autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Выписали прОтокол и постанову луцкие бойцы. В какой суд

продавець овочів **
Таращанський р-н
С нами с 11.04.2006

Выписали прОтокол и постанову луцкие бойцы. В какой суд
      24 августа 2010 в 22:36 Гілками

подавать? Можно по моему месту жительства? А то я в Луцк не наездюся. Данные бойца, выписавшего постанову есть. На иво подавать?

ЗЫ. Вот и меня опротоколили, а шо ж я не водитель? Конечно же не превышал, не был, не состоял, не участвовал, на оккупированных территориях не находился

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар **
34 года за рулем, Хохленд
С нами с 08.07.2008

Re: Выписали прОтокол и постанову луцкие бойцы. В какой суд [Re: nickka]
      24 августа 2010 в 22:40 Гілками

в суд по месту жительства, на лицо выписавшее постановление и вторым ответчиком облГАИ.
А что случилось?

продавець овочів **
Таращанський р-н
С нами с 11.04.2006

Re: Выписали прОтокол и постанову луцкие бойцы. В какой суд [Re: Caravella T5]
      24 августа 2010 в 23:45 Гілками

В ответ на:

в суд по месту жительства, на лицо выписавшее постановление и вторым ответчиком облГАИ.
А что случилось?

Что всегда 83 км/час в населенном пункте на беркут. Хотя нафигатор показывал едва 75 (в протоколе напесал что ехал 59 и ниип....т ). Да и я с разворота ехал, на том участке чтобы набрать 83 зело быстро нужно было мешалкой работать, я так не ездю, моя манера езды на автоуа пенсионерской зовется . Ничего слушать не захотели, пока я им там что-то бебемемекал, молча писал постанову, иногда сочувственно хмыкая, из чего я сделал вывод, что они люди подневольные. Если можно по месту жительства, попробую в суд, нуачо. Данные товарисча запесал полностью, ФИО, взвод, рота, номер жетона. А насчет облгаи Луцкого (Волынского), реквизиты где можно поискать?

продавець овочів **
Таращанський р-н
С нами с 11.04.2006

25 августа 2010 в 10:54 Гілками

Кстати, сейчас перечитал внимательно протокол, написано, что порушення скоїв 24/08/10 о 14-01, а розгляд адміністративної справи відбудеться 24/08/10 об 11 год 11 хв , за 3 часа до скоєння . Этого достаточно, чтобы признать протокол недействительным? Или по сути писать, я не я и скорость не моя?

may
V.I.P **
40 лет за рулем, Львов
С нами с 10.01.2009

25 августа 2010 в 11:13 Гілками

В ответ на:

Этого достаточно, чтобы признать протокол недействительным? Или по сути писать, я не я и скорость не моя?

Писать нужно ВСЁ!

энтузиаст *
С нами с 13.03.2010

25 августа 2010 в 12:06 Гілками

В ответ на:

Кстати, сейчас перечитал внимательно протокол, написано, что порушення скоїв 24/08/10 о 14-01, а розгляд адміністративної справи відбудеться 24/08/10 об 11 год 11 хв , за 3 часа до скоєння . Этого достаточно, чтобы признать протокол недействительным? Или по сути писать, я не я и скорость не моя?

Розгляду справи не було

продавець овочів **
Таращанський р-н
С нами с 11.04.2006

Re: Выписали прОтокол и постанову луцкие бойцы. В какой суд [Re: justvis]
      25 августа 2010 в 12:15 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Розгляду справи не було

И что из этого следует?

энтузиаст *
С нами с 13.03.2010

25 августа 2010 в 12:29 Гілками

Рядом є тема. Комусь вона невигідна

В ответ на:

Цікава позиція. поки-що не бачу переконливих контраргументів. важливо перевірити її на практиці.

Якщо б юристи бачили якісь норми КУпАП, які дозволяють без розгляду справи з дотриманням всіх вимог КУпАП переписати на узбіччі дороги реквізити в постанову, то вже виклали б. Так, ДАішники думають, що це хороша практика. Для них менше клопоту.
Але ДАІшники також не зможуть навести жодних норм КУпАП, які дозволяють штрафувати водіїв на підставі складення протоколу без розгляду справи.

