Как-то грустно в разделе. Разговоров о бизнесе практически нет. Хотел поговорить о сабже.
Хочу для себя понять 2 момента
1) >> Пассивный доход, резидуальный доход — доход, не зависящий от каждодневной деятельности. Где граница тут? Если допустим я не каждый день работаю, физически присутсвую на стройках и тю. Сижу и втыкаю в офисе, думаю, по телефону говорю. (еще на форуме плять еще время убиваю) То в эти дни можно считать пассивный доход или как ?
2) Сетевеки утверждают что мол везде нужен большой капитал чтобы получить пассивны доход, на который можно жить. Ну я тут согласен на 100% Но дальше они говорят что вот у них можно без капитал получать пассивный доход. Что-то сомневаюсь что на начальном этапе и без капитала... хватит дохода такого пассивного чтобы прожить. Имхо нагло врут, неокрепшие умы разводят и зомбируют Нету разницы между другигими видами бизнесами и сетевым (они всегда сетевой бизнес приподносят как исключительный, не такой как все, дающий исключиетльные охренительные возможности). И там и там нужнен стартовый капитал (если не деньги, то опыт и подопечные...), чтобы можно было жить минимально с пассивного дохода.
ps Сорри если ошибки, уже проверять не буду. устал
1. Доход от владения бизнесом и есть пассивный, не важно стоишь ты на стройке или сидишь в офисе. Вот если ты нанят, то тогда это не пассивный доход.
2. Это ты про пирамиды? Тот, кто наверху, может получать много.
1. Доход от владения бизнесом и есть пассивный, не важно стоишь ты на стройке или сидишь в офисе. Вот если ты нанят, то тогда это не пассивный доход.
Как это. Разве доход от бизнеса не зависит от каждодневной деятельности ? Может не всегда, но имхо зависит. Руку на пульсе нужно держать абсолютно всегда
2. Это ты про пирамиды? Тот, кто наверху, может получать много.
Не весь же сетевой бизнес это пирамиды ? Вроде орифлейм обычный распространяют по сетевой схеме.
Не в том суть. ВОт они втирают что сетевой бизнес совсем не такой как другие и даёт возможность без капитала... иметь нормальный пассивный доход Имхо врут. Без денег и опыта, усилий первоначальных не будет чудес ни в каком виде бизнеса
Как это. Разве доход от бизнеса не зависит от каждодневной деятельности ? Может не всегда, но имхо зависит. Руку на пульсе нужно держать абсолютно всегда
Ну, вот так. Держать руку на пульсе можно не каждодневно. Если ты работаешь на заводе и тебе платят сдельно или почасово, то зависит всегда, а в бизнесе - нет.
ВОт они втирают что сетевой бизнес совсем не такой как другие и даёт возможность без капитала... иметь нормальный пассивный доход
Кому и кобыла невеста. Нормальный доход имеют только руководители. А чтобы внизу иметь нормальный доход, надо копыта в пыль стереть.
Тут все зависит от того, как бизнес организован и в какой сфере работаешь. Вот к примеру в строительстве ежедневное посещение ВСЕХ объектов есть основным критерием для успешного его, бизнеса ведения. А вот при сдаче в аренду недвижимости - наоборот, частое посещение арендаторов задалбывает оных.
Понятие "нихрена не делаешь", оно растяжимое. Во всем мире уже бабло береться не за "быстро бегать", а за "немало мочь". И если процедуры отечественных сертификаций тебя в том еще не убедили - то учи таки матчасть... Реально сейчас - стоимость активов меркнет перед их обслуживанием. И оно даже не так обслуживание, как уже проблем возможных страхование
Ну, вот так. Держать руку на пульсе можно не каждодневно. Если ты работаешь на заводе и тебе платят сдельно или почасово, то зависит всегда, а в бизнесе - нет.
Ну вот я и хочу понять эту границу, когда поступает пассивный доход .. а когда нет. Имхо пассивный доход, это когда только приходишь деньгу взять Или я ошибаюсь ?
Кому и кобыла невеста. Нормальный доход имеют только руководители. А чтобы внизу иметь нормальный доход, надо копыта в пыль стереть.
То есть за лохов всех держат, утверждаю что сетевой бизнес какой-то особенный. Пахать нужно так же, чтобы что=то зарабатать или иметь кучу бабла и самому создать такую сеть
] Тут все зависит от того, как бизнес организован и в какой сфере работаешь.
..
Вот к примеру в строительстве ежедневное посещение ВСЕХ объектов есть основным критерием для успешного его, бизнеса ведения.
Ну да, но не обязательно ежедневно. Если есть надежные люди на объектах
А вот при сдаче в аренду недвижимости - наоборот, частое посещение арендаторов задалбывает оных.
То что вы выходит, что сдача в аренду это пассивный доход... а строительство нет Как-то нет четкой грани и определения
Понятие "нихрена не делаешь", оно растяжимое. Во всем мире уже бабло береться не за "быстро бегать", а за "немало мочь".
И если процедуры отечественных сертификаций тебя в том еще не убедили - то учи таки матчасть... Реально сейчас - стоимость активов меркнет перед их обслуживанием. И оно даже не так обслуживание, как уже проблем возможных страхование
ничего не понял Не имел соприкоснования с отечественной сертификацией И почему стоимость активов меркнет перед их обслуживанием тоже непонятно
Сижу и втыкаю в офисе, думаю, по телефону говорю. (еще на форуме плять еще время убиваю)
на стройке торчать постоянно, возможно, и незачем. если втыкаешь в чертежи и по телефону решаешь рабочие вопросы - какая разница? работу ж работаешь если греешься на Канарах, а работа сама наемными работается - другое дело
я за то, что пассивный доход - это когда пришел два раза в месяц (или один раз в идеале), забрал деньги, указал вектор развития - и ушел.
