаю и не перелазят ли они на территоряю сада покурить-поколоться-повыпивать)- два, и три - размещен далековато как от нашего дома, так и от маминого, а сестра на машине не всегда сможет забирать.

СуперСтар ***
30 лет за рулем, Киев
С нами с 19.02.2008

Re: Нужет совет (выбор детского сад) [Re: ТуттиФрутти]
      2 августа 2010 в 15:22 Гілками

Мы ходим в гос детсад санаторного типа около м.Харьковская.
Вопросов нет.
У нас еще и аллергик.
С воспитателями и нянечками общаемся, белье тихонько носим сами стирать и потихому поменяли подушку/одеяло с НЗ под кроватью для СЭС.
Питание - точно так же просим, что б присматривали и чего лишнего не давали (типа маг. соков).
Справки и т.д. - спорный вопрос. Можно и налететь и не налететь
У меня брат младший в больнице 2 недели провалялся под капельницами, схватив в санатории для детей в неполных 4 года дизентерию, у работницы столовой оказалась
Матери такой "ОТДЫХ" здоровья не добавил

СуперСтар **
45 лет, Киев
С нами с 03.11.2009

Re: Нужет совет и вообще кто что думает [Re: Lastochka]
      2 августа 2010 в 15:28 Гілками

В ответ на:

Но было у них такое правило - оплата за месяц, если ребенок проболел 1-3 недели - деньги не возвращали.

Это везде так. И с потерей денег я уже смирилась. Хорошо, что хоть вступительного взноса нет.

В ответ на:

А зачем вам ужин в саду? Дома можно покормить. Как, кстати и завтраком.

Если нет ужина в саду, то сразу после сада нужно идти домой и кормить ребенка. Не будем ведь мы ужинать в 9 вечера, а идти быстренько домой у нас вряд ли получиться. И вообще что это за полдник каждый день компот и печенье. Можно ведь и кефирчик, какао, запеканочку, яблочко печеное с творожком.
На завтрак молочная или безмолочная кашка (по выбору родителей).
Понравилась идея давать еду с собой

СуперСтар **
45 лет, Киев
С нами с 03.11.2009

Re: Нужет совет (выбор детского сад) [Re: Allodin]
      2 августа 2010 в 15:30 Гілками

В ответ на:

Мы ходим в гос детсад санаторного типа около м.Харьковская.

Это который для часто болеющих детей, который находиться за Великою Кишенею между Харьковской и Позняками???

В ответ на:

У меня брат младший в больнице 2 недели провалялся под капельницами, схватив в санатории для детей в неполных 4 года дизентерию, у работницы столовой оказалась

это самое ужасное

Змінено ТуттиФрутти (15:34 02/08/2010)

СуперСтар **
45 лет, Киев
С нами с 03.11.2009

Re: Нужет совет и вообще кто что думает ... [Re: xonix406]
      2 августа 2010 в 15:43 Гілками

В ответ на:

А есть возможность водить ребенка в сад на полдня? Завтракать дома, перед обедом забирать. И занятия будут, и общение.

Рассматривала такой вариант. Чтобы был в саду до сна, а потом чтобы забирала няня, но няне нужно будет платить от 3 тыс. Хотя, когда будет болеть, то с малым буду я , т.е. уже немного дешевле. Оставлю как запасной вариант. Сенкс

важничающий писатель **
20 лет за рулем, Киев
С нами с 06.06.2008

2 августа 2010 в 16:01 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Рассматривала такой вариант. Чтобы был в саду до сна, а потом чтобы забирала няня, но няне нужно будет платить от 3 тыс. Хотя, когда будет болеть, то с малым буду я , т.е. уже немного дешевле. Оставлю как запасной вариант. Сенкс

Это вариант очень хороший, но только в том случае, если забирать ребенка будет кто-то из близких родственников. За ребенка должен отвечать один человек. А несколько посторонних это не есть хорошо. Не дай Бог, в случае болезни концов не найдете, каждый будет спихивать друг на друга. У семи нянек как известно...
Тут уж либо на полдня и сидеть с ним, либо найти няню, ну либо платный сад, либо обычный сад, если правда хороший, но кормить дома завтрак/ужин, а обед давать с собой. Это дешевле всего.
Тут решать вам. Идеального варианта все равно нет
Во всем есть свои плюсы и минусы.

старый писатель ***
47 лет, Киев
С нами с 24.01.2009

выбор детского сада [Re: ТуттиФрутти]
      2 августа 2010 в 16:01 Гілками

Ищите хороший государственный садик, с вменяемыми воспитателями и адекватной завой. Насчет питания и всего, что вас волнует - там можно договориться

старый писатель ***
47 лет, Киев
С нами с 24.01.2009

Re: Нужет совет и вообще кто что думает ... [Re: Lastochka]
      2 августа 2010 в 16:09 Гілками

Обед с собой - это что-то из области фантастики... На это в саду никто не пойдет... Слишком большая ответсвенность...
У меня ребенок в гастросаду, в яслях вообще практически ничего не ела, утром я ее кормила, вечером ели два раза... Как-то выжили
Кстати, гастросад - не панацея, ибо даже в нашем саду бывает сгущенка, вечная сметана во всех супах и т.п. Так что все зависит только от воспитателей и завы...

