Уважаемые,приму с благодарностью советы знающих. Возможно отпуск удлинится на 3 дня. Появилась мысль маршрут Чернигов-Крым проложить через Карпаты, был там в командировке 20 лет назад, очень хочется еще раз взглянуть. Только взглянуть. Итак, есть 3 дня или 4 на весь путь до Крыма в первых числах сентября. При этом, в силу разных причин, пешие прогулки исключены (не более 1 км), поэтому детальных осмотров не будет. Ночевки в машине на природе. Точно хочу покататься по Львову и Черновцам. И по горам, равнины мне скучны. Если кто может предложить маршрут или хотя бы назвать места, куда надо заехать - прошу! Пока наметки такие: (сорри за написание, в iGo латиница) Олеско-Львов-Стрый-с.Карпаты-Мукачево-???-Межгорье-Колочава-??Комсомольск??-Усть-Черна-Дубовое-Водица-Кобылецкая поляна-Косовская поляна-Рахов-Татаров-Яремча(?)-Ворохта-Верховина-Косов (или Кути-Сторожинець)-Черновцы-Хотин-Каменец-Подольский-Умань
Интересны все замечания, особо по всему участку Межгорье-Рахов. Еду на танке, но особого экстрима не хочется, хотя к плохому покрытию отношусь философски - было бы ради чего.
ужасно, кому интересны такие поездки ?!
это мне напоминает тур по столицам Европы за 5 дней
это мне напоминает тур по столицам Европы за 5 дней
+1 лучше дополнительные дни уделить крыму. Одной два базара не делают - Карпаты отдельно, Крым - отдельно.
ну-ну, порассуждайте. Это вам с Киева 500 км туда, а мне до Киева еще 5000. И обратно. т.е. вместо прогулки по Карпатам вы рекомендуете мне 3 лишних дня проваляться на пляже? Оно, конечно, неплохо, но я не очень люблю пляжи. По Крыму уже достаточно поездил, да и еще дней 8 покатаюсь. Кстати, а как правильно ездить? Научите...
Вы спросили - Вам ответили. Причем ответили люди, которые имеют опыт туристических поездок по Карпатам. Впрочем, если Вам важно накатать километраж, то все ок, маршрут нормальный. Жаль, что 3 дней хватит только на посмотреть это все из-за стекла машины.
ну, во-первых, я же спрашивал про маршрут и интересные места. Какие может быть добавить, а какие убрать. Реально ли проехать по указанному участку на моем авто? Я же не просил оценивать целесообразность таких поездок. Во-вторых, цель этой поездки - именно посмотреть из окна. Если кому-то такой стиль не нравится - какие проблемы? Пусть каждый ездит, как ему нравится, а не как партия велела. Вы не подумали, что люди разные? И что некоторым, например инвалидам, трудновато будет лазить в горы, наматывать километры пешком по городам? Дурацкий получается спор. Если есть что по теме - прошу. Ну а нет и суда нет...
какую ты преследуешь цель? Судя с маршрута то только накатать лишние км. А потом получится примерно так: "я обьездил всю западную Украину и скажу честно ничего там интересного нет", точно так же говорят туристы которые побывали один день в Париже.
За такое короткое время пилячить такой круг вообще как по мне не разумно. Уж лучше тогда поехать в Крым и там если не валяться на пляже, так взять и обьехать его от Евпатории до Кречи и то разумней будет. И посмотреть много интересного.
Накрайняк если тебе так хочется увидеть Львов или Черновцы то конкретно туда на все 3 дня ехать и нужно. Одной попой все не получиться, поверь мне, я знаю. Из расчета 3 дня полных без дороги. Если брать за цель увидеть Львов, то 2 дня на Львов и день на замки Олесько, Підгіці, Золочів. Если брать за цель Черновцы, то 1 - 1,5 дня Хотин, Каменец - Подольский для любителя и 2 дня для продвинутого путешественика, Черновцы 1 день для любителя. Если брать с расчета что на 3 города 2 дня что крайне мало то для галочки можно поехать еще на день или в Коломию или Выжныцю.
А маршрут что ты написал, я обсуждать не могу, так как смысла в этом не вижу.
какую ты преследуешь цель? Судя с маршрута то только накатать лишние км.
- сорри, глупость. Километров у меня более, чем достаточно и отчитываться не перед кем.
А потом получится примерно так: "я обьездил всю западную Украину и скажу честно ничего там интересного нет", точно так же говорят туристы которые побывали один день в Париже.
