Я как бы машину видел только из далека, а ему вот нравится, почитал в отзывы, весьма противоречивые. Есть у нас реальные влательцы? Будет брать б\у 2007 г.
гуавно... ходовая на таком авто никакая... да и продаж практически небыло, опель уже такой же штампует, по качеству хз... но каптива гуавно
Сообщение модератора: предупреждение по пп."ж" п.4.3 Правил конференции
Есть. Гена ака upss
гуавно... ходовая на таком авто никакая... да и продаж практически небыло, опель уже такой же штампует, по качеству хз... но каптива гуавно
Сообщение модератора: предупреждение по пп."ж" п.4.3 Правил конференции
могу утверждать, имеется служебка, ремонт ходовой после каждых 10к а то и меньше...
там саленблоки. как 5 копеек, на такую массу не очень гуд... имхо
Я как бы машину видел только из далека, а ему вот нравится, почитал в отзывы, весьма противоречивые. Есть у нас реальные влательцы? Будет брать б\у 2007 г.
Если машина нравится-может брать. Сейчас они стоят очч вменяемых денег, имхо. Особого гиморра она ему не доставит я думаю. Во всяком случае-не более других подобных поповозок. Будут конкретные вопросы интересовать-отвечу легко, обращайся. Правда у меня 2,4 л МТ. По опциям, удобству и функционалу-очч приятный тазик. Тут фору многим даст. Расход- не конёк Каптивы 3,2 АТ. Расход будет порядка 18 л легко. Динамика при этом- имеет место присутствовать У меня сейчас в городе кушает 20 л на 155-170 км. пути. Т.е. расход на механике в городе с пробками и климатом у меня выходит в среднем порядка 12 л\100 км, что не так уж и плохо, имхо.
По ходовой. У меня пробег 52 тыс. Поменяно за это время в ходовке: тяжки в передней подвеске (не помню, как они правильно называются. Тяги стабилизатора чтоли короткие такие, по 120 грн\штука- на ТО-30 тык.км (бесплатно, по гарантии) и на ТО-50 тык.км - один сайлентблок переднего рычага (1 шт) - 180 грн\штука (забил на гарантию-поэтому уже за свои 80 грн менял на СТО Корея-Авто ). ВСЁ. Больше ничего по ходовой НЕ ДЕЛАЛОСЬ. У товарища на работе такая же Каптива, вместе брали, пробег уже под 90 000. По ходовой менял только такие же тяжки впереди-по 120 грн, на 40 000 км. Сайленты-вообще без проблем у него. Других замечаний по ходовой-тоже нет. ВООБЩЕ.
то Vips Ты извини, но ЧТО надо делать с машиной, чтобы делать "ремонт ходовой после каждых 10к а то и меньше". Вы её что, с горы сбрасываете регулярно??? Ты или пиз..шь говоришь неправду, или преувеличиваешь-одно из двух Или водитель специально убивает машину планомерно, да и то, надо ОЧЕНЬ старательно это делать тогда-ЧТО вы там так ремонтируете в ходовой????? ппц Мож лучше жевать иногда? З.Ы. Это фото сайлента, который я менял, что с ним не так, мож расскажешь? Это- "там саленблоки. как 5 копеек,"??? Фигассе у тя копейки
а если авто служебное - это ни о чем не говорит? по городу практически не ездит, а водителей у нее 7 человек... досталась как спонсорская помощь
вообще мне в каптиве нравится внутри. - удобно, больше ничего
фотка ни о чем не говорит
тогда обоснуй-в чем и что не так в сайлентах? Я-лично не понял твой месседж
ну, так любую машину убить можно, було б натхнЭння а потом авторитетно так заявить, что она-"гуавно" Так я и не услышал- ЧТО вы меняете в ходовой чаще 10 тык? даж интересно стало.
Может разница в весе, между твоим 2,4 и 3,2 моторами?? ТИпа в последнем случае больше нагрузка на ходовую???
Может разница в весе, между твоим 2,4 и 3,2 моторами?? ТИпа в последнем случае больше нагрузка на ходовую???
Знакомый владелец Каптивы 3.2 автомат на ходовую не жаловался.
Знакомый владелец Каптивы 3.2 автомат на ходовую не жаловался.
Я думаю что если с асфальта не съезжать, и тормозить в 0 перед каждым ЛП и рельсами - то ходовая у всех вечная почти .
Я думаю что если с асфальта не съезжать, и тормозить в 0 перед каждым ЛП и рельсами - то ходовая у всех вечная почти .
У нас дороги хуже намного, чем в Киеве. Так что "с асфальта не съезжать" у нас еще вреднее для ходовки, чем без асфальтовых дыр по мягкому грунту кататься.
ты понимаешь, за время владения сим авто-я слежу как бы за статистикой отказов и проблем в автомобиле, не только у себя, но и других соклубников по Каптива-Клубу. Нареканий особых не отмечено, ни в 2,4 версии, ни в 3,2. Обычно выходят из строя вот те самые тяжки по 120 грн, на 35-40 тыс. пробега. И сайлентблоки - от 50 до 90 тыс.пробега. Других критичных нареканий на подвеску я что-то не встречал. При том, что люди-все разные и условия эксплуатации-соответственно тоже. И в Крыму и в Карпатах и в Киеве и в Зажопинсках разных... Поэтому я и УДИВЛЕН крайне написанному товарищем Vips , что в ходовой чаще 10 тыс. что-то делается постоянно. ЧТО нужно с машиной делать, чтобы так ухайдокивать её за менее 10 тыс.? Почему то мне кажется, что дело там не настолько плохо, да и дело не в машине явно...дай им хоть Хаммер-они и его убьют за пару тык.
Опель его штамповал задолго до поевления каптивы.. Правда цены были настолько идиотскими, что на всю Украину их продали всего 2-3 штучки...
Служебная машина - не показатель.. Не своя - не жалко.. понятия лежачий полицейский или яма - не существует...
авто прошло 60к...через каждые 5 тыс а то и меньше - кронштейны стабилизатора, через 10 помоему рулевые тяги (длинные), задние какие то тяги, потом рулевая, задние торможные колодки ... еще саленты поменяли. потом через 2к опять их же поменяли... в общем это со слов одного водителя... да и запчасти помоему ставили не очень качественые... экономили по ходу...
а вы знаете как по пахоче она прёт?
Вот эта фраза:
а вы знаете как по пахоче она прёт?
Отлично объясняет последующие работы в ходовой:
авто прошло 60к...через каждые 5 тыс а то и меньше - кронштейны стабилизатора, через 10 помоему рулевые тяги (длинные), задние какие то тяги, потом рулевая, задние торможные колодки ... еще саленты поменяли. потом через 2к опять их же поменяли... в общем это со слов одного водителя... да и запчасти помоему ставили не очень качественые... экономили по ходу...