На замену моему парку выбирается автомобиль. К сожалению для меня авто покупается в кредит (часть денег дает фирма, оформление на меня). Это не будет машина мечта, т.к. бюджет ограничен до 170 000 грн., это рабочая машинка.
Критерии: 1. Установка ГБО (после отказа от гарантийного обслуживания у официалов после ТО-1). 2. Желательно климат или внятный кондей (как у ваг-груп). 3. Достаточный клиренс (бездорожья не будет, но нормально парковаться на бровках надо будет.
В фаворитах: - Шкода Октавия А5 1.6 амбиент (внятный кондей), пустая (противотумнки и подлокотник не в счет) - 165 000 грн. -- внешне нравится, неприхотливая рабочая лошадка, но "пустая". - Сеат Леон 1.6 комплектация супер, есть кожа, ел. люк и поворотный биксенон + мультируль, двух-зонный климат и т.д., НО 2008 года выпуска за 170 000 грн. (есть только черный цвет, жидкости нужно будет самому менять) -- внешне нравится, хорошо упакована, НО 2008 год пугает последующей продажей на рынке + отказ салона от замена жидкостей + отсутствия выбора цвета...
Смотрел: - Форд Фокус 3 2.0 АКПП -- салон как у моей девятки, очень разочарован... - Форд С-Макс 1.6 мех. -- неплохой семейный автомобильчик, только марка Форд меня очень сильно смущает + малый выбор комплектаций и цветов (распродают остатки). - Фиат Линеа 1.4 турбо -- непонятно, ставится ли ГБО, проехаться нельзя, в салоне только 1.4 атмосферный, менеджер обещал узнать доп. информацию - не узнал + внутри бедноватые материалы как у __________ (никого не хочу обидеть)... - Сеат Альтеа ХЛ 1.6 -- мало осталось, распродажа остатков, выходит за границы бюджета (180 000 грн.), такая высокая машина мне особенно и не нужна... - Хюндаи Элантра 1.6 4АКПП -- проехаться не дали, внешне ничего, но не попадает под четвертый критерий, о котором не писал, дабы избежать лишнего флуда.
Ситроен С4, Пыж 307 - не подходят из-за передней губы и п.4. Рено Флюенс - на заднем сидении упираюсь головой в потолок... Киа Сид не смотрел, но они с кондеем идут - не очень хочется...
Вопросы: 1. Чтобы Вы лично взяли из двух первых моделей А5 или Леон? 2. Может еще один вариант предложите...
Спасибо!
Машины слишком большие и тяжелые для 1,6л, даже на механике. С включенным кондеем, динамика будет овощная. А на газу все будет совсем грустно. Я бы посоветовал еще раз посмотреть на Фокус 2.0л АКП.
Леон 1.6 не советую - тем более для бровок (спереди кстати свес нехилый) Как верно подмечено - 1.6 (в А5 и леоне это эээ древние "легендарные" двигуны) это будет аццкий овощ.
А почему не глянуть галант за $21.5k (на сайте пишут что есть 2009 г.в.) ? Если уж все равно газ ставить, то древний 2.4 только + напакован нормас
Рено Флюенс - на заднем сидении упираюсь головой в потолок...
так ты сзади будешь ездить? тогда +1 за Галант. Или тоже по 4-му критерию не проёдет? Или, судя по профилю, ты уже определился?
Вот хоть убей не понимаю, зачем в качестве рабочей лошадки выбирать новую дорогую машину, если денег нехватает. Так же не понимаю зачем залазить в кредит, если это не автомобиль мечты.
Я бы при таком раскладе подобрал одно-двухлетний тур 1.6, с минимальным пробегом. Оно по технической части попроще и соответственно понадежней, особенно на больших пробегах и в обслуге дешевле будет. ГБО надо ставить не после ТО-1, а до постановки машинки на учет. Перерегистрация и ТО, на кругленькую сумму затянут. Рабочая лошадка, это в первую очередь прагматичный выбор, а не перед друзьями понтануться новой пафосной тачкой.
В профиле А5, еще и рабочую А5
На леоне по бровкам так же как ина жабаедах - или никак или под углом. И брать опять же ту же переодетую А5 в кузове леона - хз.
я за фокус на акп - тем боллее заправлять не со своего кармана - я так понял.
Хотел ответить Леон. Но потом дочитал, что машинка рабочая. Присоединюсь к совету - Октавия Тур. Недорогая, простая, неубиваемая. Для рабочей лошади - самое оно.
Рено Флюенс - на заднем сидении упираюсь головой в потолок...
так ты сзади будешь ездить? тогда +1 за Галант. Или тоже по 4-му критерию не проёдет? Или, судя по профилю, ты уже определился?
