Чесно говоря, никогда не думала что такая тему вообще может подняться так как не представляла, что кто-то может предложить такие меры воспитания ребенка... Однако... в соседней теме многодетная (напомню, 4-ро детей!!!) мама заявила что 9-месячного ребенка, который "сел на голову", как она это назвала, (а на самом деле просто тревожный ребенок, который плохо спит) нужно "воспитательно отшлепать" т.е. поднять на него руку и воздействовать на него путем физической силы. Причинить ему БОЛЬ. И как оказалось, не она одна так считает...
Как такое может быть?
Дети есть?
Ну, с первым холиваром нас в детской ветке . Можем обсудить различия "шлепка по попе" и "бить ребенка". Заодно детские истерики и прочие "садится на голову" и методы борьбы с ними.
Кстати, дети (в разном возрасте) таки определенно выясняют границы дозволеного родителями. И восприятие далеко не всегда зависит от воспитания. Для одних детей достаточно сказать и объяснить (моя мама долго думала, что реально достаточно, а все остальные "детей воспитывать не умеют"). Для других - достаточно повторить несколько раз. Для третьих - достаточно шлепнуть по попе. А для четвертых недостаточно ничего.
Заодно, а как с моральным насилием? Например игнорирование. Или еще что (примеры принимаются).
имхо, силу как базовый метод воспитания использовать нельзя. Но два-три раза когда киндер в истерике начинал быковать, ремень быстро и надолго помогал привести его в чувство. Так что какой выбрать пункт в голосовалке не совсем ясно.
тема бесперспективна в плане конструктива, все дети и родители разные, и никто ни к кому нос совать с советами не должен, но срач стр на 25 будет
смысл дублировать ветку?
...и воздействовать на него путем физической силы. Причинить ему БОЛЬ. И как оказалось, не она одна так считает...
Замечательно. А то, что ты сильнее и, например, уносишь ребенка когда он хватает чашку с горячим-горячим чаем со стола нормально? Или вступаешь в пространные объяснения пока ребенок таки опрокидывает эту чашку на себя?
Объясню по-другому, бывают случаи, когда физическое воздействие быстрее слов, в том числе и опасность для жизни/здоровья ребенка. И таки реально ты воздействуешь на него с позиции физической силы.
Ну и попутно, крик и длительные нотации лучше воздействуют на психику?
Что ты пытаешься доказать? Самооправдалка мол "многие лупят и мне можно"?
Женщина, которая бьет своего ребенка - это не женщина. И тем более, не мать
смысл дублировать ветку?
а как же поддержание статуса флудера?
тема бесперспективна в плане конструктива, все дети и родители разные, и никто ни к кому нос совать с советами не должен, но срач стр на 25 будет
Ясное дело Зато не скучно будет . Готова поучаствовать
блин,опрос в тему,у моей ребенки(2.7годика) вчера какой то дурной день был,моск зохавала настолько качественно,шо я мышу от ноута разбил правда потом мы ее вместе слепили,но она напоминает аву одного камрада,правда не в пластыре,а малярной ленте
Шлёпать! Дитё надо воспитывать, иначе выростет разбалованый(ая) балбес(ка)! Я не призываю колотить детей по поводу и без, но когда малое в своих капризах переходит черту и вербальные методы влияния уже не помогают, отшлёпать слегка по заднице - будет только на пользу!
например, уносишь ребенка когда он хватает чашку с горячим-горячим чаем со стола
не надо передергивать, пример мягко говоря неудачный пример в стиле "если ребенок собрался прыгнуть со скалы а ты его не пускаешь - ты его "бьешь" в случае когда не даешь сделать чего-то опасное - ты уберегаешь ребенка от боли
когда лупят - тогда умеренно причиняют боль
Женщина, которая бьет своего ребенка - это не женщина.
Теряет первичные половые признаки в процессе бития?
может и есть и будет! вопрос тока с каким "ускорением" наносится шлепок (удар) в одном случае можно сказать словами в другом - только действием - иначе это может грозить здоровью или жизни ребенка! свой подрастет - начнет все больше познавать мир вокруг себя - поймешь а сейчас не переймайся - наслаждайся материнством! я с трепетом вспоминаю время когда мой ребенок лежал в кроватке и открывал рот только для того чтобы попросить поесть - а ведь она еще савсем маленькая девочка
Шлёпать! Дитё надо воспитывать, иначе выростет разбалованый(ая) балбес(ка)! Я не призываю колотить детей по поводу и без, но когда малое в своих капризах переходит черту и вербальные методы влияния уже не помогают, отшлёпать слегка по заднице - будет только на пользу!
+1
Кстати, а еще кусать - не кусать? Щипать - не щипать?
Например, некоторые дети начинают "доказывать" свою правоту именно зубами и щипками. Потакать? Ходить в синяках? (слова не помогают).