Берем деньги у одних, чтобы выплатить пенсию другим? Что-то это напоминает банальную "пирамиду". А когда придет время выплачивать пенсию тем, кто сейчас вносит деньги в ПФ, себе на пенсию - тогда что?
"Дело в том, что соотношение тех, кто работает, и тех, кто ушел на пенсию, постоянно меняется в пользу последних. И сегодня меньшее количество работающих зарабатывает на жизнь не только себе, но и обязано делать отчисления в Пенсионный фонд, чтобы тот мог выплатить пенсии тем, кто ушел на заслуженный отдых", - заявил он.
Экономисты, млин.. ПроФФесиАналы.
на пенсию будут выходить долгожителиединицы, а взносы никто не отменит и не уменьшит вот и станет ПФ доходной организацией - перевыполнит план, так сказать
Интересно как повышение пенс. возраста согласовывается с конституцией, которая запрещает сужение обьема существующих прав и свобод? Вместо развития экономики и повышения зарплат и отчислений с них в фонд донецкие просто увеличивают количество плательщиков. Браво, не качеством так количеством. Экономика развития от пана Азарова в действии.
Есть мнение, шо вопрос в другом - оно позволит чиновникам дольше сидеть в кабинетах. А скорей всего эта бадяга готовиться под Яныка, он ведь без пяти минут пенсионер.
на пенсию будут выходить долгожителиединицы, а
Если еще (как это не кощунственно звучит) доживут до пенсионного возраста. Статистика говорит, что средний срок жизни уменьшается в нашей стране. Так что, больше доходов в ПФ и меньше выплат. все просто.
Берем деньги у одних, чтобы выплатить пенсию другим? Что-то это напоминает банальную "пирамиду". А когда придет время выплачивать пенсию тем, кто сейчас вносит деньги в ПФ, себе на пенсию - тогда что?
Экономисты, млин.. ПроФФесиАналы.
В солидарной системе самой по себе ничего особо плохого нет. Как и во всем остальном, добром и злом это становится в зависимости от ситуации. Если нормально развивается экономика и демография, идет прирост населения и это население имеет работу, то все будет хорошо. А вот если нет... Да, в наших условиях накопительная была бы предпостительней. Но как перейти от солидарной к накопительной? Поделить имеющийся фонд как паи в колхозах?
Если еще (как это не кощунственно звучит) доживут до пенсионного возраста. Статистика говорит, что средний срок жизни уменьшается в нашей стране. Так что, больше доходов в ПФ и меньше выплат. все просто.
кто-то да доживет, но ПФ в любом случае в плюсе
во будет интересно, когда голосуны будут без пенсии. да уж... а ведь и вправду, отменить окуевающие пенсии дыпутатов, судей, прокурорских, и прочих "деятелей", и все будет в ажуре. но как можно, то ж ылита, а здесь просто...
Меня в этих делах больше раздражает то, что в пенсионном учитываются только взносы из зарплаты, а не все, что я туда заплатил. Т.е. с мобильной связи, покупки авто и т.п.
Меня в этих делах больше раздражает то, что в пенсионном учитываются только взносы из зарплаты, а не все, что я туда заплатил. Т.е. с мобильной связи, покупки авто и т.п.
а я вообще не понимаю, каким боком покупка авто и моб связь к ПФ когда уже за воздух начнут высчитывать? это ж золотая жила
А это благотворительная помощь пенсионерам государству
Интересно как повышение пенс. возраста согласовывается с конституцией, которая запрещает сужение обьема существующих прав и свобод? Вместо развития экономики и повышения зарплат и отчислений с них в фонд донецкие просто увеличивают количество плательщиков. Браво, не качеством так количеством. Экономика развития от пана Азарова в действии.
А ты шо хотел от команды "прахфесианалав"?! Они по другому не умеют!
А ты шо хотел от команды "прахфесианалав"?! Они по другому не умеют!
и это еще не предел - дальше будет интересней как возьмут у китая 8 млярдов - как покажут
Во-во. Получается если я плачу взносы - то это я плачу взносы не на свою пенсию, а на пенсию другого дедушки/бабушки/депутата/пенсионера союзного значения, etc. А когда придет мне время пенсию получать - разведут руками и скажут: а нечем платить.
люди всю жизнь работают, исправно платят в ПФ, а потом на пороге этого знаменательного события "выход на пенсию", умирают...кому они платили те деньги, ведь родственники ничего в итоге не получают ? делали благотворительные взносы наверное
А скорей всего эта бадяга готовиться под Яныка, он ведь без пяти минут пенсионер.
"Я вас умоляю!" Где это и когда преза отправили с поста на пенсию, если он достиг пенс. возраста?!
с 1889 года принципы солидарной системы не менялись. альтернативы: негосударственные пенсионные фонды и накопительное страхование жизни, где взносы носят строго индивидуальный характер и учет и счета строго персонифицированы. проблема в том, что пока доля обязательных взносов в гос.ПФ не будет уменьшена, население не мотивировано обращаться в НПФ и КСЖ. промежуточный этап (согласно основам реформы пенс.системы) - персонифицированные счета в рамках гос.ПФ (не путать с персонифицированным учетом).
с 1889 года принципы солидарной системы не менялись.