Сейчас ставят газ, предложили поставить устройство для смазки клапанов, говорят что на китайцев желательно. + 700грн, есть ли смысл?
с учетом того что на тиге лицензионный мисиписи, думаю побоку, хотя вреда наверное не будет. Знает много китайских машин на газу без таких приблуд и ездят больше 100тык. уже и проблем нет.
Штука не нужная, очередной гербалайф. Если в моторое есть гидрокомпенсаторы - гуд. ежели нет обязательно проверять зазоры в выпускных клапанах каждые 40ткм.
Сейчас ставят газ, предложили поставить устройство для смазки клапанов, говорят что на китайцев желательно. + 700грн, есть ли смысл?
когда себе ставил ГБО, тоже ставил капельницу (цена 650 грн вроде).. на СТО где ставил говорили что она нужна в основном японцам, а на корейца ставить не сильно надо. Но поставил. Так спокойней ИМХО... 650 грн + 100 грн каждые 5-6 ткм не большие деньги. проехал на газу `5000 км, говорить о том что помогло или нет - рано=)
Т.к. в лабораториях анализы не проводил, то судить строго не берусь! Но Лично Мне кажется, что "штука не работает" так как её заявляют, почему, - во первых, как можно охладить выпускные клапана после того как там(в камере сгорания) вё сгорело или получается оно(масло не горит?!) Я вот это не совсем понимаю, тогда если авто с каталитическим нейтрализатором эта капельница весь кат оч. скоро забьёт наглухо(масло ж негорючее?! Я ж правильно понимаю)
Короче! Я в это не верю, а верю в доп заработок газоменов на продаже, заметьте регулярной!!!, вам этого масла!
ВСЁ И М Х О
Себе поставил вариатор опережения зажигания, его суть работы, Я хоть объяснить могу и толк от его работы виден!
Макс, это мое имхо, но от этой хрени нужно только одно - понизить ОЧ смеси в цилиндре, т.е. заставить ЭБУ по сигналу ДД сместить зажигание на более раннее. Поэтому не особо нужна равномерность и т.д. И это не смазка
Штука не нужная, очередной гербалайф.
+100
зажигание и так сдивнется, а снижение октана позволяет газу сгорать быстрее и не догорать на клапанах
не буду утверждать , но я не вижу смысла , лучше эти деньги потратить на установку корректора УОЗ
Я себе на 3.8 поставил и не парюсь хорошо это или плохо! Проехал 30000 км пока все нормально. А смазка она не только для машин на газу а большей частью для бензиновых ДВС которые работают под большой нагрузкой либо высокофорсированные. Имхо для душевного спокойствия это не та сумма над которой стоит заморачиваться.
Спасибо за советы. яя всёже отказался, ведь в любой день могу приехать и установить. Газ уже поставили. Доволен, сделали всё хорошо. Единственное насторожило, в 50 литров вошло 39 литра. обьясняют тем что новый балон. Из минусов - слышно как при подгазовке подвывает редуктор, но это не большая проблема, темболее у тигго болячка - сильно слышно моторный отсек.
Тогда нужно равномерное добавление к каждой порции. такие микродозаторы стоят дурных денег (я не отрицаю твои слова, это так же происходит). поэтому имхо тут вопрос в первую очередь "надуривания" эбу. Имхо действительно лучше вариатор УОЗ
Штука не нужная, очередной гербалайф.
+100
+500 ЗЫ пробег на газу на этой машине уже 87000 км
в 50 литров вошло 39 литра. обьясняют тем что новый балон.
Новый или нет - без разницы. Было и у меня такое. В тор-42 влазило 29-30л. Бесило кататься каждые 350 км на заправку. За 15 минут и 50грн мне выкрутили внутренности бака (мультиклапан, поплавок...) и подогнули штангу поплавка. С первого раза угадали. Теперь влазит 37-38л. В принципе, если руки ровно, можно и самому это дело проделать.
Желательно, правда, теперь после заправки под завязку не оставлять машину под солнем. Теоретически может стравить, хотя у меня такого не было.
Из минусов - слышно как при подгазовке подвывает редуктор,
-- а что за редуктор поставили ... ???
С редуктором гарантийный случай. Менять.
Эйфория с экономией быстро пройдет (к хорошему привыкаешь быстро), а гул останется.
или неправильно подобран и не хватает по производительности
С редуктором гарантийный случай. Менять.
Эйфория с экономией быстро пройдет (к хорошему привыкаешь быстро), а гул останется.
Любой редуктор загудит если его установить без резиновой подушки и в месте котрое работает как усилитель звука. Для начала нужно поставить резиновую подушку ,а уж потом браковать редуктор.
За 15 минут и 50грн мне выкрутили внутренности бака (мультиклапан, поплавок...) и подогнули штангу поплавка. С первого раза угадали. Теперь влазит 37-38л.
неугадали...опасно в жару (если в мультике нет аварийного клапана, да и сним опасно (а вдруг брак и не сработает?))....должно влазить 80% от емкости, а это 42*0,8=33,6 л.