не получится. Я писал, что 20 лет назад был в Черновцах, очень понравились. И потом в каком-то местечке в санатории, на конференции, даже названия не помню, час-два от Черновцов, в горах. Ходили по гребню по какой-то типа партизанской тропе. Понравилось все, хотя и видел то всего ничего. И вообще, мне кажется, что ты сильно недооцениваешь того, что можно увидеть из окна авто за целых 3 дня. Особенно, когда это достаточно сильно отличающаяся от привычной культура. Замки по пути конечно гляну, как мимо такого проедешь? Но это не цель. Чтобы осмотреть замок снаружи много времени не надо. Цель - нынешний дух. Где проехать - посмотреть, где пройтись маленько, куда то зайти, где-то поесть, с кем-то малость пообщаться... Скатайтесь в Питер. Потратьте 2 недели на его великолепные дворцы, прогуляйтесь по чудесному Невскому... А потом сверните с него на 5 метров во двор - вы увидите настоящее лицо нынешнего питера... Ну и природа. В принципе у нас похожая. Но то наша, а там посмотреть надо.
За такое короткое время пилячить такой круг вообще как по мне не разумно. Уж лучше тогда поехать в Крым и там если не валяться на пляже, так взять и обьехать его от Евпатории до Кречи и то разумней будет. И посмотреть много интересного.
А какой такой круг? 1200-1500км - мой обычный дневной пробег на дальняке. Меньше нельзя, больше пол-отпуска не дают. Получается, что по пол-дня у нас на прогулки. Я столько не пройду!
Накрайняк если тебе так хочется увидеть Львов или Черновцы то конкретно туда на все 3 дня ехать и нужно. Одной попой все не получиться, поверь мне, я знаю. Из расчета 3 дня полных без дороги. Если брать за цель увидеть Львов, то 2 дня на Львов и день на замки Олесько, Підгіці, Золочів. Если брать за цель Черновцы, то 1 - 1,5 дня Хотин, Каменец - Подольский для любителя и 2 дня для продвинутого путешественика, Черновцы 1 день для любителя. Если брать с расчета что на 3 города 2 дня что крайне мало то для галочки можно поехать еще на день или в Коломию или Выжныцю.
Хороший совет, в принципе согласен. Но... есть только 3 дня. И эта поездка - похоже мой последний дальняк. Я же не круглый дурак и понимаю, что невозможно объять необъятное, но... хочется. За Підгіці, Золочів, Выжныцю - спасибо, сейчас пошукаю в инете
- сорри, глупость. Километров у меня более, чем достаточно и отчитываться не перед кем.
тебя никто не просит отчитываться. То ты просишь совета, что отчитываться не собираешься. Если просто ехать, так какая блин разница какой маршрут ? Тот же Олесько нельзя посмотреть не заезжая, с дороги виднеется замок в далеке и все.
И вообще, мне кажется, что ты сильно недооцениваешь того, что можно увидеть из окна авто за целых 3 дня.
ага конечно. раскажи человеку который что и делает что наматывает километры, дни, месяцы, года по Украине.
А какой такой круг? 1200-1500км - мой обычный дневной пробег на дальняке. Меньше нельзя, больше пол-отпуска не дают. Получается, что по пол-дня у нас на прогулки. Я столько не пройду!
кароче понятно. из выше сказаного я лично понял что тебе никакие советы не нужны. Если тебя прикалывает ехать и смотреть в стекло, то что тебе советовать. Взял крупные города, аля Львов - Ивано Франковск - Черновцы - Каменец - и т.д и что попадется то и увидишь. Я человек окторый может проехать и 300 и 500 и 700 и 900 км в день, но у меня пару десятков остановок, для того что бы посмотреть изучить и сфотографировать. По другому не путешествую и людей которые просто едут что бы ехать и поставить галочку не понимаю.! ИМХО Будем считать что не удерался что бы не сказать это
Хороший совет, в принципе согласен. Но... есть только 3 дня. И эта поездка - похоже мой последний дальняк. Я же не круглый дурак и понимаю, что невозможно объять необъятное, но... хочется. За Підгіці, Золочів, Выжныцю - спасибо, сейчас пошукаю в инете
№ замка Олесько, Пидгирци, Золочив находятся по дороге. как правило их можно посетить в связке. Во Львове меньше хотя бы 2х суток делать нечего вообще. Хотя я например езжу в Львов каждый год по 2-3 раза и каждый раз смотрю что то новое и новое.
Выжниця там тебе природа и горы и все что с этим связано. Но опять таки на машине горы не увидишь.
Могу рассказать по отдельно взятому участку или городу или подороге или что есть рядом. А ты если уже надо складывай безумные маршруты сам.
А чего последняя дальная поездка, приезжай в Украину страна не обьятная и интересная
Замки по пути конечно гляну, как мимо такого проедешь? Но это не цель. Чтобы осмотреть замок снаружи много времени не надо. Цель - нынешний дух. Где проехать - посмотреть, где пройтись маленько, куда то зайти, где-то поесть, с кем-то малость пообщаться...
Ваши приоритеты понятны, сам такой Попробую свои впечатления от многочисленных поездок в Караты предложить. Из Львовской, Закарпатской, Ивано-Франковской и Черновицкой областей мне больше всего нравится Ивано-Франковская. В Закарпатье (при наличии только 3 дней я бы не ехал). Итого - Львов-Ивано-Франковск-Черновцы. В качестве места одной из ночевок предложил бы Коломию.
