Близится холодное время года. На теперешней съемной квартире большая застекленная лоджия, подозреваю что с ее обогревом стандартное отопление не справится. Дома двое детей, один из них еще грудничок. Планирую что то купить для дополнительного обогрева. Раньше пользовались тепловентилятором, но не очень удобно: шум, ветер... Есть какая-то альтернатива масляному радиатору по эффективности и энергопотреблению? Что скажете о инфракрасных обогревателях, те что в эпицентре рекламируют?
Что скажете о инфракрасных обогревателях, те что в эпицентре рекламируют?
они не греют помещение.
Что скажете о инфракрасных обогревателях, те что в эпицентре рекламируют?
они не греют помещение.
Но они вроде греют то на что светят, а от него греется помещение...
Мне на съемную квартиру. Нужно что нить мобильное.
а от него греется помещение...
Ну вот светит он на диван - диван сильно обогреет помещение? Или на тебя, так ты как был 36,6 так и останешся, ну если не простудишся.
Есть конвекторы на ножках или на колесиках. В твоем случае - идеальный вариант.Ну и Нуаро - один из самых дорогих.Есть более интересные варианты. Я со след недели смогу предложить кой-какой ассортимент.
Чем плох масляный радиатор? УФО - фуфло, шаг вправо или шаг влево, сильно жарко или уже холодно. Лёжа на диване, голове будет жарко, а ногам холодно.
а от него греется помещение...
Ну вот светит он на диван - диван сильно обогреет помещение? Или на тебя, так ты как был 36,6 так и останешся, ну если не простудишся.
Мне вот интересно. Чисто с физической точки зрения. Куда деваются те килловаты израсходованной электроэнергии? Неужели все в свет?
Чем плох масляный радиатор?
Он же воздух палит....
Он же воздух палит....
так надо рядом кактус ставить - он и от радиацыи уберижот заодно, и кислород потушыт
Он же воздух палит....
Можно поподробнее как это происходит?
Он же воздух палит....
Можно поподробнее как это происходит?
ну как воздух курит на нычке а тут заходит масляный радиатор опа, спалил
юзаю такие дома 3 года. Доволен. Цена качество ночью когда тихо немного слышно как клацает реле включения. Бери 2,0 квт. Детё к нагревающему элементу не добереться, внутрь засунуть кончено что-то можно если постараться они это умеют. Не греется так как маслянный, а квартиру нагревает быстрее. Легкий. Имхо от маслянного больше воняет и суше воздух. Маслянный хорош тем что ты сможешь посушить на нем децкие вещи, здесь - нет. Ноирт французский конечно элегантнее и возможно тише, но и цена... В общем тебе на съемную самое оно, сами раньше снимали квартиру и юзали такой, а потом и в свою купили еще один такой. Кстатит, их можно в случае чего и на стену крепить.
Зайди на их сайт, там больше инфо по них.
Термия - она попроще и подешевле в материалах.Из отмеченных проблем - одно время часто летели термостаты. А в общем - больше трещит корпус,попроще ТЭН(открытый),что ведет к тому самому "сжиганию воздуха" - попаданию пыли на нагретую спираль и ее сгоранию.что дает неприятный запах и ощущение сухости воздуха.
Близится холодное время года. На теперешней съемной квартире большая застекленная лоджия, подозреваю что с ее обогревом стандартное отопление не справится. Дома двое детей, один из них еще грудничок. Планирую что то купить для дополнительного обогрева. Раньше пользовались тепловентилятором, но не очень удобно: шум, ветер... Есть какая-то альтернатива масляному радиатору по эффективности и энергопотреблению? Что скажете о инфракрасных обогревателях, те что в эпицентре рекламируют?
Я не понял, вы собираетесь жить на лоджии? Какая температура воздуха была в прошлом году? Если больше 18-19 - то я б не парился. А с учетом грудничка лучше подумайте о увлажнителе. Проверено на своей семье - вещь архиполезная.
+1 за конвектор. Быстро обогревает помещение, безопасный для детей, бесшумный
Паша, привет! Не дожидаясь ажиотажУ, хочу тоже прикупить у тебя хороший конвекторчик. Мне тоже обогреть застекленно-утепленный балкон, чтобы там зимой могли произрастать растения. То есть до +15 скажем, чтобы вытягивал, в сильные морозы . Т.к. балкон(полулоджия) небольшой - 3 квадрата, то имхуется, что я могу обойтись маленьким типа на 800 Вт. Как ты считаешь? И второй вопрос. Можно ли его повесить на стенку из вагонки МДФ или лучше держать в колесном варианте?
а че никто не греется кондиционером? Или это плохо?