Итак, по совету друзей (привет UT4UEP), вместо Wouxun KG-UVD1 был приобретён правильный Handy Tranciever с дополнительным шикарным приёмником (0,1-1300 мГц SSB/CW/AM/FM/WFM).
Собственно веточка для обмена опытом.
И сразу прошу помощи в поиске софта для его программирования.
Тоже очень интересует портативная станция, рассматриваю её как вариант, Расскажите, что нравится, что нет. Не жалеете=ли о покупке, что еще есть подобного класса, на какую еще, из портативок стоит обратить внимание.
И какова цена сего девайса с доставкой?
433GROUP категория II
Ремонт охранных шлейфов сигнализации к ППК 228-6-229 -->
Итак, по порядку обо всём. Так как станция была куплена б/у (за 250$) имелся глюк из-за которого я был поначалу разочарован . Глюк заключался в раздолбаном антенном разъёме в результате чего я ничего не слышал. Теперь глюк устранён и я потихоньку гоняю девайс на разных диапазонах. Думаю что окончательно смогу рассказать все достоинства и недостатка где-то через пару недель. Пока что радует потенциальная возможность слышать всё, в частности CB, авиа и т.д.
слышал что портативки в св совершенно глухие, а при подключении внешней антенны, приемник затыкается от перевозбуждения, так-ли это?
Пока что радует потенциальная возможность слышать всё, в частности CB, авиа и т.д.
а в ССБ она принимает?
слышал что портативки в св совершенно глухие, а при подключении внешней антенны, приемник затыкается от перевозбуждения, так-ли это?
Пока не готов ответить. С внешней ещё не пробовал. А на штатную резинку дальнобоев принимает на расстоянии 150-200м не более.
а в ССБ она принимает?
Да, конечно. Приёмник всемодовый. Сегодня планирую попробовать на кусок верёвки послушать КВ.
Там вообще написано - встроенная ферритная антенна.
Там вообще написано - встроенная ферритная антенна.
Она там скорее чтоб ловить вещалки, магнитные антенны не ловят выше средневолнового диапазона. Т.е. на магнитную встроенную в чистом поле может быть можно услышать что то на 160 и 80 метров, не более того.
На 5 метров провода воткнутого в разъем тоже кое чего слышно.
Ну и что интересно на УКВ то тоже можно слушать SSB. Так что появлятся возможность мониторить не только 145.500 но и 144.300
Хорошая портативка одним словом.
А передавать в ССБ на УКВ может???
Вам как мед, так и ложкой. Нет конечно - не может. Боле того полоса приема в SSB остается 25 килогерц, принимаются обе боковых полосы - потому если рядом работает станция ... то полный абзац. Про телеграфный фильтр тоже молчу, про диапазонные фильтры тоже. А что вы хотели - еще и тюнер туда Кароче это Кваншенг + Деген в одном маленьком корпусе
Тогда смысл мучиться??
Тогда смысл мучиться??
Это ты о портативках вообще ? Тогда да - конечно никакого
И сразу прошу помощи в поиске софта для его программирования.
Два вопроса. 1. Зачем? Каналы памяти, что ли? Так они и с руки вполне уверенно заводятся, разве что есть зуд сразу (чем и зачем?) все почти полтыщи ячеек забить. 2. Программатор есть? Рабочий программатор, а не вроде бы подходящий. Вопрос не праздный.
Предвижу вопрос о расшивке на передачу. Рекомендую сразу поискать, чисто про запас, входной UHF транзистор - там довольно редкий двузатворный полевик, да и менять его неудобно, как и любую мелочь на плотно набитой плате.
Kenwood - не китайские подделки, в смысле, довольно тщательно отстраивается с завода и нечего туда лезть без объективной необходимости.
Вам как мед, так и ложкой. Нет конечно - не может. Боле того полоса приема в SSB остается 25 килогерц, принимаются обе боковых полосы - потому если рядом работает станция ... то полный абзац. Про телеграфный фильтр тоже молчу, про диапазонные фильтры тоже. А что вы хотели - еще и тюнер туда Кароче это Кваншенг + Деген в одном маленьком корпусе
В отличие от Degen'а там все же есть б.м. полноценный, насколько это возможно, прием SSB. Разумеется, смешно всерьез говорить о фильтрах в таких габаритах, но там хотя бы намек на них есть. Тогда как Degen тупо принимает DSB.
Два вопроса. 1. Зачем? Каналы памяти, что ли? Так они и с руки вполне уверенно заводятся, разве что есть зуд сразу (чем и зачем?) все почти полтыщи ячеек забить. 2. Программатор есть? Рабочий программатор, а не вроде бы подходящий. Вопрос не праздный.
Предвижу вопрос о расшивке на передачу. Рекомендую сразу поискать, чисто про запас, входной UHF транзистор - там довольно редкий двузатворный полевик, да и менять его неудобно, как и любую мелочь на плотно набитой плате.
Kenwood - не китайские подделки, в смысле, довольно тщательно отстраивается с завода и нечего туда лезть без объективной необходимости.
1. Да, забить каналы памяти. В данный момент у меня есть 3 банка каналов, итого около 80, которые хочу перенести в этот девайс. До 10-ти штук можно и ручками. 2. Да есть. http://www.cqham.ru/uniprog2.html 3. Нет, расшивать его я не вижу необходимости.
На счёт того что я купил не китайскую подделку я вкурсе, а на счёт лезть или нет это вопрос квалификации.
1-2. Я давно при Kenwood'ах, но мои программаторы, которые не один год были мои хлебом, у меня не заработали. По этому и спросил. Софт поищу, я его официально скачивал с какого-то из Kenwood'овских сайтов когда-то давно и сейчас не соображу, где его искать. 3. Вот и правильно. Вопрос не квалификации, а вылета того злополучного полевика во время передачи далеко от предполагаемых Регламентом частот. Это не обязательно должно случиться, но отзывы имеются. ИЧСХ - не рассогласование нагрузки имеет значение (можно и без антенны нажаться, такое ведь бывает случайно), а какие-то внутренние рассогласования.
К счастью, освоение китайцами подделки под TH-F7 пока что вне возможностей китайцев. Впрочем, китайцы не асилили и семейство TH-K2/K4, а многочисленные поделки с таким названием, имевшие одно время широкое хождение (и, по большому счету, радовавшие владльцев с поправкой на не слишком высокую цену), никакого отношения, даже внешне, к Kenwood не имели. Просто необходимо сделать поправку на психологию - китайцы подделывают то, что по их мнению достойно уважения. От того в ассортименте подделок надписи Motorola и Kenwood мелькают на порядки™ чаще многих других.
Софт во вложении. Расширение jpg убрать, это zip с одним exe'шником внутри. Коньяк приветствуется. 73! and GL!
Софт во вложении. Расширение jpg убрать, это zip с одним exe'шником внутри. Коньяк приветствуется. 73! and GL!
ООО!!! Огромное спасибо!!! Сорри что не ответил раньше. Уже бегу за коньяком...