Вчера примерно в полседьмого вечера ехал с работы, со стороны моста Патона на Мост Метро, дальше в Бровары. Под эстакадой, которая с Днепровского спуска, уперся в пробку, которая почти не двигалась. Прямо, в сторону Почтовой площади, было свободно. Мост Метро был виден с середины. И там машинки просто летели. Но вот количество этих машин было небольшое, что навело на мысль о том, что затык в начале ММ. Так и оказалось. Метров через 40 после заезда на ММ в левой полосе стоит 3 машинки. Доганялки. Все объезжают, у 70% водил просыпается повышенный интерес, из-за этого они не разгоняются, а притормаживают возле тех машин. Проехав место аварии, остановился перед теми авто, подошел к кучке народу (водители и пассажиры) и говорю, мол, жеотв нет, вы бы нарисовали, сфоткали, и протянули бы дальше, а то пробень из-за полосы занятой уже на пол-Киева. Отвечают, что пробка и до них была, они тут ни при чем (быстро убедил их в обратном), а вот съезжать никак нельзя, потому как ни ГАИ, ни страховая тогда этот случай рассматривать не будут. При чем один из водил сказал, что тоже предлагал то же, что и я, но они отказываются (те, что догнали ) Те подтверждают, причем ссылаются на то, что у них в машине друг, который в ГАИ работает. В связи с этим первый вопрос: чем закончилась инициатива той же ГАИ, согласно которой при отсутствии пострадавших людей можно самостоятельно составить схему и приехать с ней в ГАИ? И второе: пока тянулись перед самым заездом на мост, обратил внимание на знаки (давно тудой не ездил, так что не знаю, когда появились). Так вот, там знак движения по полосам (обе правые крайние направо), а рядом висит знак "Движение только прямо", а снизу табличка "1-30 — 4-30". Это что, я через ММ в это время ехать не могу??? Да, на всякий случай: для грузовиков там отдельный знак есть, так что эта версия отпадает.
В связи с этим первый вопрос: чем закончилась инициатива той же ГАИ, согласно которой при отсутствии пострадавших людей можно самостоятельно составить схему и приехать с ней в ГАИ?
Тем, что страховые компании положили на эту инициативу с прибором.
В связи с этим первый вопрос: чем закончилась инициатива той же ГАИ, согласно которой при отсутствии пострадавших людей можно самостоятельно составить схему и приехать с ней в ГАИ?
Схема предпологает что кто-то добровольно признает свою вину. В договоре ГО написано "непризнавать свою вину до суда!" Фиг я признаю! Не дам страховой ни малейшего шанса!
В договоре ГО написано "непризнавать свою вину до суда!" Фиг я признаю! Не дам страховой ни малейшего шанса!
А где-где там такое написано? Зацытуйте, будь-ласка.
В договоре ГО написано "непризнавать свою вину до суда!" Фиг я признаю! Не дам страховой ни малейшего шанса!
Сам себе противречишь. Если не признаешь, как они требуют, то как раз даешь страховой шанс. Причем, насколько я понимаю, это шанс страховой отмазать тебя, чтобы снять потом по регрессу с оппонента.
гм, перечитал еще раз. Возможно, не так понял. Видимо, ты имел в виду, что не дашь страховой шанса съехать от оплаты, опираясь на пункт Договора.
Тем, что страховые компании положили на эту инициативу с прибором.
А какая разница страховым? Если ГАИ составит соответствующие документы? Это же их внутренние процедуры, и страховые не могут им диктовать свои условия
А где-где там такое написано? Зацытуйте, будь-ласка.
Скорее всего, договор ДГО или КАСКО. Точную цитату не дам, но в моем договоре вообще типа, не подписывать никаких документов, устанавливающих вину, без согласования со страховой.
А какая разница страховым?
Страховым нужно чтоб было как можно более поводов для отказа в выплате. Нужно им это настока сильно, что признание вины и уезд с места ДТП под каким бы то ни было поводом они из числа этих поводов исключать категорически отказываются.
