Посоветуйте какую банковскую карточку мне купить для того - чтобы получать на нее деньги с Украины и заграницы. И что-бы я мог все движение контролировать через инет. Заранее спасибо за советы.
Приватбанк? Не без недостатков, но тьху-тьху работает когда сильно надо.
Приватбанк? Не без недостатков, но тьху-тьху работает когда сильно надо.
Судя по отзывам, таки Приватбанк - это минимальная комиссия при обналичке полученного из-за границы бабла. Хотя глюков действительно хватает.
Аваль - есть с ними проблемы?
Не знаю, как насчет денег из заграницы, но в пределах Украины меня устраивает карточка Укрсоцбанка. Снятие в их банкоматах без комиссии, контроль через инет есть. Я ее получил, а активировать через банкомат забыл. В инете уже деньги видел (правде перебрасывать не пробовал), а в супермаркете рассчитаться не смог. Только потом я вспомнил, что она не активирована
С интернетом напряги. Мне, по крайней мере, ни разу не удалось активировать эту функцию. Служба поддержки ужастная.
По теме - Универсалбанк. С определенными оговорками нормальный интернет банк для частных карточек. Хотя у Привата, конечно, мощнее. Но что-то последнее время Приват подвисает, законнектиться в бизнес-время трудно. Зависит от того, что тебе потом с этим баблом делать, если отправлять просто, то одно, а если снимать в банкоматах по все Украине, тогда Приват, конечно.
За Авалем замечено одностороннее изменение условий обслуживания без уведомления пользователя. Что есть прямое нарушение раздела 14 их же договора. С того момента, как это произошло массово (в том числе и со мной), для меня этот банк перестал существовать: я не веду бизнеса с нечестными партнерами. Поэтому что у них там сейчас как - не знаю. Но в любом случае, на суммарную комиссию, если не ошибаюсь, 0.75% по пути прохождения валютного перевода из заграницы до обналички здесь не выходит ни один банк, кроме Привата (который я тоже не люблю, но в данном случае - просто констатирую факт по результатам общения со своими знакомыми СПДшниками). По отзывам знакомых, с Приватом просто нужно научиться работать. Т.е. когда звонишь в поддержку или заходишь в отделение Приватбанка - главное не спрашивать, а говорить: "Вы должны сделать это, это и это". Потому что сами работники Приватбанка чаще всего не могут решить проблему не потому, что не хотят, а потому, что не знают, как это сделать. Вот после года общения с Приватбанком мои знакомые уже знают, КАК что делается, и рассказывают об этом работникам Приватбанка. После этого все проблемы решаются достаточно быстро
чтоб тем не плодить, а кто что знает о анонимных пластиковых картах, без привязки физическому лицу? зы. я не Гос чиновник, взяток мне не дают.
Не знаю, как насчет денег из заграницы, но в пределах Украины меня устраивает карточка Укрсоцбанка. Снятие в их банкоматах без комиссии, контроль через инет есть. Я ее получил, а активировать через банкомат забыл. В инете уже деньги видел (правде перебрасывать не пробовал), а в супермаркете рассчитаться не смог. Только потом я вспомнил, что она не активирована
У УкрСоца сейчас пополнение карточки только при наличие паспорта владельца
чтоб тем не плодить, а кто что знает о анонимных пластиковых картах, без привязки физическому лицу? зы. я не Гос чиновник, взяток мне не дают.
Это вообще супер было. п.с. я тоже не чиновник
Насколько мне известно, это может быть только подарочный вариант с сильно ограниченными возможностями. У Привата, вроде бы, такие есть. Месяца три назад, когда была необходимость в анонимной карте, типа Visa Travel Money Cash Passport, мониторил эту тему. Сейчас такая услуга не предоставляется украинскими банками ( и неукраинскими, наверняка, тоже). Получить карту без открытия счёта и идентификации клиента не представляется возможным. P.S.: если кто-то знает, что это не так с большим интересом послушаю.
а знімати гроші ти як збираєшся? шукай безвідсоткове зняття. З того що я знаю - ОТП і Дельтабанк на даний момент мають такі карти.