Галант оно то вроде хорошо..но для рабочей лошадки слишком пафосно бдует...особенно с учетом цен на обсулуг Мицубиши по сравнению с ВАГом это по ценеам будет ощутимо хотя авто просторное надженое и комфортное
+1 к Фокусу 2,0 на АКП. Самое оно будет. Ну а если салон как у 9ки... некислая такая девятка у тебя, я скажу ) П.С. Громыхать как 9ка точно не будет. Так что не прогадаешь. Все остальное - овощи!
Рабочая машина - однозначно Октавия. Т.к. практичности на три головы больше чем у Леона.
какие практичности?
Галант оно то вроде хорошо..но для рабочей лошадки слишком пафосно бдует...особенно с учетом цен на обсулуг Мицубиши по сравнению с ВАГом это по ценеам будет ощутимо хотя авто просторное надженое и комфортное
Ну если автор спрыгнет с официалов после первого ТО, и будет обслуживаться на СТО у бывшых сотрудников официалов, то не так оно и дорого. А учитывая надежность галанта, затраты на обслугу будут прогнозируемы.
"свесы нехилые" это у ФР в обычном клиренс 15 и свесы удобные, клиновидные я на все стандартные бровки залажу, кроме очень высоких(нестандартные)
"рабочий" леон это глупо, он жесткий очень хотя подвеска - живучая
По поводу А5 и Леона. Поменял Шкоду, правда Тур на Леон. Не жалею о выборе ни разу, хоть и рассматривались и Гольф и Джетта.
Сразу скажу что по поводу бровок - не все так плохо, как пишут. Проверено. Сам ищу место для парковки каждый день в центре. Зимой в колеях особых проблем не испытывал, просвет поболее будет, чем в том же Фокусе
Леон безопасней (6-8 подушек и диагональные балки безопасности в дверях), комплектация однозначно богаче чем в А5, кроме того что ты написал, там еще скорей всего куча нужных и не особо прибамбасов (жопогрейки, датчики дождя/света, парктроник...). Поверь что заводской ксенон (только он не би-, линзованый ксенон только в ближнем свете) это вещь очень стоящая и ни каким колхозксеноном и альтернативной оптикой ты такого света не добъешься. В салоне Леона места не меньше чем в А5, но багажник конечно маловат. Подвеска в Леоне пожестче будет (меня 16 диски больше устраивают чем 17), но при этом и долгоживущая.
При том что 1.6 - овощьной движек, но Леон полегче А5 и будет чуть порезвее, да и рулится Леон намного поинтересней.
Тек что между А5 и Леоном - я за Леон. По поводу других советовать не буду, т.к. для меня ВАГ предпочтительней по ряду причин
По поводу последующей продажи Леона, тоже пугаться особо нечего, сейчас практически распродались акционные машины, на свежак цена повыше, что со временем подтянет цены и на б/у. Леон то в принципе машина достаточно дорогая, моя комплектация в докризисное время больше 33 куе стоила. У меня товарищь с СЕАТом плотно связан, так пару месяцев назад рассказывал что когда встал вопрос о закупках свежих машин, испанцы оказались шибко неуступчивые (проще производство снизить, чем цены опускать), тем более что наш рынок для них в принципе ничего не решает, и самая бедная комплектация в Украине на выходе получается не меньше 24 куе.
Рабочая машина - однозначно Октавия. Т.к. практичности на три головы больше чем у Леона.
Очень интересно по практичности
"свесы нехилые" это у ФР в обычном клиренс 15 и свесы удобные, клиновидные я на все стандартные бровки залажу, кроме очень высоких(нестандартные)
"рабочий" леон это глупо, он жесткий очень хотя подвеска - живучая
Тур жесче конкретно. В 1,6 Леньке другие аммо чем в ФСИ
+1 к бровкам. Главное двумя колесами сразу не спрыгивать и все ОК.
не попадает под четвертый критерий, о котором не писал, дабы избежать лишнего флуда.
красиво съехал
Очень интересно по практичности
А шо неясно? Геометрическая проходимость существенно выше какой параметр ни померяй, багажник существенно больше (особенно его проем), "приметность" автомобиля сильно ниже, СТО, разборок и дядейвась существенно больше (кузовщина - разная), выбор двигателей существенно шире, включая дизельные, наличие версии "универсал", наличие полноприводной приподнятой версии. Тупо в шо из практичности не ткни - октавия впереди.
ну ладна - про багажнег для картофана эт да - остальное и практичностями не назовешь (полноприводная октава по цене жипа и все расходники на 1.6 ваг одинаковые).