Наблюдаю картину. Набережное шоссе, возле моста, стоят гаи и выборочно тыкают палочкой в поток. Седан серого цвета медленно прокатился, но не остановился, гай видя это, активно размахивая палочкой подтолкнул второго гая догонять, тот впрыгнул на мотык и погнался. Что было далее я не видел.Но думаю до моста Патона гай догонит его. И все-таки они гоняются Это так, в силу недавнего топика, где обсуждалось что будет если не остановиться.
Ганяются, еще и как Я зимой на корчеватом развернулся, так через 300 метров по левому борту узрел гаишную семерку с полосатой палкой в окне. Пришлось остановится. Узнал что разворот в запрещенном месте и сопровождение мего корча автомобилем с мигалками на протяжении 100 метров стоит 200 гр. Тыкал 100, так не захотели, все шото бубнели что за разворот штраф 400 с копеками стоит, а они ж еще и ганялися за мной, да и мерзли еще ж там пока я не нарисовался
Гоняются. Неоднократно наблюдал гаев дежурящих на углу пр.Победы (в сторону Святошино, после перекрестка с ул.Воровского). При неостановке машины гай быстро тормозит следующую и на ней отправляется в погоню. Обычно до Воздухофлотского моста нарушитель пойман и беседует с инспектором.
Гоняются. гай быстро тормозит следующую и на ней отправляется в погоню. Обычно до Воздухофлотского моста нарушитель пойман и беседует с инспектором.
такого цирка я еще не слышал.
Сел бы он ко мне кого-то догонять (хрен бы я его пустил, но предположим.) Была бы погоня со сторого разрешенной в населенном пункте скоростью.
я два раза не останавливался (на трассе) - никто не гнался
гонятся, просто со строго разрешенной скоростью ) скоро догонЮт.
поддерживаю, 2 раза не останавливался, причем в тупую тыкал мне свой ЖЕЗЛ мне в лобовое ))
не догоняли
Гоняются. Неоднократно наблюдал гаев дежурящих на углу пр.Победы (в сторону Святошино, после перекрестка с ул.Воровского). При неостановке машины гай быстро тормозит следующую и на ней отправляется в погоню. Обычно до Воздухофлотского моста нарушитель пойман и беседует с инспектором.
у меня бы машина заглохла сразу. Не любит она мусора в салоне
По теме - если ехать быстро и хорошо от них прятаться, то чаще всего не рыпаются. А вот если мотык стоит - скорее всего догонит, если едешь меньше 180 %)
у меня на днях по другому было, переезд проезжаю - бежит уже, машет на ходу показывает, чтобы съехала на обочину. Я съезжать не стала, остановилась только, добежал, стал, улыбается. Я ему - в чем дело? И тут он выдал стоя возле моей двери - а я вас не тормозил
Ну догонят они и что? Можно сказать, что не видел/понял жеста об остановке, я что должен, увидев , тупо пялится на них и ждать пока он махать начнет?! Если едет поток в 3-4 ряда, то ГАЕц должен, наверное, поднять палку вверх, посвистеть при этом (привлечь внимание), все остановятся, а потом уже выдергивать кого нужно, но это все - создание аварийной ситуации. А если я еду в 4-м ряду в плотном потоке, то с чего я должен понимать, что он именно мне тыкает?
меня догоняли разок среди ночи. правда уехали ни с чем
Ну догонят они и что? Можно сказать, что не видел/понял жеста об остановке, я что должен, увидев , тупо пялится на них и ждать пока он махать начнет?! Если едет поток в 3-4 ряда, то ГАЕц должен, наверное, поднять палку вверх, посвистеть при этом (привлечь внимание), все остановятся, а потом уже выдергивать кого нужно, но это все - создание аварийной ситуации. А если я еду в 4-м ряду в плотном потоке, то с чего я должен понимать, что он именно мне тыкает?
Нуу в идеале хорошо рассказано, а на практике штрафы впаивают.
Нуу в идеале хорошо рассказано, а на практике штрафы впаивают.
Ну так, это нужно убедительно и ГАЮ расказывать, если конечно Вы не ехали "один в поле"
Ну так, это нужно убедительно и ГАЮ расказывать, если конечно Вы не ехали "один в поле"
А на выписанный админпротокол как отреагируете? Словами? Попадаются разные тела.
А на выписанный админпротокол как отреагируете? Словами? Попадаются разные тела.
Можно попробовать оспорить Но если уж решили не останавливаться осознанно, то нужно постараться, что бы не погнались Я предпочитаю останавливаться, поэтому опыта нет
З.Ы. Хотя один раз не остановился , не погнались.
Мене на новий рік так догнали в районі студії Довженка в 4 ночі БЕЗ ФАР (!). Я їхав десь 130 (гаішників не помітив - про них сказали пасажири).
Вот в такой ситуации за мной и гнались- ехала в крайней левой, куча машин- откуда я знаю, что это мне он махал. Ещё до новых штрафов эта типа "неостановка" обошлась в 150грв. Хотели права забрать, а мне завтра в Крым ехать.
А вот ещё история, которая произошла с родственником. Он таксистом подрабатывает очень давно, стаж приличный. Было это лет 10 назад, он тогда ещё на Гольфе 1-ом ездил. Причину, по которой они за ним гонялись, не помню, но масштабы впечатляют. Он умудрился пару часов улочками убегать от 4 машин гаи. И по бровкам, и по газонам, и по секретным таксистским норам))) Догнали они его таки, зажали. Всё закончилось хорошо- он тогда работал на заправке и "подарил" ментам энное количество бенза.
они ещё спецом провокации делают под Южным мостом, на левом берегу стоит одинокий гаец, без транспорта а за изгибом дороги на выезде, его коллега на мотыке в третьей полосе ждёт
они ещё спецом провокации делают под Южным мостом, на левом берегу стоит одинокий гаец, без транспорта а за изгибом дороги на выезде, его коллега на мотыке в третьей полосе ждёт
Так не имеет право останавливать елси без транспорта. Должен быть на патрульной машине с соответствуещей раскраской, и стоять та машшина должна так чтоб ее хорошо было видно (теоретически) А на южном одиноких гаишников во время провоза очередной державной действительно многовато бывает.. Что они там делают я без понятия
Так не имеет право останавливать елси без транспорта. Должен быть на патрульной машине с соответствуещей раскраской, и стоять та машшина должна так чтоб ее хорошо было видно (теоретически) А на южном одиноких гаишников во время провоза очередной державной действительно многовато бывает.. Что они там делают я без понятия
я в курсе стоят, ПОД мостом, жоповоскам там делать не чего зато там выезды-заезды в частный сектор