СуперСтар ***
С нами с 20.10.2006

Re: выбор детского сада [Re: Ноябрина]
      2 августа 2010 в 16:12 Гілками

В ответ на:

Ищите хороший государственный садик, с вменяемыми воспитателями и адекватной завой. Насчет питания и всего, что вас волнует - там можно договориться

а я вот не понимаю, каким образом можно договориться о питании? Ну договоритесь вы с воспитательницей, это она каждый день должна будет побежать на кухню, нагнуть поваров, чтобы разогрели обед... как-то мне в это не верится.

СуперСтар ***
С нами с 20.10.2006

Re: Нужет совет и вообще кто что думает ... [Re: Ноябрина]
      2 августа 2010 в 16:15 Гілками

В ответ на:

даже в нашем саду бывает сгущенка, вечная сметана во всех супах и т.п. Так что все зависит только от воспитателей и завы...

да достаточно упомянуть жиры, на которых все готовится и масло, отнюдь не ГОСТовское.

Диетическое питание не может быть дешевым!!! А в саду оно самое дешевое

старый писатель ***
47 лет, Киев
С нами с 24.01.2009

Re: выбор детского сада [Re: xonix406]
      2 августа 2010 в 16:17 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

а я вот не понимаю, каким образом можно договориться о питании? Ну договоритесь вы с воспитательницей, это она каждый день должна будет побежать на кухню, нагнуть поваров, чтобы разогрели обед... как-то мне в это не верится.

все намного проще - приносится справка от гастроэнтеролога о том, что ребенка предписана диета №5 либо как вариант писулька от того же врача с перечнем запрещенных для ребенка продуктов, справка отдается медсесте, а та уже уведомляет кухню... воспитатель в данном случае должна лишний раз проконтролировать, что принесли ребенку...

старый писатель ***
47 лет, Киев
С нами с 24.01.2009

Re: Нужет совет и вообще кто что думает ... [Re: xonix406]
      2 августа 2010 в 16:22 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

даже в нашем саду бывает сгущенка, вечная сметана во всех супах и т.п. Так что все зависит только от воспитателей и завы...

да достаточно упомянуть жиры, на которых все готовится и масло, отнюдь не ГОСТовское.

не сказала бы, что питание в саду у нас дешевое, в среднем в день на каждого - 23-25 грн... кисломолочка не дорогая, а бурячки, кабачки и морковка тем более..:)

важничающий писатель **
20 лет за рулем, Киев
С нами с 06.06.2008

2 августа 2010 в 16:27 Гілками

В ответ на:

Обед с собой - это что-то из области фантастики... На это в саду никто не пойдет... Слишком большая ответсвенность...
У меня ребенок в гастросаду, в яслях вообще практически ничего не ела, утром я ее кормила, вечером ели два раза... Как-то выжили
Кстати, гастросад - не панацея, ибо даже в нашем саду бывает сгущенка, вечная сметана во всех супах и т.п. Так что все зависит только от воспитателей и завы...

я думаю, что если вменяемая воспитатель, то можно договориться. А перерыв с 8 утра до 5 вечера ведь тоже не выход. Не вижу проблемы, когда ест свою еду.
Здесь как бы наоборот никакой ответственности - что родители дали, то ребенок и съел.

СуперСтар ***
30 лет за рулем, Киев
С нами с 19.02.2008

Re: Нужет совет (выбор детского сад) [Re: ТуттиФрутти]
      2 августа 2010 в 16:28 Гілками

В ответ на:

Это который для часто болеющих детей, который находиться за Великою Кишенею между Харьковской и Позняками???

Нее, кошица 5Г
около пожарки и судов.

важничающий писатель **
20 лет за рулем, Киев
С нами с 06.06.2008

2 августа 2010 в 16:30 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

не сказала бы, что питание в саду у нас дешевое, в среднем в день на каждого - 23-25 грн... кисломолочка не дорогая, а бурячки, кабачки и морковка тем более..:)

25 грн на ребенка без дотации - это при 4-х разовом питании 6 грн 25 коп. за раз.
Какой обед из 3-х блюд с мясом можно приготовить за эти деньги?

СуперСтар ***
С нами с 20.10.2006

Re: Нужет совет и вообще кто что думает ... [Re: Lastochka]
      2 августа 2010 в 16:33 Гілками

В ответ на:

я думаю, что если вменяемая воспитатель, то можно договориться. А перерыв с 8 утра до 5 вечера ведь тоже не выход. Не вижу проблемы, когда ест свою еду.
Здесь как бы наоборот никакой ответственности - что родители дали, то ребенок и съел.

вся ответственность за ребенка, когда он в саду, лежит на воспитателе, медсестре и заведующей, даже если он травонулся пищей, взятой из дома.
Не думаю, что кто-либо из них захочет брать такую ответственность на себя (разве что за вменяемые деньги или по знакомству)

Autoua.netФорумДіти
Додаткова інформація
0 користувачів і 70 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LordAmid, doctor_b, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3133

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія