Ехал из Киева в Крым, На Николаевской окружной, в том месте где одна полоса в одну сторону и одна в обратную - тормознули гайцы. Когда остановился то увидел что стоит киевская машина, в нее садился с матами водила, позже встретил его в автогриле и он повторил мою историю. - (Не представился) документы. - Какая причина остановки? - Вы пересекли сплошную когда заезжали 2 км назад на заправку. - У Вас хорошее зрение, наверное, но я заправился 2 часа назад на воге по безналу до полного бака, о чем есть чек и у меня сейчас в баке более 3/4 бака - можете проверить. А также есть маршрутный комп, где видно что 200 км я ехал без остановок. - подождите в машине. - представьтесь, пожалуйста. - В протоколе прочитаешь. Тут подъехал красный бусик, из него вылез водила и пошуровал к гайцам, я не придал этому значения, а зря - это был "свидетель". Он расписал как он видел что я нарушил. и уехал. На этот момент я еще думал что гайцы просто ошибаются - с их места видно что нарушают но не видно кто. Мне выдали протокол, я его подписываю и пишу что не согласен и прилагаю клопотання передать дело в суд. Клопотання было выброшено в окно машины и мне было предложено расписаться также в постанове - на что я сказал что рад бы да по закону не имею права. Я позвонил в тел. доверия гаи - мне сказали что свое клопотання я могу использовать не по прямому назначению а если мне нужен защитиник то я могу его вызвать прямо на трассу. Так и разошлись. Но мне что бы продолжить путь - пришлось вернуться назад километра 3 и развернуться - когда я проезжал мимо гайцев там стоял этот красный бус и этот водила очень по-дружески общался с гайцами.
что сказать - ох%евают полосатые педрасы. если запомнил номер бусика и еще не остыл - можешь "отомстить за пятачка", заодно и доброе дело сделаешь.
з.ы. не знаю кто как, а я очень не люблю "своих свидителей", прямо кушать не могу..
что сказать - ох%евают полосатые педрасы. если запомнил номер бусика и еще не остыл - можешь "отомстить за пятачка", заодно и доброе дело сделаешь.
з.ы. не знаю кто как, а я очень не люблю "своих свидителей", прямо кушать не могу..
Свидетель из херсона, есть его данные фио и номер телефона. Нужно подумать:)
у тебя в машине еще кто-то был?
у тебя в машине еще кто-то был?
Нет
Меня в Хмельницкой области так же развели на пустом пешеходном переходе, за непропуск пешехода.
Извини но здесь ты сам себе злобный буратино, как можно так себя вести с гаишниками гопниками в форме
Если еще есть и данные второго пострадавшего,можете вдвоем написать в прокуратуру заяву,о фальсификации и липовом свидетеле.И просить проверить ВСЕ протоколы этого ГАЯ за последние полгода-год,и если окажется что свидетель проходит еще где то,то срок ГАЮ нарисуют.Несколько таких случаев уже есть.
Извини но здесь ты сам себе злобный буратино, как можно так себя вести с гаишниками гопниками в форме
А как нужно?
Если еще есть и данные второго пострадавшего,можете вдвоем написать в прокуратуру заяву,о фальсификации и липовом свидетеле.И просить проверить ВСЕ протоколы этого ГАЯ за последние полгода-год,и если окажется что свидетель проходит еще где то,то срок ГАЮ нарисуют.Несколько таких случаев уже есть.
а мне кажется что с приходом новой власти таких случаев будет все меньше и меньше
Это разное. В твоем случае была попытка развода на что прийдется или вылезет по пути разговора.
В моем случае был запланированный, хорошо подготовленный развод. Разницу видишь?