активный - когда надо принимать участие в процессе. т.е. сидеть в офисе контролить работу и раздавать пинки и пряники - щетаю - нефига не пассивно. я п лучше активно на море купался
все - ИМХО.
ПД - доход, получаемый от владения активом, но не связанный с использованием этого актива по его прямому назначению.
ПД - доход, получаемый от владения активом, но не связанный с использованием этого актива по его прямому назначению.
бизнес это тоже актив Как его можно использовать не по назначению ?
Простые случаи со сдачей недвижимости мне понятно. Меня больше интересуют способы пассивного дохода в бизнесе, в торговле акциям и тп
То что вы выходит, что сдача в аренду это пассивный доход... а строительство нет Как-то нет четкой грани и определения
Давай тогда определимся так: пассивный доход - это доход, который ты получаешь независимо от затраченных усилий. Это % по ценным бумагам, депозитам, рента. Один раз проинвестировал и сиди кури бамбук. А про сетевой маркетинг или "прямые продажи" знаю много, у меня родственник подсел в 90-е на ВИЗИОН. Всем родным и близким парил чудо-товары. Организационная структура - ну чисто тоталитарная секта. Промыт мозг, блок управления критичностью мышления выпаян. Но если хочешь дохода от такого бизнеса, нужно быть на вершине пищевой цепочки.
на стройке торчать постоянно, возможно, и незачем. если втыкаешь в чертежи и по телефону решаешь рабочие вопросы - какая разница? работу ж работаешь
Быват тупо ничего не делаю. Думаю как дальше разваться, продумываю стратегию. При этом могу быть в офисе или поехать куда-то. Мысли меня эти нигде не покидают Даже на отдыхе
если греешься на Канарах, а работа сама наемными работается - другое дело
Такое тоже бывает, но часто не получиться. Нужно контролировать
бизнес это тоже актив Как его можно использовать не по назначению ?
Если ты вложил ТОЛЬКО деньги в бизнес и не принимаешь никакого участие в его управлении (читай - по прямому назначению не используешь актив) - это пассивный доход.
Меня больше интересуют способы пассивного дохода в бизнесе, в торговле акциям и тп
Аналогично первой части поста. Если ты купил акции с целью влияния на хоз. деятельность - активный доход, если купил акции чтобы продать дороже/получать дивиденды - пассивный доход.
Давай тогда определимся так: пассивный доход - это доход, который ты получаешь независимо от затраченных усилий. Это % по ценным бумагам, депозитам, рента. Один раз проинвестировал и сиди кури бамбук.
А если куришь бабмук владея бизнесом какие-то дни (не все) это считаеться пассивным доходом ? Хочу блин какого-то пассивного дохода, а блин нету подходящего на примете
А про сетевой маркетинг или "прямые продажи" знаю много, у меня родственник подсел в 90-е на ВИЗИОН. Всем родным и близким парил чудо-товары. Организационная структура - ну чисто тоталитарная секта. Промыт мозг, блок управления критичностью мышления выпаян. Но если хочешь дохода от такого бизнеса, нужно быть на вершине пищевой цепочки.
И что заработал родич ? Меня в юности тоже на Гербалайфы всякие затягивали, но как-то послушал я их и не проникся "огромными возможностями заработать". Видимо зомбированию не поддаюсь Такого дохода соотсвественно не хочу. Но они просто утверждают что у них новый бизес, лучше всех старых по организации/задумке/накладным расходам и тд и тп. Я вот и подумал, а вдруг у них можно чему-то поучиться чтобы улучшить показатели в обычном бизнесе. Хотя я даже подозреваю чему можно учиться у них, "впаривать хорошенько" Квартиры по сетевому бизнесу еще не продвали ?
я за то, что пассивный доход - это когда пришел два раза в месяц (или один раз в идеале), забрал деньги, указал вектор развития - и ушел. ... все - ИМХО.
Ну я тоже так думаю. Например аренда на месяца/года это пассивный доход. А вот посуточная уже активный
Пассивный, как правильно заметили выше, это когда раз в месяц получаешь деньги в чистом виде от того что ранее организовал. Например продажа рекламы с прощадок - работу делает менеджер (на %), и раз в месяц сдает деньги.
Там где что-то контролировать кого-то пинать и пр. пассивным считать нельзя, имхо.
Если ты вложил ТОЛЬКО деньги в бизнес и не принимаешь никакого участие в его управлении (читай - по прямому назначению не используешь актив) - это пассивный доход.
Обломс. Нету пока у меня пассивного дохода значит А я думал что пару деньков в неделю когда я ничего не делаю можно считать пассивным доходом
Аналогично первой части поста. Если ты купил акции с целью влияния на хоз. деятельность - активный доход, если купил акции чтобы продать дороже/получать дивиденды - пассивный доход.
Тут не понял. НО чтобы покупать/продавать акции и на этом зарабатывать... это нужно постоянно быть вкурсе всех ньюансов, следить за ситуацией на рынке и тд и тп. Иначе можно в убыток пойти. ТО есть практически работать каждый день. Но доход почему-то пассивный. Непонятно. Почему такая разница с бизнесом