Камради, підскажіть, чи є смисл інсталювати цей девайс. Взимку частину часу авто не в гаражі, тому облом прогрівати (як головна причина). Нехай це зробить Вебасто? Двіжка бензин. Правда, не знаю, як вони інсталюють, підкапотний простір напічканий.
П.с. шкурне питання, Вебасто можна зняти при продажі авто?
А может все же лучше и дешевле сигналка с функцией дистанционного запуска? У некоторых сигналок вроде этой вообще есть функция автоматического старта двигателя при падении температуры двигателя или внутри салона ниже определенного уровня. У некоторых сигналок есть даже возможность автоматического старта при условии падения заряда аккумулятора ниже заданного. Удобно когда в отпуск упер - а машинко сама себя подзаряжает когда нужно. Правда, говорят, сторожа на стоянках шибко недовольны
А может все же лучше и дешевле сигналка с функцией дистанционного запуска? У некоторых сигналок вроде этой вообще есть функция автоматического старта двигателя при падении температуры двигателя или внутри салона ниже определенного уровня. У некоторых сигналок есть даже возможность автоматического старта при условии падения заряда аккумулятора ниже заданного. Удобно когда в отпуск упер - а машинко сама себя подзаряжает когда нужно. Правда, говорят, сторожа на стоянках шибко недовольны
И дешевле вебасты наверняка.
Та можна прийти і просто завести - ще дешевше. І все-таки...
Та можна прийти і просто завести - ще дешевше. І все-таки...
И потом в машине сидеть? смысл прогрева теряецца, не правдоли?
Хочу посмотреть, как такое чудо будет работать на машинах с CAN-шиной
У меня лежит снятый с машины Эбешпрехер (аналог Вебасты VW) из 5 зим обладания машиной честно отработал две. Вот сейчас думаю нести ли в сервис Дело в том, что на дизеле зимой езжу очень мало (вообще очень мало). Пуск дистанционный - от брелка сигналки. За 30 минут - до 60', но работая, как догревалка и дополнительной соляры жрет немеряно (при температуре меньше -10 и городских тянучках на первой второй, ну литра 4 к расходу добавляет точно). Ремонт и установка как бы не дешевы
В некоторых работает, в некоторых нет. Вернее, для некоторых с лёту не нашлось (у меня, в частности) решения в связи не с наличием или отсутствием CAN-шины, о которой любят упоминать по поводу и без, а с конструкцией замка зажигания. Разумеется, в сложных современных автомобилях стоимость вспомогательного оборудования для дистанционного запуска может гораздо превысить стоимость "сигналки", тогда имеет смысл сравнить её (стоимость) со стоимостью вебасты.
моя машинка как раз сейчас на сервисе, ставят "Вебасту" У меня тоже бензин, машина ночует на стоянке. Сигнализации не рассматривал в принципе, т.к. запуск "на холодную" не есть гуд. Печка обошлась в 400 у.е., установка вроде как 1500 грн. Брал б.у., но относительно свежую, 2006 года. Термо ТОП Е. Если интересно - по результатам могу поделиться впечатлениями
Правда, не знаю, як вони інсталюють, підкапотний простір напічканий.
У некоторых мерседесов с очень плотной подкапотной компоновкой оно прячется в правом переднем крыле в пространстве которое между колесом и дверью.
... Взимку частину часу авто не в гаражі, тому облом прогрівати (як головна причина)...
Так не прогревай в чем вопрос? лучше\хуже не будет. Не вижу пользы от девайса, кроме случая дизелей которые плохо заводятся на хорошем морозе. ИМХО деньги которые потратите на установку/сьем данного агрегата просто скиньте при продаже авто - так будет оптимальней.
п.с. печка с машины, которая шла на продажу, так что снять можно без проблем
Так, цікаво! А де брав б.у.? Куди саме інсталюють.
А может все же лучше и дешевле сигналка с функцией дистанционного запуска? ...
смысл в том, что заводиться машина будет уже "теплая", а по хорошему морозу, пока движок прогонит холодное масло - звуки жуткие. коллега поставил в "девятку" два года назад - каждую зиму получает удовольствие - утром дистанционный пуск, вечером - по таймеру. расход получается ниже, чем в предыдущие годы смысл в "вебасте" есть тогда, если зимой часто ездишь. если ездишь каждый день, то можно посмотреть в сторону теплоаккумуляторов УОПД, но тут тоже надо долго думать... (не все довольны). с б/у "вебастами" связываться стремно: может запросто сгореть свеча, тогда придется отдать сумму больше 100еуро
у меня на ваге работает. Есть один ньюанс, невозможно открыть машину с родного брелока, когда активирован автозапуск.
По теме... Вебаста еще хороша для дизеля в ситуациях когда в мороз на трассе печка не очень греет.
Так не прогревай в чем вопрос? лучше\хуже не будет. Не вижу пользы от девайса, кроме случая дизелей которые плохо заводятся на хорошем морозе.
Во-первых греет быстрее, чем на холостых, во-вторых не нужно делать дыру в безопасности от угонщиков. В-третьих менее опасно, чем заведенный двигатель без юзера. В-четвертых позволяет на стоянках сидеть в тепле, если приходится кого-то ждать и не жечь литры топлива впустую. Ну к ресурсу двигателя можно по-разному относиться. В общем, не беря в расчет цену - Вебаста зачетная вещь.
В-четвертых позволяет на стоянках сидеть в тепле, если приходится кого-то ждать и не жечь литры топлива впустую.
Вебаста при работе поллитра с хвостиком бензуса хавает, у меня ровно столько же на холостых.
во-вторых не нужно делать дыру в безопасности от угонщиков.
чо за дыра?
Сейчас зимы в Украине теплые. ИМХО не смысла webasto ставить, особенно на бензине (на дизеле может и стОит).
Сейчас зимы в Украине теплые. ИМХО не смысла webasto ставить, особенно на бензине (на дизеле может и стОит).
Теплые?
Когда очень хочется сделать для своей машинки что то хорошее и по большому счету безсмысленное, покупается разная фигня, в том числе и подогрев. Нормальные дизеля, при нормальном топливе, всегда даже при -25(30) будут заводится. Бензиновым вообще пофик Лучше машину содержать в нормальном состоянии, чем навешивать что попало.