Для будь-якого судді - це очевидна річ. Вони самі розглядають протоколи і знають КУпАП.
Але є нюанс. Якщо водій не запеоечив факт порушення ним правил в протоколі - то для суддів психологічно важко скасувати постанову тільки з формальних підстав

Ви питаєте - що з цього.
На мою скромну думку, крім всього іншого Ви можете в позовній заяві вказувати, що протокол він зобовязаний був здати/надіслати для розгляду справи з дотриманням всіх вимог КУпАП. Замість цього він написав постанову за нам же складеним протоколом.
Це не його компетенція. Перевищення службових обовязків, самоуправство

may
V.I.P **
40 лет за рулем, Львов
С нами с 10.01.2009

25 августа 2010 в 17:43 Гілками

В ответ на:

И что из этого следует?

Інспектор ДПС виніс Постанову по справі ще до того, як оформив Протокол, чим вчинив ряд грубих процесуальних порушень. Зокрема, були порушені наступні статті КУпАП:
- ст. 245, яка вказує, що з’ясування обставин справи при її розгляді повинно бути всебічне, повне і об'єктивне, а вирішення справи повинно відбуватися в точній відповідності з законом;
- ст. 251 вказує, що протокол про адміністративне правопорушення є одним із доказів по справі, а ст.ст. 279 та 283 зазначають, що при розгляді справи оголошується протокол про адміністративне правопорушення, заслуховується особа, яка притягається до відповідальності та бере участь у справі, а вже потім приймається рішення та виноситься Постанова по справі.
- ст. 33 передбачає, що стягнення за адміністративне правопорушення накладається у межах, установлених цим Кодексом та іншими законами України. При накладенні стягнення враховуються характер вчиненого правопорушення, особа порушника, ступінь його вини, майновий стан, обставини, що пом'якшують і обтяжують відповідальність. Інспектор , нехтуючи приписами статті 33 КупАП, визначив накласти на мене штраф, при цьому він ніяким чином не міг визначити та врахувати мою особу як, нібито, порушника, мій майновий стан та інше. В Постанові взагалі відсутні які-небудь посилання на обтяжуючії факти мого, нібито, порушення та ступінь моєї вини, тобто, не виконавши вимоги зазначеної статті.
Інспектор порушив вимоги відносно накладення стягнення, а винесення Постанови по справі ще до того, як був складений протокол та внесені до нього пояснення водія, є грубим порушенням норм КУпАП та свідчить про формальний розгляд справи.

продавець овочів **
Таращанський р-н
С нами с 11.04.2006

Re: Выписали прОтокол и постанову луцкие бойцы. В какой суд [Re: may]
      25 августа 2010 в 17:59 Гілками

И еще вопрос. Нужно ли облгаи соответчиком, или достаточно ответчиком только пана инспектора? Жалобу в гаи подавать не планирую, хочу сразу в суд отнести.

may
V.I.P **
40 лет за рулем, Львов
С нами с 10.01.2009

26 августа 2010 в 10:17 Гілками

В ответ на:

Нужно ли облгаи соответчиком, или достаточно ответчиком только пана инспектора?

тут есть три варианта... Суды по разному трактуют!
Лучше всего уточнить в канцелярии - как им нравится!?

презумпция правосудия *
52 года (28 лет за рулем), Киев
С нами с 25.09.2006

26 августа 2010 в 15:46 Гілками

В ответ на:

И еще вопрос. Нужно ли облгаи соответчиком, или достаточно ответчиком только пана инспектора? Жалобу в гаи подавать не планирую, хочу сразу в суд отнести.

Достаточно "пана инспектора".

энтузиаст *
С нами с 13.03.2010

Re: Выписали прОтокол и постанову луцкие бойцы. В какой суд [Re: may]
      26 августа 2010 в 18:40 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Нужно ли облгаи соответчиком, или достаточно ответчиком только пана инспектора?

тут есть три варианта... Суды по разному трактуют!
Лучше всего уточнить в канцелярии - как им нравится!?

