Надумал взять Subaru Outback 2006 г.в. 2,5 АКП. пробег 115т.км. Камрады, подскажите какие подводные камни могут быть, фирменные болячки? На что в первую очередь обращать внимание?
По мнению одного знакомого, души не чаявшего в Аутбэках - раньше (предыдущего выпуска) они были лучше. Может, ностальжи его пробило, может, ожидал чего-то гораздо большего, чем получил А более конкретно о "камнях" должны рассказать владельцы (и неплохо бы бывших зацепить ), ну и многие из них тусуются на вот тут или подобных сайтах!
По мнению одного знакомого, души не чаявшего в Аутбэках - раньше (предыдущего выпуска) они были лучше. Может, ностальжи его пробило, может, ожидал чего-то гораздо большего, чем получил А более конкретно о "камнях" должны рассказать владельцы (и неплохо бы бывших зацепить ), ну и многие из них тусуются на вот тут или подобных сайтах!
за ссылку спасибо! что значит предыдущего выпуска, это какого года?
Есть мнение что 2,5 для него слабоват, хотя как по мне то вполне, и еще АКПП 4 ст. как бы немного устарела, а вообще машина очень надежная, но я бы искал с меньшим пробегом, лучше переплатить пару штук и взять свежее.
за ссылку спасибо!
Да их много нарыть можно, как и отзывов (не попади только на дром.ру - там одни дальневосточники и ездяют, соответственно, на японцах, а это уже совсем другой коленкор)
что значит предыдущего выпуска, это какого года?
Да вроде как была 99 г.в., а взял 2007. А так машинка очень неплоха и как семейная, и как драйвовая, многим паркетнегам фору даст, боль-мень надежная, вот только с расходом топлива придется смириться.
Где пропали местные владельца Аутбэков?
1. Рейка. Должна стучать 2. Помпа. Если на 100к не поменяли - должна течь 3. ТО 100к - могли на это ТО вообще "забить" перед продажей - т.е. е заменить ГРМ, масло в трансмиссии и т.п.
Других стандартных болезней не знаю. У меня машина предыдущего модельного ряда с похожим пробегом. Еще лампочки стали перегорать в последнее время
1. Рейка. Должна стучать 2. Помпа. Если на 100к не поменяли - должна течь 3. ТО 100к - могли на это ТО вообще "забить" перед продажей - т.е. е заменить ГРМ, масло в трансмиссии и т.п.
Других стандартных болезней не знаю. У меня машина предыдущего модельного ряда с похожим пробегом. Еще лампочки стали перегорать в последнее время
Спасибо за ответ! ТО-100 пройдено, на СТО поглядим ... Рейку вроде как можно вылечить, но я так понимаю большинство просто забивает?
ничего хорошего
ничего хорошего
+1
ничего хорошего
+1
я конечно понимаю что краткость сестра таланта, но не настолько блин!
Надумал взять Subaru Outback 2006 г.в. 2,5 АКП. пробег 115т.км. Камрады, подскажите какие подводные камни могут быть, фирменные болячки? На что в первую очередь обращать внимание?
2006 года может быть дорестайловый или послерестайловый. Отличается прежде всего поддержкой MP3 в послерестайле по движку отличий нет, амортизаторы надо смотреть, чтобы не потёкшие, бо дорогие (самовыравнивающиеся, по ~$500 за штуку) За рейку уже сказали, за жидкость в автомате Олег (Umka) уже сказал, за помпу уже сказали. За динамику - таки да, с 2.5 - не болид, но нём и не погоняешь. Зато хорошая проходимость и полный привод. На 2.5 он скорее-всего не совсем честный, вернее почти точно такой же как на всяких RAV4 и прочих кашкаях, но таки лучше чем монопривод.
А так - здоровый сарай с хорошей проходимостью и клиренсом, за что их и любят. Я бы с удовольствием поменял бы свою legacy на аутбек, но только на 3.0
2006 года может быть дорестайловый или послерестайловый. Отличается прежде всего поддержкой MP3 в послерестайле по движку отличий нет, амортизаторы надо смотреть, чтобы не потёкшие, бо дорогие (самовыравнивающиеся, по ~$500 за штуку) За рейку уже сказали, за жидкость в автомате Олег (Umka) уже сказал, за помпу уже сказали. За динамику - таки да, с 2.5 - не болид, но нём и не погоняешь. Зато хорошая проходимость и полный привод. На 2.5 он скорее-всего не совсем честный, вернее почти точно такой же как на всяких RAV4 и прочих кашкаях, но таки лучше чем монопривод.
А так - здоровый сарай с хорошей проходимостью и клиренсом, за что их и любят. Я бы с удовольствием поменял бы свою legacy на аутбек, но только на 3.0
а смысл, едет быстрее и жрет больше?
2006 года может быть дорестайловый или послерестайловый. Отличается прежде всего поддержкой MP3 в послерестайле
А также решеткой на морде и задними фонарями.
по движку отличий нет
а точно ли нет?
, амортизаторы надо смотреть, чтобы не потёкшие, бо дорогие (самовыравнивающиеся, по ~$500 за штуку)
Есть мнение, что лучче менять на такие же, но без самовыравнивания, -- ж0ппа прыгать перестанет на кочках.
За динамику - таки да, с 2.5 - не болид, но нём и не погоняешь. Зато хорошая проходимость и полный привод. На 2.5 он скорее-всего не совсем честный, вернее почти точно такой же как на всяких RAV4 и прочих кашкаях, но таки лучше чем монопривод.
Если есть VTD, то можно говорить о более/менее честном ПП (хотя и нет на свете ничего идеального) тут вкратце как оно работает
А так - здоровый сарай с хорошей проходимостью и клиренсом, за что их и любят.
Кстати, посадка там ниже чем в аутлендере, ТС стоит учесть это
[ Я бы с удовольствием поменял бы свою legacy на аутбек, но только на 3.0
Едет быстрее, а есть почти столько же (если SI-Drive)
Мой опыт показывал, что Импреза 1,6 ела точно не меньше 2,0, но ехала таки хуже.
А так - здоровый сарай с хорошей проходимостью и клиренсом, за что их и любят.
Кстати, посадка там ниже чем в аутлендере, ТС стоит учесть это
сидел, прочуствовал - как в обычной легковой машине.
сидел, прочуствовал - как в обычной легковой машине.
И как тебе посадка "как в обычной легковой машине" после стольких лет езды на "типа жипе"?
катался когда себе смотрел. единственное негативное впечатление - тупой шо пробка, наверное 2,5 стоит брать на механике и не включать климат. шумоизоляция приятно удивила.
катался когда себе смотрел. единственное негативное впечатление - тупой шо пробка, наверное 2,5 стоит брать на механике и не включать климат. шумоизоляция приятно удивила.
у меня прямо противоположные впечатления. На автомате влияния климата не ощущаю вообще. А вот шумоизоляция стоковая никакая.
[ Я бы с удовольствием поменял бы свою legacy на аутбек, но только на 3.0
Едет быстрее, а есть почти столько же (если SI-Drive)
Мой опыт показывал, что Импреза 1,6 ела точно не меньше 2,0, но ехала таки хуже.
почти столько же - это +2-3 литра к расходу 2.5. Si-Drive появился только в рейстале с 2007 модельного года.