У УкрСоца сейчас пополнение карточки только при наличие паспорта владельца
У Укрсоца уже давно стоят депозитные банкоматы, пополнение карты в он-лайне. Переводы между картами - есть. Интернет-банкинг - есть. СМС-банкинг - тоже есть
У Укрсоца уже давно стоят депозитные банкоматы, пополнение карты в он-лайне. Переводы между картами - есть. Интернет-банкинг - есть. СМС-банкинг - тоже есть
только нет отделений и банкоматов "в каждой дыре" как у Привата
Это вообще супер было. п.с. я тоже не чиновник
если будет один плательщик, то у Привата была тема с электронными кошельками, там владелец Золотой и/или Платиновой карточки мог заказывать несколько карт-кошельков: т.е. тебе дают такую карточку и ты можешь только снимать с помощью нее деньги с основного счета, но при этом владелец всего этого дает лимит на снятие, как-то так
только нет отделений и банкоматов "в каждой дыре" как у Привата
ну у них нехилый такой список банков-партнеров,так шо в дыре хоть кто нибудь будет( Перший український міжнародний банк (ПУМБ) та банки-партнери ПУМБ, УкрСиббанк, Укргазбанк і банки-партнери, Державний ощадний банк України, банк «Фінанси та кредит», Брокбізнесбанк, Правекс-Банк, КБ «Хрещатик», Родовід Банк, UniCredit Банк Україна, Universal Bank та інші банки (зняття готівки здійснюється за тарифами Укрсоцбанку)
ну у них нехилый такой список банков-партнеров,так шо в дыре хоть кто нибудь будет( Перший український міжнародний банк (ПУМБ) та банки-партнери ПУМБ, УкрСиббанк, Укргазбанк і банки-партнери, Державний ощадний банк України, банк «Фінанси та кредит», Брокбізнесбанк, Правекс-Банк, КБ «Хрещатик», Родовід Банк, UniCredit Банк Україна, Universal Bank та інші банки (зняття готівки здійснюється за тарифами Укрсоцбанку)
снять кеш это хорошо, но возможно нужно, что бы была возможность пополнить карту
За Авалем замечено одностороннее изменение условий обслуживания без уведомления пользователя. Что есть прямое нарушение раздела 14 их же договора. С того момента, как это произошло массово (в том числе и со мной), для меня этот банк перестал существовать: я не веду бизнеса с нечестными партнерами. Поэтому что у них там сейчас как - не знаю. Но в любом случае, на суммарную комиссию, если не ошибаюсь, 0.75% по пути прохождения валютного перевода из заграницы до обналички здесь не выходит ни один банк, кроме Привата (который я тоже не люблю, но в данном случае - просто констатирую факт по результатам общения со своими знакомыми СПДшниками). По отзывам знакомых, с Приватом просто нужно научиться работать. Т.е. когда звонишь в поддержку или заходишь в отделение Приватбанка - главное не спрашивать, а говорить: "Вы должны сделать это, это и это". Потому что сами работники Приватбанка чаще всего не могут решить проблему не потому, что не хотят, а потому, что не знают, как это сделать. Вот после года общения с Приватбанком мои знакомые уже знают, КАК что делается, и рассказывают об этом работникам Приватбанка. После этого все проблемы решаются достаточно быстро
+1000 насчет Привата, так и есть. За 3 года работы с Приватом я уже знаю их банковские продукты и их косяки лучше их сотрудников
Приват хорош своей продвинутой системой интернет-банкинга, которая позволяет выполнять уйму операций и сводит к минимуму небходимость походов по отделениям и общения с, мягко скажем, не всегда компетентными сотрудниками. Ну и конечно очень обширная сеть банкоматов по всей Украине, тут наверное только Аваль им конкурент.
У Укрсоца уже давно стоят депозитные банкоматы, пополнение карты в он-лайне.
Изначально задача топикстартером ставилась как получение платежей, в том числе из-за границы, на карточный счет. Депозитные банкоматы в этом процессе полезны примерно как зайцу стопсигнал.