Якщо можна спитати в канцелярії - це найкраще.
Якщо з канцелярією не виходить, то найбільш поширений варіант - інспектор та обл ДАІ

продавець овочів **
Таращанський р-н
С нами с 11.04.2006

Re: Выписали прОтокол и постанову луцкие бойцы. В какой суд [Re: justvis]
      27 августа 2010 в 09:34 Гілками

Всем спасибо, кто советовал и оказывал помощь. Написал. Отнес. Сдал. Жду

продавець овочів **
Таращанський р-н
С нами с 11.04.2006

14 сентября 2010 в 21:38 Гілками

В общем отказал наш народный суд мне в задоволенні позову . Рішення остаточне і оскарженню не підлягає. Однако здесь на форуме читал что можно в апелляционный еще попробовать. А туда можно письменно по почте? А то не наездишься в эти суды - пересуды.

V.I.P ***
47 лет (29 лет за рулем), Васильков
С нами с 26.02.2009

15 сентября 2010 в 08:36 Гілками

В ответ на:

Однако здесь на форуме читал что можно в апелляционный еще попробовать.

После изменений уже нельзя

приверженец ***
17 лет за рулем, Киев
С нами с 27.03.2008

Re: Выписали прОтокол и постанову луцкие бойцы. В какой суд [Re: @Vik]
      15 сентября 2010 в 09:16 Гілками

а почему отказал? как аргументировали?

продавець овочів **
Таращанський р-н
С нами с 11.04.2006

Re: Выписали прОтокол и постанову луцкие бойцы. В какой суд [Re: Roman78]
      15 сентября 2010 в 09:43 Гілками

В ответ на:

Никак не аргументировали. Вручили ухвалу видмовыты. Но, как я уже сам рассуждаю, мне был задан вопрос: отвлекался ли я хоть ненадолго от контроля за скоростью по спидометру и жпс чтобы посмотреть на дорогу А также, как здесь уже один раз кто-то упоминал, что скорость могла как не принадлежать моему автомобилю, так и принадлежать ему, и я убедительно не доказал именно что это не моя скорость. Не дословно, но смысл такой, что она могла быть не моей не значит, что она точно не моя. Мои доводы, что протокол составлен с нарушениями никак не повлияли. Свидетеля тоже не стали опрашивать, спросили есть ли у свидетеля квалификация в измерении скорости транспортных средств

презумпция правосудия *
52 года (28 лет за рулем), Киев
С нами с 25.09.2006

15 сентября 2010 в 19:34 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Никак не аргументировали. Вручили ухвалу видмовыты. Но, как я уже сам рассуждаю, мне был задан вопрос: отвлекался ли я хоть ненадолго от контроля за скоростью по спидометру и жпс чтобы посмотреть на дорогу А также, как здесь уже один раз кто-то упоминал, что скорость могла как не принадлежать моему автомобилю, так и принадлежать ему, и я убедительно не доказал именно что это не моя скорость. Не дословно, но смысл такой, что она могла быть не моей не значит, что она точно не моя. Мои доводы, что протокол составлен с нарушениями никак не повлияли. Свидетеля тоже не стали опрашивать, спросили есть ли у свидетеля квалификация в измерении скорости транспортных средств

Мдя....
А инспектор какие-то доказательства (кроме протокола и постановления) предоставил?

продавець овочів **
Таращанський р-н
С нами с 11.04.2006

Re: Выписали прОтокол и постанову луцкие бойцы. В какой суд [Re: Санкция]
      15 сентября 2010 в 21:00 Гілками

В ответ на:

Мдя....
А инспектор какие-то доказательства (кроме протокола и постановления) предоставил?

В протокол был вписан свидетель. Я так понимаю что это прапорщик - коллега инспектора, который составлял протокол, по крайней мере кроме этого товарисча больше в пределах видимости никого не было. Я на это внимание суда обратил также, как и на то, что я не видел когда в протоколе появилась подпись этого свидетеля. При этом свидетельств этого свидетеля что именно он видел и может засвидетельствовать оглашено не было, только фио, адрес, подпись. Инспектор повестку получил, корешок пришел, но никак не ответил, на вопрос согласен ли я чтобы дело рассмотрели без него, я согласился. Изложил своими словами то, что в заяве написал и вот такой вердикт. Увы.

Подскажите, пожалуйста, все-таки остаточне, или еще есть возможность побороться?

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6794

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія