Добрый день. Кто-то укусил ребенка, видимо укус с анестетиком, потому как ребенок (~3года) этот укус не почувствовал. Укус произошел в г.Железный Порт, Херсонской области. Укус сперва был как комариный, потом вырос в небольшую горошину, потом в большую, а потом, то что на фото. Симптомов нет - ни температуры, ни зуда, ни рвоты. Спасибо.
1
2
3
Может лучше у врача спросить или на likar.info в крайнем случае,чем на автомобильном форуме,а?
Да это мне сестра смс-кой прислала, она щас с доцей на море, а я вот растерялся. Спасибо.
Повторюсь ещё раз - пусть на месте врача ищут тогда. И побыстрее. Неужто не жалко здоровья близких?
незнаю. але думаю бігом до лікаря.
Разложение тканей налицо, знач сколопендра или паук Представляю, шо там за врачи, но укусов уж должны были насмотреться
Ага. Вот узнал подробности. Они были, оказывается, у местных врачей, так они разрешили даже купаться. Сказали, ну укус, мажьте. Поэтому она меня и спросила, т.к. у меня инет есть.
ЗЫ. задал вопрос на евролабе и ликар.инфо.
И за сколько времени такое нарисовалось, интересно?
И за сколько времени такое нарисовалось, интересно?
14.08.10 с утра - маленький "комариный" укус - 17.08.10 - то, что сейчас на фото.
Точно такая же фигня была у моего малого - один раз в прошлом году и один раз в этом. Что за муха укусила - мы так и не поняли. Но проходит оно само, нужно только мазать каким-нибудь антисептиком (моя жена использовала красную такую мазилку, которой при ветрянке мажут).
Точно такая же фигня была у моего малого - один раз в прошлом году и один раз в этом. Что за муха укусила - мы так и не поняли. Но проходит оно само, нужно только мазать каким-нибудь антисептиком (моя жена использовала красную такую мазилку, которой при ветрянке мажут).
Огромное спасибо!! Уже им звоню!
пару вопросов от сестры: 1. А красная мазилка, это ФУКОРЦИН? 2. Не жег ли он кожу? 3. Мазали только сам эпицентр укуса, или там, где кожа отслаивалась тоже? 4. Температуры и других симтомов не было? 5. Шрамы остались или нет после укусов?
В Ж.Порту є аптека поруч з базаром (якщо не помиляюсь, просто давно там відпочивав), туди нехай звернуться за допомогою , при любому розкладі це серйозно і на автофорумі мало чим зможемо допомогти, треба огляд лікаря...щоб бачити в живу, а не на фото. Здоров'я дитині, нехай поскоріше одужує...
мабудь павук
интересно много людей с віш. мед образованием которіе тут что то рекомендуют. Не каждій врач по картинке взять на себя ответственность. Люди обращайтесь к врачам. не страдайте херней и так уже по всем болезнял люди идут в аптеку, а не к врачу, єто вообще полній капец
Возможно укусил слепень, у нас их полно, занес инфекцию(слепни являются переносчиками инфекций), пошла аллергическая реакция... В любом случае лучше показать нормальному врачу, не знаю что там с врачами в ЖП, пусть поспрашивают в пансионатах или в аптеке возможно знают. Если будут дальнейшие изменения, советую незамедлительно ребенка везти в Херсонскую детскую областную больницу.
Возможно укусил слепень, у нас их полно, занес инфекцию(слепни являются переносчиками инфекций), пошла аллергическая реакция... В любом случае лучше показать нормальному врачу, не знаю что там с врачами в ЖП, пусть поспрашивают в пансионатах или в аптеке возможно знают. Если будут дальнейшие изменения, советую незамедлительно ребенка везти в Херсонскую детскую областную больницу.
Я вот тоже про слепня думал - они как-то безболезненно кусаются. А вот о том, что они переносят инфекции - не знал.
Спасибо за совет, они завтра с утра выезжают в Киев. Тут уже будут обращаться и разбираться.
Не обязательно инфекция, при укусе слепень впрыскивает в ранку свою слюну, на которую у организма идет аллергическая реакция. Знаю что делать сразу после укуса, а вот на третий день... После приезда домой советую обратиться к детскому аллергологу.
К вопросу о шраме, врядли останется шрам, может быть заметен несколько месяцев, а потом пройдет.