Если бы ты действовал по схеме: после остановки блокируешь двери приоткрываешь окно и на окно направляешь камеру, после бур бур гая просишь представится, показать удостоверение и номер значка(был случай на одесской трассе перед уманью остановили без жетонов, были посланы) и спрашиваешь чего остановили(желательно не говорить зазубренную фразу"причина остановки")далее в твоем случае надо было перевести камеру на машину гаев и на их свидетеля. Поверь моему опыту на камеру гай бы не стал заниматься откровенным разводом, ибо они очень сцекливые, да и зачем, если занимаясь с тобой он упустит кучу людей с рабской психологией.
Это разное. В твоем случае была попытка развода на что прийдется или вылезет по пути разговора.
В моем случае был запланированный, хорошо подготовленный развод. Разницу видишь?
Если бы ты действовал по схеме: после остановки блокируешь двери приоткрываешь окно и на окно направляешь камеру, после бур бур гая просишь представится, показать удостоверение и номер значка(был случай на одесской трассе перед уманью остановили без жетонов, были посланы) и спрашиваешь чего остановили(желательно не говорить зазубренную фразу"причина остановки")далее в твоем случае надо было перевести камеру на машину гаев и на их свидетеля. Поверь моему опыту на камеру гай бы не стал заниматься откровенным разводом, ибо они очень сцекливые, да и зачем, если занимаясь с тобой он упустит кучу людей с рабской психологией.
Я раньше думал также.
Все дело в том, что я не думаю а делаю так всегда, и давно уже заметил, что под видеозапись с гаишниками общаться намного проще, даже если я нарушил и он составляет протокол, все равно все как то корректней с его стороны происходит. Просто попробуй, оно того стоит з.ы. еще забыл: если я нарушил пдд то я не морожусь, а честно признаю вину и прошу все оформить как полагается, пару раз отпускали без протокола, ограничившись устным "не порушуйте бiльше"
Если бы ты действовал по схеме: после остановки блокируешь двери приоткрываешь окно и на окно направляешь камеру...
Так и есть. Я ехал на майские 2008г. со Львова и ГАИ устроили на трассе КПП, перегородили дорогу металической секцией строй ограждения с висящим на нем знаком стоп, поворот глухой, вокруг частный сектор, на асфальте песок я шол может 60, выруливаю из за поворота передо мной картина маслом... я по тормозам, чуствую ,что на песке щас понесет , я на встречку, объезжаю это сооружение, далее взмах плочки, капитан бур бур бур... вы не остановились на знак стоп. Говорю, ок согласен, нарушил вот доки, но вы реально создали аварийную ситуацию и это так не пройдет, вы пока строчите протокольчик а я все зафильмую для будущих жалоб и разбирательств. Стоявший подполковник начал было рассказывать, что я неимею права их снимать и тд... я сказал шо снимать их не стану сниму только окружающую обстановку и № служебной машины. В итоге подполковника ветром сдуло а мне отдали доки, попросили вобще не снимать, на том и разошлись, правад № машины таки записали в какой то журнал. Думал гады накатают постанову по тихому, но недавно прошол ТО и все ОК
Да, супер наглые землячки. Чего ж мне они не попадаются, жаль.
Да, супер наглые землячки. Чего ж мне они не попадаются, жаль.
А что бы ты сделал?
Вроде уже миллион баянов порвано на всех автофорумах поводу чёткого алгоритма действий при торможении гайдонами.Тем не менее народ читать не любит и наступет на одни и те же грабли.Пункт первый и самый главный-видеозапись всего процесса общения.Я уже год живу под девизом"я всегда с собой беру видеокамеру"камера постоянно живёт в машине.Правововое обоснование процесса съёмки-ст.9 ЗУ Про информацию, ст.3 ЗУ Про милицию и п.28.9 приказа № 111.Насчёт ходатайств-перед тем,как совать их гаишнику,ОБЯЗАТЕЛЬНО потребуйте чтобы он дословно зачитал вам содержание ст.268 КУоАП-это та самая статья за ознакомление с которой расписываются в протоколе.В ней как раз и указано наше с вами право заявлять ходатайства.