Вводные: Водить будет супруга, это ее первый автомобиль, по городу/Украина (типа туров выходного дня).
Рассматриваются такие комплектации Nissan Qashqai SV+ $32K VW Tiguan 2-х литровый(после накиданных допов) $41K iX35 комплектация за $35K
Кашкай нравится интерьером, экстерьером и ценой Нет парктроника. Ниссановский вариатор это плюс. Скоро будет навигация с украинскими картами. Одесситы из белого цвета делают вот такую цяцю http://www.elephant-odessa.com/site/multimedia/video.html?id=31
В Тигуане в восторге от интерьера и тем, что это немец. Экстерьер (особенно задня часть) на любителя, но супруге нравится, а это самое главное. Непонятная коробка 7DSG (в плане нигде не нашел однозначного ответа как она в работе). В комплекте адаптивный би-ксенон, магнитола с тачскрином, парктроник.
В хюндае, не нравится морда (ужос!!!), интерьер так себе, но самая богатая комплектация. Также не тест-драйвил и не могу понять, что он из себя представляет. Есть возможность самому блокировать дифф.
В общем прошу мнения олла относительно выбора, а также других дельных советов (возможно я еще кого-то забыл добавить к этой троице)
update: сразу вычеркнули из списка RAV-4, CR-V и все KIA
я бы долго выбирал между нисаном и "народным". скорее всего, цена бы победила))
глянь еще на КИА (sportage or sorento). так. для разнообразия))
вместо ix-35 я бы смотрел санту фейслифт, 2.2 дизель с 197 конями и 6ст. автомат. тем более что стоит те же 35$. Ну или соренто, ix-35 оверпрайс, имхо.
+1 белый кашкай на вариаторе.
глянь еще на КИА (sportage or sorento). так. для разнообразия))
Пластик дешевый, непонятное расположение кнопок, сиденья дешевка. В общем впечатления остались негативные
вместо ix-35 я бы смотрел санту фейслифт, 2.2 дизель с 197 конями и 6ст. автомат. тем более что стоит те же 35$. Ну или соренто, ix-35 оверпрайс, имхо.
слишком здоровый, имхо не для девушки в качестве первыго автомобиля.
возможно я еще кого-то забыл добавить к этой троице
Да много че добавить можно, всех же критериев выбора (кроме как "жене нравится" ) мы ж не знаем. Недавно, к примеру, был в Шкоде, смотрел Ети - вроде ниче так, прикольный, ему б еще дизелек с автоматом да цену пригнуть манехо! Кстати, Соул оригинальный пепелац, но уж больно оригинальный
Из всего этого я выбрал CR-V за 38000$ (2009 года),и то только потому, что CR-V 2.0 автомат и за 35000$ 2010 пришлось ждать 1.5 недели.
Постал такой выбор.
Вводные: Водить будет супруга, это ее первый автомобиль, по городу/Украина (типа туров выходного дня).
Рассматриваются такие комплектации Nissan Qashqai SV+ $32K VW Tiguan 2-х литровый(после накиданных допов) $41K iX35 комплектация за $35K
Кашкай нравится интерьером, экстерьером и ценой Нет парктроника. Ниссановский вариатор это плюс. Скоро будет навигация с украинскими картами. Одесситы из белого цвета делают вот такую цяцю http://www.elephant-odessa.com/site/multimedia/video.html?id=31
В Тигуане в восторге от интерьера и тем, что это немец. Экстерьер (особенно задня часть) на любителя, но супруге нравится, а это самое главное. Непонятная коробка 7DSG (в плане нигде не нашел однозначного ответа как она в работе). В комплекте адаптивный би-ксенон, магнитола с тачскрином, парктроник.
В хюндае, не нравится морда (ужос!!!), интерьер так себе, но самая богатая комплектация. Также не тест-драйвил и не могу понять, что он из себя представляет. Есть возможность самому блокировать дифф.
В общем прошу мнения олла относительно выбора, а также других дельных советов (возможно я еще кого-то забыл добавить к этой троице)
Я фигею, писать про всякие ненужные рюшечки типа магнитолы с тачскрином и ни слова о том как машина едет.