А как же тогда: мы попадаем в ДТП, мы виновники, приносим справку из ГАИ в страховую и она начинает процесс выплаты, не дожидаясь суда? Что, разные страховые бывают?
А пробка там таки была до них.... там инкассаторский жып заглох, какой-то мужик на микроавтобусе оттягивал его с моста...
Так вот, там знак движения по полосам (обе правые крайние направо), а рядом висит знак "Движение только прямо", а снизу табличка "1-30 — 4-30". Это что, я через ММ в это время ехать не могу??? Да, на всякий случай: для грузовиков там отдельный знак есть, так что эта версия отпадает.
Пару лет назад хотел в 1:35 проехать, так въезд был перегорожен конусами и рядом топтался ГАИшик. Как там сейчас - не знаю.
А знак действительно есть
А как же тогда: мы попадаем в ДТП, мы виновники, приносим справку из ГАИ в страховую и она начинает процесс выплаты, не дожидаясь суда? Что, разные страховые бывают?
Страховые бывают, конечно, разные, но ни у одной из них процедура оформления и условия успеха и близко не упрощены аж до такой степени. Щаз, ото страховые разгонятся, и начнут простые, понятные и выполнимые условия выдвигать, ага, помечтайте.
Так вот, там знак движения по полосам (обе правые крайние направо), а рядом висит знак "Движение только прямо", а снизу табличка "1-30 — 4-30". Это что, я через ММ в это время ехать не могу???
Именно так. Запрет на движение мостом метро в ночное время появился после серии ДТП с размазыванием по дороге ловящих такси бухих посетителей злачных заведений гидропарка.
Так вот, там знак движения по полосам (обе правые крайние направо), а рядом висит знак "Движение только прямо", а снизу табличка "1-30 — 4-30". Это что, я через ММ в это время ехать не могу???
Именно так. Запрет на движение мостом метро в ночное время появился после серии ДТП с размазыванием по дороге ловящих такси бухих посетителей злачных заведений гидропарка.
Если так, то только поддерживаю, т.к. даже утром в 6-7 часов, и даже в 8-9 наблюдал там неуверенно стоящих на ногах типов, не отошедших еще после бурной ночи. Всегда с опаской и сильним замедлением проезжал место напротив гидропарка. Такое впечатление, что машину они "ловят" в прямом смысле слова, как лошадь или зайца... За зеркало или антенну поймать хотят, что ли?
Нам 3 раза выплачивали по КАСКО в УСГ, правда, там у них есть порог ущерба, до которого они более просто все оформляют - примерно 25 тыс. грн. - мы его не превышали. 2 раза это было до новых правил, 1 раз после новых правил, до суда. Один раз машина была не на ходу, надо было срочно сделать, не было времени ждать, пока они выплатят на нашу официальную СТО, так они разрешили свои запчасти (по документам официальным) ставить, чтобы потом наличкой на руки выдать, процесс утверждения прошел за 10 минут - специалист глянул на накладную и сказал: "покатит". Наверное, с дорогими машинами сложнее.
Когда будет законадательно утверждена таковая инициатива и страховая компания одобрит таковой исход. (по сути - никогда)
Когда будет законадательно утверждена таковая инициатива и страховая компания одобрит таковой исход. (по сути - никогда)
Инициатива утверждена очень давно - пункт ПДД 2.11 существует лет уже с десять, емнип, что сильно намного дольше срока существования подавляющего большинства торгующих КАСКА-ми компаний.
До лампочки та инициатива. Оформится можна самому только если виновный признает свою вину! А у нас человек выезжая на тротуар пьяный, на огромной скорости и сбивая насмерть толпу пешеходов, потом будет долго доказывать что виноватой была выбоина на дороге, после которой машину понесло. Менталитетсс сучий! Как с такими можна разруливать ДТП, без ГАИ?!
тогда не понятно, пьяные стоят где-то на против Гидропарка, получается к ним нельзя попасть через мост метро, но можно попасть со стороны левобережки развернувшись под ММ ? В чем смысл?