ага конечно. раскажи человеку который что и делает что наматывает километры, дни, месяцы, года по Украине.
ну, тогда совсем не понимаю... За последние 5 лет, не считая Украины (2 раза) я дважды был на Байкале со всех сторон и в горах Тофаларии, строящаяся федералка "Амур", трасса "Лена" в 2006, когда ей отдали звание "дорога смерти", отобрав у боливийской, восточная якутия, колыма, горный алтай и монголия. Но я не видел там ни одного замка и только один музей! Получается - зря соляру жег? В той же Якутии даже их оригинальные погосты остановиться и поизучать не получится - башку оторвут в легкую, это не западная украина. Но все это фигня, главное - я получаю от этого удовольствие (никому не мешая)! Мой главный вопрос - про тот участок через Водицу. Его проходимость и интересность. Собсно я ничего про него не знаю, внимание привлекло его изображение в навигаторе - сплошные зигзаги, как у Стелвио. Зигзаги означают горные дороги, а я их обожаю. Все-же я видимо неправильно вопрос сформулировал. Мне интересно взглянуть на общие национально-культурные-архитектурные особенности. Не поизучать - нет времени, да и не знаток я - а именно глаз порадовать. Можете осуждать подход...
Ваши приоритеты понятны, сам такой Попробую свои впечатления от многочисленных поездок в Караты предложить. Из Львовской, Закарпатской, Ивано-Франковской и Черновицкой областей мне больше всего нравится Ивано-Франковская. В Закарпатье (при наличии только 3 дней я бы не ехал). Итого - Львов-Ивано-Франковск-Черновцы. В качестве места одной из ночевок предложил бы Коломию.
Ok, сделаю такой вариант. Собственно, Мукачево я в последний момент включил, вдохновленный фоткой из с.Карпаты. Но чем меня смущает предложение - вроде я так останусь без любимых гор?
Ok, сделаю такой вариант. Собственно, Мукачево я в последний момент включил, вдохновленный фоткой из с.Карпаты. Но чем меня смущает предложение - вроде я так останусь без любимых гор?
не останетесь там гор полно. В радиусе 50км от Коломии - Яремча, Ворохта, Косив и т.д. на любой вкус. а вечером - в "штольню", пить пиво с отбивной
А что в Франківську смотреть? Мы в прошлом году спецом приезжали, походили, не поняли радости. Оно конечно здорово, там не стесняются "националистических/Бандерівських" постеров и плакатов на улице, но это так, вряд-ли интересно россиянину будет. Львов и Коломию, Франківськ можно и пропустить за недостатком времени. А горы .. горы там по дороге из Франківська в Коломию будут
Кстати, 1500 за раз по зимнику - думаю тут так не получится, хотя и не зимник, но плотность сёл и трафик не дадут. Реально отмахать 1000 км за часов 12.
Львов и Коломию, Франківськ можно и пропустить за недостатком времени. А горы .. горы там по дороге из Франківська в Коломию будут
так, я и предлагал остановиться в коломии, а не во франковске а "львов-франковск-черновцы" - это как предложение основного маршрута
ну почему не интересно? Для нас это несколько... эээ...диковато, а значит интересно Вообще интересно "как есть", а уж нравится/не нравится - другой вопрос. А скажите, уважаемые, Львов и Ивано-Франковск сильно отличаются? Т.е. после дня во Львове имеет смысл тормозиться во Франковске? Или все-же сгонять через Верховину-Вижницу? И есть ли какие интересные села по дороге? Особенно разно национальные - венгерские, румынские... P.S. не понял, откуда зимник взялся? Я такого не писал. На колыму прорывался летом. Зимой на своем дизеле я в городе дуба даю.
Вставлю и я свои 5 копеек: Дорога между Усть-Чорной и Калачавой очень условная. На лекговых машинах мы ее не одолели, мимо проезжали только лесовозы, а нам пришлось объезжать через Межгорье.
Рекомендую держаться основных трасс: Со Львова до Ивано-Франковска и дальше через Яремчу на Яблуничный перевал с заездом на Буковель, потом через Ворохту можно заехать в Черновцы. 1 ночевка во Львове, 2-я в Карпатах, 3-я в Черновцах. Ну это так, галопом по Европах. К сожелению, при ограниченном времени вы не сможете насладиться всей красотой, но если будет возможность - заедьте на Синевир (минимум 3-5 часов)
Спасибо, учту!
Ну, че-то про зимник вырвалось про 1500 км ... незнаю.
После Львова Франківськ будет неинтересен. Лучше по сёлам, есть там интересное, но я не подскажу к сожалению. Интересные сёла есть возле Коломии, там типа национальный этнографический заповедник.
Я бы посоветовал проехать из Коломыи в сторону Ясиня/Яблуныця, а затем на Каменец-Подольский через Верховину. Гор и колорита будет хоть ложкой черпай. В Коломыи можно сходить в музей писанки - очень "аутентично". А советы по ночевке давать - тут нужно график знать.