возможно я еще кого-то забыл добавить к этой троице
Да много че добавить можно, всех же критериев выбора (кроме как "жене нравится" ) мы ж не знаем. Недавно, к примеру, был в Шкоде, смотрел Ети - вроде ниче так, прикольный, ему б еще дизелек с автоматом да цену пригнуть манехо! Кстати, Соул оригинальный пепелац, но уж больно оригинальный
Шкода, со шкодой все сложно шикарные дизеля, хорошая цена за свою комплектацию, но интерьер, а в особенности пластик оставляет желать лучшего - смотрится дубово. Тоже самое и в отношении SEAT-а
Я фигею, писать про всякие ненужные рюшечки типа магнитолы с тачскрином и ни слова о том как машина едет.
Ну а сам подумай, что нужно девушке от первого автомобиля? Ездят они все одинаково, вперед, назад и в стороны. Гасать на наих никто не будет, разве что когда я за рулем буду, а тут всех, наверное, сделает Тигуан (наверное потому что про IX35 ничего не знаю).
Тоже самое и в отношении SEAT-а
Имелось ввиду Киа Соул с 1,6 дизель и автомат
Из всего этого я выбрал CR-V за 38000$ (2009 года),и то только потому, что CR-V 2.0 автомат и за 35000$ 2010 пришлось ждать 1.5 недели.
Вот с CR-V то и проблема, что машина хорошая но они везде и непонравилась посадка в авто (как не пародоксально но не получилось подстроить под себя вод. место...может сиденье просто не подошло?)
Тоже самое и в отношении SEAT-а
Имелось ввиду Киа Соул с 1,6 дизель и автомат
Спасибо за подсказку, надо будет поискать его в Киеве.
мне кажется тигуан себя оправдает даже не глядя на высокую цену. DSG в работе очень похожа на вариатор - непрерывный разгон без рывков. два сцепления и два первичных вала - тяга переходит от одного к другому, а само переключение происходит по отключенному валу, в то время как включеный тянет. в городе наличие такого "автомата" не съедает дополнительные литры горючки в пробках - оба сцепления разъеденены при стоянке. вообще коненчо стоит попробовать. но точно будет разумный расход при хорошей динамике и плавном разгоне. очень комфортно будет.
а что в Кышкае качественный интерьер?
обзорность в Тигуане не смущает? (я про лобовое стекло с наклоном как у ВАЗ 2106)
мне кажется тигуан себя оправдает даже не глядя на высокую цену. DSG в работе очень похожа на вариатор - непрерывный разгон без рывков. два сцепления и два первичных вала - тяга переходит от одного к другому, а само переключение происходит по отключенному валу, в то время как включеный тянет. в городе наличие такого "автомата" не съедает дополнительные литры горючки в пробках - оба сцепления разъеденены при стоянке. вообще коненчо стоит попробовать. но точно будет разумный расход при хорошей динамике и плавном разгоне. очень комфортно будет.
О, спасибо за ответ. А как этот DSG в сравнении предыдущего автомата (тот, что стоял в предыдущих версиях, 6-ти ступенчатый и я тестировал Тигу именно на таком)?
а что в Кышкае качественный интерьер?
В новом (после фейслифта который) кашкае меня ничего не смущает, а с консолью Nissan Connect так вообще симпатично стало.
обзорность в Тигуане не смущает? (я про лобовое стекло с наклоном как у ВАЗ 2106)
Ты знаешь, на это даже не обратили внимание
А как этот DSG в сравнении предыдущего автомата (тот, что стоял в предыдущих версиях, 6-ти ступенчатый и я тестировал Тигу именно на таком)?
не скажу про сравнение - на новом ещё не ездил. тока на старом с ТДИ немножко. но насколько представляю - то это уже не первое поколение таких коробок. в первом ещё были глюки (типа быстро переключатся первая-задняя или задняя первая без паузы на нейтрали могло заглушить даже ТДИ) но их фиксили. мозги даже перешивали по несколько раз на сервисе. думаю нынешнее будет уже практически без детских болячек. ну и больше число передач - не думаю что их сделали короткими в угоду динамики, скорее они прекрываются больше и можно ездить с меньшим числом переключений в широком диапазоне (не разбирался пока в особенностях - почему теперь 7 передач и чем обусловлено). думаю это должно улучшить "проползательные" способности - медленно и уверено перебиратся и пробиратся.
У 7ДСГ сухие сцепления, у 6ДСГ сцепления "мокрые" с маслянной ванной. Новая коробка немного мягче старой, особенно заметно в пробке. Полезть с ней в говна или хотя бы снег/песок не выйдет - это сразу говорю, но запрыгнуть на бардюр или просто спокойно перемещаться по грунтовке - запросто, но тогда зачем нужен паркетник? В общем, это весьма странный симбиоз. Те более, что за 40 можно купить Пассат ЦЦ.